एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं।

इमेज का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया है

एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं। : Ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. - जयप्रकाश नारायणएक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं। : Ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. - जयप्रकाश नारायण

ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. | एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं।