श्रेष्ठ मार्ग पर कदम बढ़ाने के लिए ईश्वर विश्वास एक सुयोग्य साथी की तरह सहायक सिद्ध होता है - shreshta marg par kadam badhaane ke liye ishvar vishwas ek suyogya sathi ki tarah sahayak siddh hota hai : प्रज्ञा सुभाषित
नास्तिकता ईश्वर की अस्वीकृति को नहीं, आदर्शों की अवहेलना को कहते हैं - naastikta ishwar ki aswikriti ko nahi, aadarsho ki avhelna ko kahte hain : प्रज्ञा सुभाषित
ईश्वर को तर्क-वितर्क द्वारा नहीं जान सकता फिर चाहे कोई युगों तक ही तर्क्-वितर्क क्यों न करता रहे - ishwar ko tark vitark dwara koi nahi jaan sakta fir chahe yugo tak hi tark vitark kyon na hote rahe : गुरु नानक देव
मन की गतिविधियों, होश, विश्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति तुम्हारे साथ है; और लगातार तुम्हे बस एक साधन की तरह प्रयोग कर के सभी कार्य कर रही है - man ki gatividhiyo, hosh, vishwaas aur bhavnaao ke madhyam se bhagvan ki shakti tumhare sath hai aur lagataar tumhe bas ek sadhan ki tarah prayog kar karya kar rahi hai : अज्ञात
जिसे और लोग विफलता का नाम देने या कहने की कोशिश करते हैं, मैंने सीखा है कि वो बस भगवान् का आपको नयी दिशा में भेजने का तरीका है - jise aur log vifalta ka naam dene ya kehne ki koshish karte hain, maine seekha hai ki wo bas bhagvan ka aapko nayi disha me bhejne ka tareeka hai : अज्ञात
जिस प्रकार एक ही आकाश पात्र के भीतर और बाहर व्याप्त है, उसी प्रकार शाश्वत और सतत परमात्मा समस्त प्राणियों में विद्यमान है - jis prakar ek hi aakash patra ke bheetar aur bahar vyapta hai, usi prakar shashwat aur satat parmatma samast praniyo me vidyaman hai. : अष्टावक्र
धर्म के बिना विज्ञान लंगड़ा है, विज्ञान के बिना धर्म अंधा है - dharm ke bina vigyan langda hai, aur vigyan ke bina dharm andha : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
नरक कोई स्थान नहीं, संकीर्ण स्वार्थपरता की और निकृष्ट दृष्टिकोण की प्रतिक्रिया मात्र है - narak koi sthan nahi, sankeerna swarthparta ki or nikrishta drishtikon ki pratikriya matra hai. : प्रज्ञा सुभाषित
स्वर्ग शब्द में जिन गुणों का बोध होता है, सफाई और शुचिता उनमें सर्वप्रमुख है - swarg shabdo me jin guno ka bodh hota hai, safai aur shuchita unme sarvapramukh hai. : प्रज्ञा सुभाषित
धर्म का मार्ग फूलों सेज नहीं, इसमें बड़े-बड़े कष्ट सहन करने पड़ते हैं - dharm ka maarg foolon ki sej nahi, isme bade bade kasht sahan karne padte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
सबकी मंगल कामना करो, इससे आपका भी मंगल होगा - sabke mangal ki kamna karo isse aapka bhi mangal hoga : प्रज्ञा सुभाषित
अपनी महान् संभावनाओं पर अटूट विश्वास ही सच्ची आस्तिकता है - apni mahan sambhavnao par atoot vishvas hi sachchi aastikta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
हम क्या करते हैं, इसका महत्त्व कम है; किन्तु उसे हम किस भाव से करते हैं इसका बहुत महत्त्व है - hum kya karte hain iska mahatva bahut kam hai, kitu humk use kise bhaav se karte hain iska mahatva kaafi adhik hai : प्रज्ञा सुभाषित
भगवान जिसे सच्चे मन से प्यार करते हैं, उसे अग्नि परीक्षाओं में होकर गुजारते हैं - bhagvan jise sachche man se pyaar karte hain use agni parikshaon se hokar gujaarte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन के प्रकाशवान् क्षण वे हैं, जो सत्कर्म करते हुए बीते - jeevan ke prakashvan kshan ve hain jo satkarma karte hue beetein : प्रज्ञा सुभाषित
सबसे महान् धर्म है, अपनी आत्मा के प्रति सच्चा बनना - sabse mahan dharm apni aatam ke prati sachcha banna hai. : प्रज्ञा सुभाषित
मेरे लिए धर्म का मतलब अपने काम के प्रति निष्ठावान और देश के प्रति समर्पण है - mere liye dharm ka matlab apne kaam ke prati nishthavan aur desh ke prati samarpan hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
सभी चीजें कृत्रिम हैं, क्योंकि प्रकृति ईश्वर की कला है - sab cheeze kritrim hain kyoki prakriti ishwar ki kala hai. : अज्ञात
मेरा धर्म बहुत सरल है, मेरा धर्म दयालुता है - mera dharm bahut saral hhai, mera dharm dayaluta hai. : दलाई लामा
मानव को अपने पल-पल को ‘आत्मचिन्तन’ मे लगाना चाहिए, क्योंकि हर क्षण हम ‘परमेश्वर’ द्वारा दिया गया ‘समय’ खो रहे है - manav ko pal pal aatmachintan me lagana chahiye kyonki har kshan hum parmehswdwara diya gaya samay kho rahe hain. : महर्षि दयानंद सरस्वती
वेदों मे वर्णित सार का पान करने वाले ही ये जान सकते हैं कि ‘जीवन’ का मूल बिन्दु क्या है - vedo me varnit saar ka paan karne wale hi jaan sakte hain jeevan ka mool bindu kya hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
उस सर्वव्यापक ईश्वर को योग द्वारा जान लेने पर हृदय की अविद्यारुपी गांठ कट जाती है, सभी प्रकार के संशय दूर हो जाते हैं और व्यक्ति भविष्य में पाप नहीं करता - us sarvavyaapak ishwar ko yoga dwara jaan lene par hridaya ki avidyaroopi ganth kat jaati hai. sabh prakar ke sanshay door ho jate hain vyakti bhavishya me koi paap nahi karta. : महर्षि दयानंद सरस्वती
बिना प्रभु और बाइबिल के देश पर सही ढंग से शासन करना असंभव है - bina prabhu aur bible ke desh par sahi dhang se shasan karn sambhav nahin hai : जॉर्ज वाशिंगटन
मन की गतिविधियों, होश, विश्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति तुम्हारे साथ है; और लगातार तुम्हे बस एक साधन की तरह प्रयोग कर के सभी कार्य कर रही है - man ki gatividhiyan, hosh, vishwas aur bhavnao ke madhyam se bhagwan ki shkati tumhare sath aur bas ek sadhan ki tarah tumhe istemal kar rahi hai : अज्ञात
अपने समय का कुछ हिस्सा प्रभु के चरणों के अंदर समर्पित कर देना चाहिए - apne samay ka kuchh hissa prabhu ke charno ke andar samarpit kar dena chahiye. : गुरु नानक देव