अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें, ऐसा शानदार ढ़ंग से करें, इसमें कोई अपवाद नहीं है - apne jeevan mein parivartan karne ke liye tatkal karya karna aarambha karein, aisa shandar dhang se karein, isme koi apvaad nahi hai. : विलियम जेम्स

अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें, ऐसा शानदार ढ़ंग से करें, इसमें कोई अपवाद नहीं है। : Apne jeevan mein parivartan karne ke liye tatkal karya karna aarambha karein, aisa shandar dhang se karein, isme koi apvaad nahi hai. - विलियम जेम्स

मैं अपने जीवन को एक पेशा नहीं मानता, मैं कर्म में विश्वास रखता हूं, मैं परिस्थितियों से शिक्षा लेता हूं, यह पेशा या नौकरी नहीं है – यह तो जीवन का सार है - main apne jeevan ko ek pesha nahi maanta, main karm main vishwas rakhta hoon, main paristhitiyon se shiksha leta hoon - yah koi naukri pesha nahi hai - yah jeevan ka saar hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

मैं अपने जीवन को एक पेशा नहीं मानता, मैं कर्म में विश्वास रखता हूं, मैं परिस्थितियों से शिक्षा लेता हूं, यह पेशा या नौकरी नहीं है – यह तो जीवन का सार है। : Main apne jeevan ko ek pesha nahi maanta, main karm main vishwas rakhta hoon, main paristhitiyon se shiksha leta hoon - yah koi naukri pesha nahi hai - yah jeevan ka saar hai. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं - aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. : जॉन बाएज़

आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं। : Aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. - जॉन बाएज़

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं - jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. : विलियम सोमरसेट मोग़म

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं। : Jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. - विलियम सोमरसेट मोग़म

जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं, स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं या उन्हें, बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना - jeevan mein do mool vikalp hote hain, sthitiyon ko usi roop mei sweekar karna chahiye jaisi ve hain ya fir unhe badlne ka uttardayitva sweekar karna chahiye. : Unknown

जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं, स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं या उन्हें, बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना। : Jeevan mein do mool vikalp hote hain, sthitiyon ko usi roop mei sweekar karna chahiye jaisi ve hain ya fir unhe badlne ka uttardayitva sweekar karna chahiye. - Unknown

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है - jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. : नार्मन विंसेन्ट पील

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है। : Jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. - नार्मन विंसेन्ट पील

इस बात को याद रखना की मैं बहत जल्द मर जाऊँगा मुझे अपनी ज़िन्दगी के बड़े निर्णय लेने में सबसे ज्यादा मददगार होता है, क्योंकि जब एक बार मौत के बारे में सोचता हूँ तब सारी उम्मीद, सारा गर्व, असफल होने का डर सब कुछ गायब हो जाता है और सिर्फ वही बचता है जो वाकई ज़रूरी है। इस बात को याद करना की एक दिन मरना है…किसी चीज को खोने के डर को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका है। आप पहले से ही नंगे हैं। ऐसा कोई कारण नहीं है की आप अपने दिल की ना सुने - is baat ko yaad rakhna ki main bahut jald mar jaaunga mujhe apni zindgi ke bade nirnay lene mein sabse jyada madadgaar hota hai.kyonki jab bhi main maut ke baare mein sochta hu mere andar se saari ummid, sara garv,aur asafalta ka saar dar sab gayab ho jata hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

इस बात को याद रखना की मैं बहत जल्द मर जाऊँगा मुझे अपनी ज़िन्दगी के बड़े निर्णय लेने में सबसे ज्यादा मददगार होता है, क्योंकि जब एक बार मौत के बारे में सोचता हूँ तब सारी उम्मीद, सारा गर्व, असफल होने का डर सब कुछ गायब हो जाता है और सिर्फ वही बचता है जो वाकई ज़रूरी है। इस बात को याद करना की एक दिन मरना है…किसी चीज को खोने के डर को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका है। आप पहले से ही नंगे हैं। ऐसा कोई कारण नहीं है की आप अपने दिल की ना सुने। : Is baat ko yaad rakhna ki main bahut jald mar jaaunga mujhe apni zindgi ke bade nirnay lene mein sabse jyada madadgaar hota hai.kyonki jab bhi main maut ke baare mein sochta hu mere andar se saari ummid, sara garv,aur asafalta ka saar dar sab gayab ho jata hai. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं, नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है, इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है - ek mool niyam hai ki saman vichardhara ke vyaktiek doosre ke prati akarshit hote hain, nakaratmak soch sunishchit roop se nakaratmak parinaamo ko akarshit karti hai : नार्मन विंसेन्ट पील

एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं, नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है, इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है। : Ek mool niyam hai ki saman vichardhara ke vyaktiek doosre ke prati akarshit hote hain, nakaratmak soch sunishchit roop se nakaratmak parinaamo ko akarshit karti hai - नार्मन विंसेन्ट पील

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए - bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. : हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए। :  bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. - हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

“दूसरों को सुनो ; फिर भी मत सुनो . अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ जाएगा, ना सिर्फ वो दुखी होंगे , बल्कि तुम भी दुखी हो जओगे|” - doosro ki suno, fir bhi mat suno, agar tumhara dimaag unki samasyaon me ulajh jaayega. na sirf wo dukhi honge balkitum bhi dukhi ho jaaoge. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar

“दूसरों को सुनो ; फिर भी मत सुनो . अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ जाएगा, ना सिर्फ वो दुखी होंगे , बल्कि तुम भी दुखी हो जओगे|” : Doosro ki suno, fir bhi mat suno, agar tumhara dimaag unki samasyaon me ulajh jaayega. na sirf wo dukhi honge balkitum bhi dukhi ho jaaoge. - श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar