मनोविकारों से परेशान, दु:खी, चिंतित मनुष्य के लिए उनके दु:ख-दर्द के समय श्रेष्ठ पुस्तकें ही सहारा है - manovikaro se pareshan, dukhi chintit manushya ke liye unke dukh dard ke samayu shreshta putake hi sahara hain : प्रज्ञा सुभाषित
वे माता-पिता धन्य हैं, जो अपनी संतान के लिए उत्तम पुस्तकों का एक संग्रह छोड़ जाते हैं - ve mata pita dhanya hain jo apni santaan ke liye uttam pustako ka ek sangrah chhod jaate hain. : प्रज्ञा सुभाषित
वह स्थान मंदिर है, जहाँ पुस्तकों के रूप में मूक; किन्तु ज्ञान की चेतनायुक्त देवता निवास करते हैं - vah sthan mandir hai, jahan pustako ke roop me mook kintu gyaan ki chetnayukt devta nivas karte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
मनुष्य प्राकृतिक रूप से ज्ञान कि इच्छा रखता है - manushya prakratik roop se gyaan ki ichchha rakhta hai. : अरस्तु
शिक्षा बुढ़ापे के लिए सबसे अच्छा प्रावधान है - siksha budhaap keliye sabse achchha praavdhan hai. : अरस्तु
जो सीखना छोड़ देता है वो बूढा है, चाहे बीस का हो या अस्सी का। जो सीखता रहता है वो जवान रहता है। ज़िन्दगी की सबसे बड़ी चीज है अपने दिमाग को जवान रखना - jo seekhna chhod de wo boodha hai chahe bees ka ho ya assi ka . jo seekhta rehta hai wo jawan rahta hai. zindagi ki sabse badi cheez hai apne dimag ko jawan rakhna : अज्ञात
एक अच्छी पुस्तक हज़ार दोस्तों के बराबर होती है जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी (पुस्तकालय) के बराबर होता है | - ek achchi pustak hazaar dost ke barabar hoti hai jabki ek achcha dost ek library ke barabar hota hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
किसी मूर्ख व्यक्ति के लिए किताबें उतनी ही उपयोगी हैं जितना कि एक अंधे व्यक्ति के लिए आईना - kisi moorkh vyakti ke liye kitaabe utni hi upyogi hain jitna andhe ke liye aaina : चाणक्य
शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है। एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है। शिक्षा सौंदर्य और यौवन को परास्त कर देती है - siksha sabse achchi mitra hai. sikshit vyakti har jagah samman pata hai. siksha saundarya aur yauvan ko paraast kar deti hai. : चाणक्य