जरूरी नहीं हर उपहार आपको आपकी अपेक्षा के अनुसार मिले - jarooree nahin har upahaar aapako aapakee apeksha ke anusaar mile : Unknown
आपसे प्यार करने वाले व्यक्तियों को दूर करना,अपने जीवन का अंत करने जैसा है - aapase pyaar karane vaale vyaktiyon ko door karana,apane jeevan ka ant karane jaisa hai. : Unknown
प्रेम मनुष्य को कोमल बना सकता है,परंतु अहंकारी नही - prem manushy ko komal bana sakata hai,parantu ahankaaree nahee. : Unknown
पहली नजर के प्यार को समझना आसान होता है - pahalee najar ke pyaar ko samajhana aasaan hota hai. : Unknown
निराशा व्यक्त करना उतना ही आसान है, जितना प्रेम व्यक्त करना कठिन - niraasha vyakt karana utana hee aasaan hai, jitana prem vyakt karana kathin. : Unknown
प्रेम और संगीत के बीच बहुत गहरी दोस्ती होती है - prem aur sangeet ke beech bahut gaharee dostee hotee hai. : Unknown
समर्पण की भावना से किया गया प्रेम ही वास्तविक प्रेम है - samarpan kee bhaavana se kiya gaya prem hee vaastavik prem hai. : Unknown
आपकी बोली ही किसी के दिल तक पहुंचने का तरीका है - aapakee bolee hee kisee ke dil tak pahunchane ka tareeka hai : Unknown
प्रेम के बदले प्रेम पाने की उम्मीद ही सबसे ज्यादा आहत करती है - prem ke badale prem paane kee ummeed hee sabase jyaada aahat karatee hai. : Unknown
मैं तुम्हारी जिंदगी की हर परेशानी को दूर करने की कोशिश करूंगा - main tumhaaree jindagee kee har pareshaanee ko door karane kee koshish karoonga. : Unknown
मै उन पुरुषों में से हूं जिसे समझने के लिए अनंत प्रेम की आवयश्कता है - mai un purushon mein se hoon jise samajhane ke lie anant prem kee aavayashkata hai. : Unknown
प्रेम का विपरीत अर्थ घृणा करना नही बल्कि उपेक्षा करना है - prem ka vipareet arth ghrna karana nahee balki upeksha karana hai. : Unknown
मेरा विचार है की प्रेम अमर है और जीवन जीने के लिए प्रेम का होना जरूरी है - mera vichaar hai kee prem amar hai aur jeevan jeene ke lie prem ka hona jarooree hai. : Unknown
तूफान आने से पहले भी शांति हो जाती है - toophaan aane se pahale bhee shaanti ho jaatee hai. : Unknown
आपकी आंतरिक शक्ति ही,आपके बाहरी जीवन का आधार है - aapakee aantarik shakti hee,aapake baaharee jeevan ka aadhaar hai. : Unknown
लोगों से प्रेम करने की तुलना से अधिक कलात्मक कुछ नहीं है | - logon se prem karane kee tulana se adhik kalaatmak kuchh nahin hai . : Unknown
किसी ने हजरत अली रज़ी से पूछा के जिनकी माँ नही होती उनके बच्चों को दुआ कौन देता है? आप ने फरमाया के कोई झील अगर सुख भी जाए तो मिट्टी से नमी नही जाती इसी तरह माँ के इन्तेकाल के बाद भी अपनी औलाद को दुआ देती रहती है - kisi ne hajrat ali razi se puchha ke jinaki maa nahi hoti unke bachon ko dua kaun deta hai? apne pharamaaya ke koi jheel agar sukh bhi jaye to mitti se nami nahi jaati isi tarah maa ke intekaal ke baad bhi apani aulaad ko dua deti rahati hai : हजरत अली | Hazrat Ali
प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता - pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. : अज्ञात
एक प्रेम-युक्त ह्रदय सभी ज्ञान का प्रारंभ है - ek prem yukt hriday sabhi gyaan ka prarambh hai. : अज्ञात
प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है - prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
कठोर-से-कठोर हृदय को भी प्रेम से वश में किया जा सकता है - kathor-se-kathor hrday ko bhee prem se vash mein kiya ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जिस दिन प्रेम की शक्ति, शक्ति के प्रति प्रेम पर हावी हो जायेगी, दुनिया में अमन आ जायेगा - jis din prem kee shakti, shakti ke prati prem par haavee ho jaayegee, duniya mein aman aa jaega. : महात्मा गाँधी