कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं - koi galti na karna manushya ke boote ki baat nahi hai, lekin apni trutiyon aur galtiyon se samajhdaar vyakti apnebhavishya ke liye seekh le. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क

कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं। : Koi galti na karna manushya ke boote ki baat nahi hai, lekin apni trutiyon aur galtiyon se samajhdaar vyakti apnebhavishya ke liye seekh le. - लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क

आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं - aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. : जॉन बाएज़

आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं। : Aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. - जॉन बाएज़

रेल के इंजन के पास खड़े होकर देखो, काम करने वाली भाप का स्वर कोई नहीं सुनता, केवल व्यर्थ जाने वाली भाप ही शोर मचाती है, जो ऊर्जा और शक्ति तुम्हारे भीतर उपयोग हो रही है वह गुप्त और अज्ञात रहती है, तुम जो शोर मचाते फिरते हो और उपद्रव करते हो यह बेकार जाने वाली बिना काम की ऊर्जा और शक्ति है - rail ke engine ke paas khade hokar dekho, kaam karne waale bhaaap ka swar koi nahi sunta, keval vyarth jaane wali bhaap hi shor machati hai. jo urja aur shakti tumhare bheatar hai vah gupt aur shant rahti hai. jo tum shor machate firte ho wo bekar jaane wali urjaa hai. : जेम्स एलन

रेल के इंजन के पास खड़े होकर देखो, काम करने वाली भाप का स्वर कोई नहीं सुनता, केवल व्यर्थ जाने वाली भाप ही शोर मचाती है, जो ऊर्जा और शक्ति तुम्हारे भीतर उपयोग हो रही है वह गुप्त और अज्ञात रहती है, तुम जो शोर मचाते फिरते हो और उपद्रव करते हो यह बेकार जाने वाली बिना काम की ऊर्जा और शक्ति है। : Rail ke engine ke paas khade hokar dekho, kaam karne waale bhaaap ka swar koi nahi sunta, keval vyarth jaane wali bhaap hi shor machati hai. jo urja aur shakti tumhare bheatar hai vah gupt aur shant rahti hai. jo tum shor machate firte ho wo bekar jaane wali urjaa hai. - जेम्स एलन

यदि आप सचमुच विश्व–स्तरीय होना चाहते हैं– जितने अच्छे हो सकते हैं होना चाहते हैं तो अंतत: ये आपकी तैयारी और अभ्यास पर निर्भर करेगा - yadi aapsachmuch vishva-stareey hoa chahte hain- jitne achche ho sakte hain, hona chahte hain. ant me yah sab aapke abhayas aur taiyai par nirbhar karega. : रॉबिन शर्मा

यदि आप सचमुच विश्व–स्तरीय होना चाहते हैं– जितने अच्छे हो सकते हैं होना चाहते हैं तो अंतत: ये आपकी तैयारी और अभ्यास पर निर्भर करेगा। : Yadi aapsachmuch vishva-stareey hoa chahte hain- jitne achche ho sakte hain, hona chahte hain. ant me yah sab aapke abhayas aur taiyai par nirbhar karega. - रॉबिन शर्मा

वे लोग जो अच्छाई करने में बहुत ज्यादा व्यस्त होते है, स्वयं अच्छा होने के लिए समय नहीं निकाल पाते - ve log jo achchhai karne mein bahut jyada vyast hote hain , swayam achcha hone ke lie samay nahi nikaal paate. : रवीन्द्रनाथ टैगोर

वे लोग जो अच्छाई करने में बहुत ज्यादा व्यस्त होते है, स्वयं अच्छा होने के लिए समय नहीं निकाल पाते। : Ve log jo achchhai karne mein bahut jyada vyast hote hain , swayam achcha hone ke lie samay nahi nikaal paate. - रवीन्द्रनाथ टैगोर

“दूसरों को सुनो ; फिर भी मत सुनो . अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ जाएगा, ना सिर्फ वो दुखी होंगे , बल्कि तुम भी दुखी हो जओगे|” - doosro ki suno, fir bhi mat suno, agar tumhara dimaag unki samasyaon me ulajh jaayega. na sirf wo dukhi honge balkitum bhi dukhi ho jaaoge. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar

“दूसरों को सुनो ; फिर भी मत सुनो . अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ जाएगा, ना सिर्फ वो दुखी होंगे , बल्कि तुम भी दुखी हो जओगे|” : Doosro ki suno, fir bhi mat suno, agar tumhara dimaag unki samasyaon me ulajh jaayega. na sirf wo dukhi honge balkitum bhi dukhi ho jaaoge. - श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar

दुनिया को देख पाना एक सुखद आश्चर्य है, मगर उससे भी बड़ा आश्चर्य है अपने भीतर मौजूद असीमित संभावनाओं को देखना, जिससे दुनिया को खूबसूरत बनाया जा सके - duniya ko dekh paana ek sukhad aashcharya hai, magar usse bhi bada ashcharya hai apne bheetra chhupi aseemit sabhavnaaoko dekh paana. : रवीन्द्र प्रभात

दुनिया को देख पाना एक सुखद आश्चर्य है, मगर उससे भी बड़ा आश्चर्य है अपने भीतर मौजूद असीमित संभावनाओं को देखना, जिससे दुनिया को खूबसूरत बनाया जा सके। : Duniya ko dekh paana ek sukhad aashcharya hai, magar usse bhi bada ashcharya hai apne bheetra chhupi aseemit sabhavnaaoko dekh paana. - रवीन्द्र प्रभात

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए - har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. : रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए। : Har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. - रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| - hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. : रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| : Hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. - रतन टाटा

प्रथ्वी सभी मनुष्य की जरुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन प्रदान करती है लेकिन लालच पूरी करने के लिए नहीं| - prithvi sabhu manushyon ki jaroorat poori karne ke liye paryapt sansadhan pradaan karti hai lekin lalach poora karne ke nahi. : महात्मा गाँधी

प्रथ्वी सभी मनुष्य की जरुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन प्रदान करती है लेकिन लालच पूरी करने के लिए नहीं| : Prithvi sabhu manushyon ki jaroorat poori karne ke liye paryapt sansadhan pradaan karti hai lekin lalach poora karne ke nahi. - महात्मा गाँधी

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है। : Kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. - माया एंजिलो