राष्ट्र लोगों से मिलकर बनता है और इन लोगों के प्रयास से ही, कोई राष्ट्र जो कुछ भी पाना चाहता है उसे प्राप्त कर सकता है - raashtr logon se milakar banata hai aur in logon ke prayaas se hee, koee raashtr jo kuchh bhee paana chaahata hai use praapt kar sakata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

राष्ट्र लोगों से मिलकर बनता है और इन लोगों के प्रयास से ही, कोई राष्ट्र जो कुछ भी पाना चाहता है उसे प्राप्त कर सकता है। : Raashtr logon se milakar banata hai aur in logon ke prayaas se hee, koee raashtr jo kuchh bhee paana chaahata hai use praapt kar sakata hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

जिंदगी में एक लक्ष्य बनाओ, लगातार ज्ञान प्राप्त करो, कड़ी मेहनत करो और महान जीवन को प्राप्त करने के लिए हमेशा दृढ़-विश्वास रखो - jeevan mein ek lakshy banao, lagaataar gyaan praapt karo, kadee mehanat karo aur mahaan jeevan ko praapt karane ke lie hamesha drdh vishvaas rakhen. : ए पी जे अब्दुल कलाम

जिंदगी में एक लक्ष्य बनाओ, लगातार ज्ञान प्राप्त करो, कड़ी मेहनत करो और महान जीवन को प्राप्त करने के लिए हमेशा दृढ़-विश्वास रखो। : Jeevan mein ek lakshy banao, lagaataar gyaan praapt karo, kadee mehanat karo aur mahaan jeevan ko praapt karane ke lie hamesha drdh vishvaas rakhen. - ए पी जे अब्दुल कलाम

किसी विद्यार्थी की सबसे जरूरी एवम् महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक विशेषता यह है कि प्रश्न पूछना। इसलिए विद्यार्थियों को प्रश्न पूछने में कोई संकोच नहीं करना चाहिए - kisee vidyaarthee kee sabase jarooree evam mahatvapoorn visheshataon mein se ek visheshata yah hai ki prashn poochhen. isalie chhaatron ko savaal poochhane mein koee sankoch nahin karana chaahie. : ए पी जे अब्दुल कलाम

किसी विद्यार्थी की सबसे जरूरी एवम् महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक विशेषता यह है कि प्रश्न पूछना। इसलिए विद्यार्थियों को प्रश्न पूछने में कोई संकोच नहीं करना चाहिए। : Kisee vidyaarthee kee sabase jarooree evam mahatvapoorn visheshataon mein se ek visheshata yah hai ki prashn poochhen. isalie chhaatron ko savaal poochhane mein koee sankoch nahin karana chaahie. - ए पी जे अब्दुल कलाम

सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक सन्देश मिलेगा। असफलता की कहानियां पढ़ो उससे आपको सफल होने के कुछ विचार मिलेंगे - safalta ki kahaniya mat padho usse keval aapko ek sandesh milega. asafalta ki kahaniya padho usse aapko safal hone ke liye kuchh vichar milenge : ए पी जे अब्दुल कलाम

सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक सन्देश मिलेगा। असफलता की कहानियां पढ़ो उससे आपको सफल होने के कुछ विचार मिलेंगे। : Safalta ki kahaniya mat padho usse keval aapko ek sandesh milega. asafalta ki kahaniya padho usse aapko safal hone ke liye kuchh vichar milenge - ए पी जे अब्दुल कलाम

अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी - apni pahli safalta ke baad aaram mat karo kyonki agar aap doosari bar asafal ho gaye to bahut se honth aapko yah kahane ke liye intezar kar rahe hain ki aapki pehli safalata matra ek tukka thi. : ए पी जे अब्दुल कलाम

अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी। : Apni pahli safalta ke baad aaram mat karo kyonki agar aap doosari bar asafal ho gaye to bahut se honth aapko yah kahane ke liye intezar kar rahe hain ki aapki pehli safalata matra ek tukka thi. - ए पी जे अब्दुल कलाम

अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे - apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. : ए पी जे अब्दुल कलाम

अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे। : Apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. - ए पी जे अब्दुल कलाम

जिंदगी और समय, विश्व के दो सबसे बड़े अध्यापक है। ज़िंदगी हमे समय का सही उपयोग करना सिखाती है जबकि समय हमे ज़िंदगी की उपयोगिता बताता है - jindgi aur samay vishva ke do sabse bade adhyapak hain. indgi hame samay ki ahmiyat batati hai to samay humein jindgi ki upyogita. : ए पी जे अब्दुल कलाम

जिंदगी और समय, विश्व के दो सबसे बड़े अध्यापक है। ज़िंदगी हमे समय का सही उपयोग करना सिखाती है जबकि समय हमे ज़िंदगी की उपयोगिता बताता है। : Jindgi aur samay vishva ke do sabse bade adhyapak hain. indgi hame samay ki ahmiyat batati hai to samay humein jindgi ki upyogita. - ए पी जे अब्दुल कलाम

कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है - kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है। : Kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

भगवान, हमारे निर्माता ने हमारे मष्तिष्क और व्यक्तित्व में असीमित शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। इश्वर की प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - bhagwan hamare nirmata ne hamare mashtishk me aseemit shaktiya aur kshamtaye di hain. ishwar ki prarthna hume in shaktiyo ko viksit karne me madad karti hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम

भगवान, हमारे निर्माता ने हमारे मष्तिष्क और व्यक्तित्व में असीमित शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। इश्वर की प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है। : Bhagwan hamare nirmata ne hamare mashtishk me aseemit shaktiya aur kshamtaye di hain. ishwar ki prarthna hume in shaktiyo ko viksit karne me madad karti hain. - ए पी जे अब्दुल कलाम