अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी - apni pahli safalta ke baad aaram mat karo kyonki agar aap doosari bar asafal ho gaye to bahut se honth aapko yah kahane ke liye intezar kar rahe hain ki aapki pehli safalata matra ek tukka thi. : ए पी जे अब्दुल कलाम
अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे - apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. : ए पी जे अब्दुल कलाम
महान सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं - mahan sapne dekhne walon ke sapne hamesha poore hote hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम
स्वयं को मुक्त मानने वाला मुक्त ही है और बद्ध मानने वाला बंधा हुआ ही है। यह कथन सत्य ही है कि जैसी बुद्धि होती है वैसी ही गति होती है - swayam ko mukt manne wala hi mukta hai aur badhha manne wala bandha hua . yah kathan satya hi hai ki jaisi buddhi hoti hai waisi hi gati hoti hai. : अष्टावक्र
मैं एक धीमी गति से चलता ज़रूर हूँ, लेकिन कभी वापस नहीं चलता - main dheemi gati se jaroor chalta hu lekin wapas kabhi nahi chalta. : अब्राहम लिंकन
साधारण दिखने वाले लोग ही दुनिया के सबसे अच्छे लोग होते हैं, यही वजह है कि भगवान ऐसे बहुत से लोगों का निर्माण करते हैं - sadharan dikhne wale log hi duniya ke sabse achche log hote hain, yehi vajah hai ki bhagwan ese bahut se logon ka nirman karte hain. : अब्राहम लिंकन
किसी वृक्ष को काटने के लिए आप मुझे छ: घंटे दीजिये और मैं पहले चार घंटे कुल्हाड़ी की धार तेज करने में लगाऊंगा - agar aap kisi vriksha ko katne keliye mujhe panch ghante denge to pahle char ghante me kulhadi ki dhaar tez karne me lagaunga : अब्राहम लिंकन
अगर शांति चाहते हैं तो लोकप्रियता से बचिए - agar shanti chahte ho to lokpriyata se bacho : अब्राहम लिंकन
प्रश्न करने का अधिकार मानव प्रगति का आधार है| - prashna karne ka adhikar manav pragati ka aadhar hai. : इंदिरा गाँधी
क्रोध कभी बिना तर्क के नहीं होता, लेकिन कभी-कभार ही एक अच्छे तर्क के साथ - krodh kabhi bhi bina tark ke nahi hota, ;lekin kabhi kabhar hi ek achchhe tark ke sath : इंदिरा गाँधी
प्रकृति में गहराई तक देखें और तब आप सब कुछ बेहतर समझ पाएँगे - prakriti me yadi gahraai se dkhe to aap sab kuchh behtar dhang se samajh payenge : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
कोई भी समस्या चेतना के उसी स्तर पर रह कर नहीं हल की जा सकती है जिसपर वह उत्पन्न हुई है - koi bhi samasya chetna ke usi star par rahkar hal nahi ki jaa sakti hai, jhispe ki wah utpanna hui hai : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
यदि मानव जाति को जीवित रखना है तो हमें बिलकुल नयी सोच की आवश्यकता होगी - yadi maanav jati ko jeevit rakhna hai to hume bilkul nai soch ki aavashyakta hogi : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो हम फेंक देते यदि हमें इस बात का चिंता नहीं होती की कोई और उन्हें उठा लेगा. - aisi bahut si cheeze hain jo hum fenk dete hain yadi hame is baat ki cghinta nahi hoti ki koi aur unhe uthaa lega. : ऑस्कर वाइल्ड
हम तीन तरीकों से ज्ञान अर्जित कर सकते हैं. पहला, चिंतन करके, जो कि सबसे सही तरीका है। दूसरा , अनुकरण करके,जो कि सबसे आसान है, और तीसरा अनुभव से ,जो कि सबसे कष्टकारी है| - ham teen tareeko se gyan arjit kar sakte hain. pahla chintan karke joki sabse sahi tareeka hai. doosra anukara karke joki sabse aasan hai aur teesara anubbhav se joki sabse kashtkari hai. : कन्फ्युशियस
यह बात मायने नहीं रखती की आप कितना धीमे चल रहे हैं, जब तक की आप रुकें नहीं| - yah baat maayne nahi rakhti ki aap kitna dheeme chal rahe hain , jab tak ki aap ruke nahi : कन्फ्युशियस
केवल वही, जो युवाओं का मालिक होता है, भविष्य में लाभ उठता है - keval wohi jo yuvaao ka malik hota hai bhavishya me labh uthata hai. : एडोल्फ हिटलर
सभी प्रचार इतने लोकप्रिय होने चाहिए कि सबसे कम बुद्धिमान व्यक्ति के भी समझ में आ जाएँ | - sabhi prachar itne lokpriya hone chahiye ki sabse kam buddhiman vyakti ki samajh me aa jaye. : एडोल्फ हिटलर
आमतौर पे, लोग हर चीज हलके में ले लेते हैं। वे मुश्किल से अपने आस-पास कुछ देख पाते हैं - aamtaur pe log har chez ko halke me le lete hain. ve mushkil se apne aas paas kuchh dekh paate hain. : आर के लक्ष्मण
जिसके पास कुछ भी कर्ज नहीं, वह बड़ा मालदार है - jinke paas kuchh bhi karj nahi, vah made maaldaar hain. : प्रज्ञा सुभाषित
जो महापुरुष बनने के लिए प्रयत्नशील हैं, वे धन्य है - jo mahapurush banne ke liye prayatnasheel hain, ve dhanya hain. : प्रज्ञा सुभाषित
सत्य एक ऐसी आध्यात्मिक शक्ति है, जो देश, काल, पात्र अथवा परिस्थितियों से प्रभावित नहीं होती - satya ek aisi adhyatmik shakti hai. jo desh kaal patra athva paristhitiyon se prabhavit nahi hoti. : प्रज्ञा सुभाषित