मुझे ग्रामीण क्षेत्रों में एक मामूली कार्यकर्ता के रूप में लगभग पचास वर्ष तक कार्य करना पड़ा है, इसलिए मेरा ध्यान स्वत: ही उन लोगों की ओर तथा उन क्षेत्रों के हालात पर चला जाता है - mujhe graameen kshetron mein ek maamoolee kaaryakarta ke roop mein lagabhag pachaas varsh tak kaary karana pada hai, isalie mera dhyaan svatah: keval un logon kee or aur un kshetron ke haalaat par chala jaata hai. : लाल बहादुर शास्त्री

मुझे ग्रामीण क्षेत्रों में एक मामूली कार्यकर्ता के रूप में लगभग पचास वर्ष तक कार्य करना पड़ा है, इसलिए मेरा ध्यान स्वत: ही उन लोगों की ओर तथा उन क्षेत्रों के हालात पर चला जाता है। : Mujhe graameen kshetron mein ek maamoolee kaaryakarta ke roop mein lagabhag pachaas varsh tak kaary karana pada hai, isalie mera dhyaan svatah: keval un logon kee or aur un kshetron ke haalaat par chala jaata hai. - लाल बहादुर शास्त्री

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए - agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए। : Agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है - desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है। : Desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है - jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है। : Jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो - abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो। : Abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda