जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है - jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. : रतन टाटा

जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है। : Jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. - रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए - har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. : रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए। : Har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. - रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| - hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. : रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| : Hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. - रतन टाटा

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है। : Kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. - माया एंजिलो

नदियां , तालाब , झीलें और धाराएं – इनके अलग-अलग नाम हैं, लेकिन इन सबमे पानी होता है ठीक वैसे ही जैसे धर्म होते हैं- उन सभी में सत्य होता है - nadiyaan, taalab, jheelein aur dhaarayen - inke alag alg naam hain, lekin in sbme paani hi to hai. ese hi sabhi dharmo mein satya hota hai. : मोहम्मद अली

नदियां , तालाब , झीलें और धाराएं – इनके अलग-अलग नाम हैं, लेकिन इन सबमे पानी होता है ठीक वैसे ही जैसे धर्म होते हैं- उन सभी में सत्य होता है। : Nadiyaan, taalab, jheelein aur dhaarayen - inke alag alg naam hain, lekin in sbme paani hi to hai. ese hi sabhi dharmo mein satya hota hai. - मोहम्मद अली

एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| - ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. : महात्मा गाँधी

एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| : Ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. - महात्मा गाँधी

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| - buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. : महात्मा गाँधी

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| : Buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. - महात्मा गाँधी

स्वच्छता को अपने आचरण में इस तरह अपना लो कि वह आपकी आदत बन जाए | शौचालय को रसोई घर की तरह साफ होना चाहिए| - swachchata ko apne aacharan me is tarah apna lo ki wah aapki aadat ban jaaye. aapka shauchalay bhi aape rasoighar ki tarah saf hona chahiye. : महात्मा गाँधी

स्वच्छता को अपने आचरण में इस तरह अपना लो कि वह आपकी आदत बन जाए | शौचालय को रसोई घर की तरह साफ होना चाहिए| : Swachchata ko apne aacharan me is tarah apna lo ki wah aapki aadat ban jaaye. aapka shauchalay bhi aape rasoighar ki tarah saf hona chahiye. - महात्मा गाँधी