सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है - desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है। : Desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे - pahale vo tum par dhyaan nahin denge, phir vo tum par hansenge, phir vo tum se ladenge, aur phir tum jeet jaoge. : महात्मा गाँधी

पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे। : Pahale vo tum par dhyaan nahin denge, phir vo tum par hansenge, phir vo tum se ladenge, aur phir tum jeet jaoge. - महात्मा गाँधी

जब मैं निराश होता हूँ मैं याद कर लेता हूँ कि समस्त इतिहास के दौरान सत्य और प्रेम के मार्ग पर चलने वाले ही हमेशा विजयी होते हैं - jab main niraash hota hoon to main yaad kar leta hoon ki saare itihaas ke dauraan saty aur prem ke maarg par chalane vaale hee hamesha vijayee hote hain. : महात्मा गाँधी

जब मैं निराश होता हूँ मैं याद कर लेता हूँ कि समस्त इतिहास के दौरान सत्य और प्रेम के मार्ग पर चलने वाले ही हमेशा विजयी होते हैं। : Jab main niraash hota hoon to main yaad kar leta hoon ki saare itihaas ke dauraan saty aur prem ke maarg par chalane vaale hee hamesha vijayee hote hain. - महात्मा गाँधी

हम जो करते हैं और हम जो कर सकते हैं, इसके बीच का अंतर दुनिया की ज्यादातर समस्याओं के समाधान के लिए पर्याप्त होगा - ham jo karate hain aur ham jo kar sakate hain, isake beech ka antar duniya kee jyaadaatar samasyaon ke samaadhaan ke lie paryaapt hoga. : महात्मा गाँधी

हम जो करते हैं और हम जो कर सकते हैं, इसके बीच का अंतर दुनिया की ज्यादातर समस्याओं के समाधान के लिए पर्याप्त होगा। : Ham jo karate hain aur ham jo kar sakate hain, isake beech ka antar duniya kee jyaadaatar samasyaon ke samaadhaan ke lie paryaapt hoga. - महात्मा गाँधी

व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है - vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. : महात्मा गाँधी

व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है। : Vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. - महात्मा गाँधी

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं - duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं। : Duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कर्म योग का रहस्य है कि बिना किसी फल की इच्छा के कर्म करना है, यह भगवान कृष्ण द्वारा श्रीमद्भगवद्गीता में बताया गया है - karm yog ka rahasy hai ki bina kisee phal kee ichchha ke karm karana hai, yah bhagavaan krshn dvaara shreemadbenavadgeeta mein gaya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कर्म योग का रहस्य है कि बिना किसी फल की इच्छा के कर्म करना है, यह भगवान कृष्ण द्वारा श्रीमद्भगवद्गीता में बताया गया है। : Karm yog ka rahasy hai ki bina kisee phal kee ichchha ke karm karana hai, yah bhagavaan krshn dvaara shreemadbenavadgeeta mein gaya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

क्या तुम नहीं अनुभव करते कि दूसरों के ऊपर निर्भर रहना बुद्धिमानी नहीं हैं। बुद्धिमान व्यक्ति को अपने ही पैरों पर दृढतापूर्वक खड़ा होकर कार्य करना चहिए - kya aap anubhav nahin karate hain ki doosaron ke oopar nirbhar rahana buddhimaanee nahin hain. buddhimaan vyakti ko apane hee pairon par drdhataapoorvak banae hue kaary ko karana chaahie. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

क्या तुम नहीं अनुभव करते कि दूसरों के ऊपर निर्भर रहना बुद्धिमानी नहीं हैं। बुद्धिमान व्यक्ति को अपने ही पैरों पर दृढतापूर्वक खड़ा होकर कार्य करना चहिए। : Kya aap anubhav nahin karate hain ki doosaron ke oopar nirbhar rahana buddhimaanee nahin hain. buddhimaan vyakti ko apane hee pairon par drdhataapoorvak banae hue kaary ko karana chaahie. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं - kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं। : Kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दिन-रात अपने मस्तिष्क को, उच्चकोटि के विचारो से भरो। जो फल प्राप्त होगा वह निश्चित ही अनोखा होगा - din-raat apane mastishk ko, uchchakoti ke vichaaro se door. jo phal praapt hoga vah nishchit hee anokha hoga. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दिन-रात अपने मस्तिष्क को, उच्चकोटि के विचारो से भरो। जो फल प्राप्त होगा वह निश्चित ही अनोखा होगा। : Din-raat apane mastishk ko, uchchakoti ke vichaaro se door. jo phal praapt hoga vah nishchit hee anokha hoga. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो - abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो। : Abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती - dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती। : Dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे - peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे। : Peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अनेक देशों में भ्रमण करने के पश्चात् मैं इस निष्कर्ष पर पहुँचा हूँ कि संगठन के बिना संसार में कोई भी महान एवं स्थाई कार्य नहीं किया जा सकता - anek deshon mein bhraman karane ke pashchaat main is nishkarsh par pahuncha hoon ki sangathan ke bina sansaar mein koee bhee mahaan evan sthaee kaary nahin kiya ja sakata : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अनेक देशों में भ्रमण करने के पश्चात् मैं इस निष्कर्ष पर पहुँचा हूँ कि संगठन के बिना संसार में कोई भी महान एवं स्थाई कार्य नहीं किया जा सकता। : Anek deshon mein bhraman karane ke pashchaat main is nishkarsh par pahuncha hoon ki sangathan ke bina sansaar mein koee bhee mahaan evan sthaee kaary nahin kiya ja sakata - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda