धूपघड़ी केवल उस समय को बताती है जब उस पर सूर्य का प्रकाश पड़ रहा हो इसका अर्थ है प्रतिभा को छुपाना नहीं चाहिए - dhoopaghadee keval us samay ko bataatee hai jab us par soory ka prakaash pad raha ho isaka arth hai pratibha ko chhupaana nahin chaahie. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
यदि मनुष्य अपनी आधी इच्छाएं पूरी कर ले तो उसकी परेशानी दुगनी हो जाती है - yadi manushy apanee aadhee ichchhaen pooree kar le to usakee pareshaanee duganee ho jaatee hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
कोई भी व्यक्ति किसी भी निर्णय को दिल और दिमाग दोनो की सहमति से नही ले सकता - koee bhee vyakti kisee bhee nirnay ko dil aur dimaag dono kee sahamati se nahee le sakata : बेंजामिन फ्रैंकलिन
जो इंसान अपनी इच्छाओं को दबाना सीख जाता है उसके लिए जिंदगी बहुत आसान हो जाती है - jo insaan apanee ichchhaon ko dabaana seekh jaata hai usake lie jindagee bahut aasaan ho jaatee hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
एक मकान तब तक घर नहीं बन सकता जब तक उसमे दिमाग और शरीर दोनों के लिए भोजन और भभक ना हो - ek makaan tab tak ghar nahi ban sakta jab tak usme dimaag aur shareer dono ke liye bhojan aur bhabhak na ho. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
कुछ लोग अपनी जिंदगी को जीना छोड़ देते हैं, लेकिन फिर भी वक्त के पहले किसी को मृत्यु प्राप्त नहीं होती - kuchh log apanee jindagee ko jeena chhod dete hain, lekin phir bhee vakt ke pahale kisee ko mrtyu praapt nahin hotee. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
जल्दी सोना और उठाना व्यक्ति स्वस्थ,धनवान और बुद्धिमान बनता है| - jaldee sona aur uthaana vyakti svasth,dhanavaan aur buddhimaan banata hai| : बेंजामिन फ्रैंकलिन
खुशी बाहरी परिस्थितियों की तुलना में,मन के आंतरिक स्वभाव पर अधिक निर्भर करती है - khushee baaharee paristhitiyon kee tulana mein,man ke aantarik svabhaav par adhik nirbhar karatee hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
एक एक पैसा बचा कर ही पैसा कमाया जाता है| - ek ek paisa bacha kar hee paisa kamaaya jaata hai| : बेंजामिन फ्रैंकलिन
किसी समस्या के बारे में सोचना से बेहतर उसको खतम करने का प्रयास करना चाहिए| - kisee samasya ke baare mein soochana se behatar usako khatm karane ka prayaas karana chaahie| : बेंजामिन फ्रैंकलिन
जिसके पास धैर्य है वह सब कुछ पा लेता है| - jisake paas dhairy hai vah sab kuchh pa leta hai| : बेंजामिन फ्रैंकलिन
शब्दों से अधिक व्यक्ति के कार्य का महत्व होता है| - shabdon se adhik vyakti ke kaary ka mahatv hota hai| : बेंजामिन फ्रैंकलिन
जीवन में दुखद बात यह है कि हम बड़े तो जल्दी हो जाते हैं, लेकिन समझदार देर से होते हैं - jeevan mein dukhad baat yah hai ki hum bade to jaldi ho jaate hai , lekin samajhdaar der se hote hain. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
बुद्धिमान व्यक्तियों को सलाह की आवश्यकता नहीं होती है, मूर्ख लोग इसे स्वीकार नहीं करते हैं - buddhiman vyaktiyon ko salaah ki aavashyakta nahi hoti hai, moorkh log ise sweekar nahi karte. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
क्रोध कभी भी बिना कारण नहीं होता, लेकिन कदाचित ही यह कारण सार्थक होता है - krodh kabhi bhi bina kaaran nahi hota, lekin kadaachit hi yah kaaran sarthak hota hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
ज्ञान में पूंजी लगाने से सर्वाधिक ब्याज मिलता है - gyaan mein poonji lagaane se sarvadhik byaaj milta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी, जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है - dhan se aaj tak kisi ko khushi nahi mili aur na milegi,jitna dhan vyakti ke paas hoga wah usse kahin adhik paane ki ichha rakhta hai, dhan rikt bharne ke bajaay shoonyata paida karta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
आप रुक सकते हैं लेकिन समय नहीं रुकता - aap ruk sakte hain lekin samay nahi rukta : बेंजामिन फ्रैंकलिन
यदि कोई व्यक्ति अपने धन को ज्ञान अर्जित करने में ख़र्च करता है, तो उससे उस ज्ञान को कोई नहीं छीन सकता! ज्ञान के लिए किये गए निवेश में हमेशा अच्छा प्रतिफल प्राप्त होता है | - yadi koi vyakti apne dhan ko gyaan arjit karne me kharch karta hai, to ussse us gyaan ko koi nahi chheen sakta : बेंजामिन फ्रैंकलिन
चींटी से अच्छा उपदेशक कोई और नहीं है। वह काम करते हुए खामोश रहती है - cheenti seachcha koi updeshak nahi hai. wah kaam karte hue khamosh rahti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
हँसमुख चेहरा रोगी के लिये उतना ही लाभकर है जितना कि स्वस्थ ऋतु - hansmukh chehra rogi ke liye utan hi laabhkar hai jitna ki swasth ritu : बेंजामिन फ्रैंकलिन
मछली एवं अतिथि, तीन दिनों के बाद दुर्गन्धजनक और अप्रिय लगने लगते हैं - machhali aur athiti, teen dino baad durgandhjanak aur apriya lagne lagte hain. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
मित्र बनाने में धीमे रहिये और बदलने में और भी - mitra banane me dheeme rahiye aur badalne me bhi. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
संतोष गरीबों को अमीर बनाता है,असंतोष अमीरों को गरीब - santosh gareebon ko ameer banat haiaur asantosh ameeo ko gareeb. : बेंजामिन फ्रैंकलिन