हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है, इसलिए इस बात का ध्यान रखिये कि आप क्या सोचते हैं। शब्द गौण हैं, विचार रहते हैं, वे दूर तक यात्रा करते हैं - ham vo hain jo hamen hamaaree soch ne banaaya hai, isalie is baat ka dhyaan rakhiye ki aap kya sochate hain. shabd gaun hain, vichaar rahate hain, ve door tak yaatra karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है, असंभव से भी आगे निकल जाना - sambhav kee seema jaanane ka ek hee tareeka hai, asambhav se aage nikal jaana. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
यदि परिस्थितियों पर आपकी मजबूत पकड़ है तो जहर उगलने वाला भी आपका कुछ नही बिगाड़ सकता - yadi paristhitiyon par aapakee majaboot pakad hai to jahar ugalane vaala bhee aapaka kuchh nahee bigaad sakata. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
वह व्यक्ति ग़रीब नहीं है जिस के पास थोड़ा बहुत ही है। ग़रीब तो वह है जो ज़्यादा के लिए मरा जा रहा है - vah vyakti gareeb nahi jiske paas thoa bahut hai. gareeb to wah hai jo jyada ke liye maraa jaa raha hai : लूशियस एनेयस सेनेका
मैं कभी छोटे बोझ की चाह नही रखता बल्कि व्यापक कंधो की चाह रखता हूँ | - mai kabhi chhote bojh ki chah nahi rakhta balki vyapak kandho ki chaah rakhta hu. : अज्ञात
सफल बनने के लिए आपको कुछ करने की जरुरत है और थोडा सा बुरा करने की जरुरत है। क्योकि आप कैसे अच्छे दिखते इसे देखने से पहले आप कैसे बुरे दिखते हो इसे देखने की जरुरत होती है - safal banne ke liyeaapko kuchh karne ki jaroorat hai aur thoda sa bura karne ki jaroorat hai. aur aap kaise achhe dikhte hain, isse pahle aap bure kaise dikhte hain yah dekhne ki jaroorat hai. : Unknown
सफल मनुष्य बनने के प्रयास से बेहतर है गुणी मनुष्य बनने का प्रयास - safal manushya banne ke prayas se behtar guni manushya banne ka prayas hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
मैं ७ फुट के अवरोध को पार करने की नहीं सोचता: मैं १ फुट का अवरोध ढूंढता हूँ जिसे मैं पार कर सकूँ - main saat feet ke avrodh ko paar karne ki nahi sochta main ek feet ka avrodh dhundhta hu jise main paar kar sakoon. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
अपने से बेहतर लोगों के साथ समय बिताना अच्छा होता है। ऐसे सहयोगी बनाएं जिनका व्यवहार आपसे अच्छा हो, और आप उस दिशा में बढ़ जायेंगे - apne se behtar logo ke sath samay bitaana achcha hota . esa sahyogi banayein jiska vyavhaar aapse achcha hai. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
जब भी मैं बहुत अभिमानी महसूस करने लगता हूँ तो अमेरिका की यात्रा पर चला जाता हूँ. इमीग्रेशन वाले लात मार कर मेरे स्टारडम से स्टार निकाल देते हैं. - ja bhi main bahut abhimaani mehsoos karta hu, to america ki yatra par chalaa jata hu. immigration waale laat markar mera stardum nikaal dete hain. : शाहरुख़ ख़ान
इस दुनिया में सम्मान से जीने का सबसे महान तरीका है कि हम वो बनें जो हम होने का दिखावा करते हैं - is duniya mein samman se jeene ka sabse mahan tareeka hai ki hum wo bane jo hum hone ka dikhava karte hain. : सुकरात | Socrates
उम्र या युवावस्था का काल-क्रम से लेना-देना नहीं है। हम उतने ही नौजवान या बूढें हैं जितना हम महसूस करते हैं। हम अपने बारे में क्या सोचते हैं यही मायने रखता है - umra ya yuvavastha ka kaal-kram se lena dena nahi hai. hum utne hi naujawan ya boodhe hain jitna hum mehsoos karte hain. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
मूर्खता और बुद्धिमता में सिर्फ एक फर्क होता है कि बुद्धिमता की एक सीमा होती है - moorkhta aur buddhimatta mein sirf ek fark hota hai ki buddhimatta ki ek seema hoti hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
कोई भी त्याग कर सकता है, मुझे लगता है ये दुनिया का सबसे आसान काम है - koi bhi tyaag kar sakta hai, mujhe lagta hai ye duniya ka sabse aasan kaam hai. : अज्ञात
क्रोध कभी भी बिना कारण नहीं होता, लेकिन कदाचित ही यह कारण सार्थक होता है - krodh kabhi bhi bina kaaran nahi hota, lekin kadaachit hi yah kaaran sarthak hota hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी, जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है - dhan se aaj tak kisi ko khushi nahi mili aur na milegi,jitna dhan vyakti ke paas hoga wah usse kahin adhik paane ki ichha rakhta hai, dhan rikt bharne ke bajaay shoonyata paida karta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
आप रुक सकते हैं लेकिन समय नहीं रुकता - aap ruk sakte hain lekin samay nahi rukta : बेंजामिन फ्रैंकलिन
यदि कोई व्यक्ति अपने धन को ज्ञान अर्जित करने में ख़र्च करता है, तो उससे उस ज्ञान को कोई नहीं छीन सकता! ज्ञान के लिए किये गए निवेश में हमेशा अच्छा प्रतिफल प्राप्त होता है | - yadi koi vyakti apne dhan ko gyaan arjit karne me kharch karta hai, to ussse us gyaan ko koi nahi chheen sakta : बेंजामिन फ्रैंकलिन
चींटी से अच्छा उपदेशक कोई और नहीं है। वह काम करते हुए खामोश रहती है - cheenti seachcha koi updeshak nahi hai. wah kaam karte hue khamosh rahti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
हँसमुख चेहरा रोगी के लिये उतना ही लाभकर है जितना कि स्वस्थ ऋतु - hansmukh chehra rogi ke liye utan hi laabhkar hai jitna ki swasth ritu : बेंजामिन फ्रैंकलिन
आप अपने भविष्य को नहीं बदल सकते लेकिन आप अपनी आदतों को बदल सकते है तथा सुनिश्चित मानें आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी - aap apne bhavishya ko nahi badal sakte lekin aap apni aadto ko badal sakte hain tatha sunishchit maanein aapki aadatein aapka bhavishya badlengi. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आमतौर पर आदमी उन चीजों के बारे में जानने के लिए उत्सुक रहता है जिनका उससे कोई लेना देना नहीं होता - aamtaur par aadmi un cheezon ke baare me jaane ke liye utsuk rahta haijinka usse koi lea dena nahi : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
रणनीति कितनी भी सुंदर क्यों न हो, आप को कभी कभी परिणामों पर भी विचार करना चाहिए - ran-neeti kitni bhi sundar kyu na ho, aapko kabhi kabhi parinaamo par bhi vichar kar lena chahiye. : विंस्टन चर्चिल
सतत प्रयास – न कि ताकत या बुद्धिमानी – ही हमारे सामर्थ्य को साकार करने की कुंजी है - satat prayas - na ki taqat ya buddhimani - hi hamare samarthya ko sakar karne ki kunji hai. : विंस्टन चर्चिल
जिस पर तुम्हारा वश नहीं, उसके लिये दुख करना बंद कर दो - jis par tumhara vash nahi uske liye dukh karna band karo. : विलियम शेक्सपियर