एक सफल क्रांति के लिए सिर्फ असंतोष का होना पर्याप्त नहीं है।जिसकी आवश्यकता है वो है न्याय एवं राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों में गहरी आस्था - ek safal kranti ke liye sirf asantosh ka honahi paryapt nahi hai. jiski aavshyakta hai wo hai nyaay aur rajneetik evam samajik adhikaro me gehri aastha. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
मैं किसी समुदाय की प्रगति महिलाओं ने जो प्रगति हासिल की है उससे मापता हूँ - main kisi samudaay ki pragati mahilaon ne pragati haasil ki hai usse maapta hu. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
क़ानून और व्यवस्था राजनीतिक शरीर की दवा है और जब राजनीतिक शरीर बीमार पड़े तो दवा ज़रूर दी जानी चाहिए - kanoon aur vyavastha rajneetik shareer ki dawaa hai aur jab rajnitik sharir beemar pade to yah dawaa avashya leni chahiye. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
हर व्यक्ति जो मिल के सिद्धांत कि एक देश दूसरे देश पर शासन नहीं कर सकता को दोहराता है उसे ये भी स्वीकार करना चाहिए कि एक वर्ग दूसरे वर्ग पर शासन नहीं कर सकता - har vyakti jo mil ke siddhant ki ek desh doosre desh par shasan nahi kar sakta ko dohraata hai , use yahbhi sweekarna chahiye ki ek varg doosre varg par shasan nahin karta. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
आपके लक्ष्य की पूर्ति स्वर्ग से आये किसी जादू से नहीं हो सकेगी। आपको ही अपना लक्ष्य प्राप्त करना है। कार्य करने और कठोर श्रम करने के दिन यही हैं - aapke lakshyon ki poorti swarg se aaye kis jaadoo se nahi ho sakegi. aapko hi apna lakshya praapt karna hai . kaarya aur kathor shram karne ke yahidin hain . : बाल गंगाधर तिलक
कानून चाहे कितना ही आदरणीय क्यों न हो , वह गोलाई को चौकोर नहीं कह सकता - kaanoon chaahe kitna hi aadarneey kyu na ho, wah golaai ko chaukor nahi kah sakta. : Unknown
ईसाई धर्म और बाइबिल केवल अफ्रीकियों और महिलाओं के शोषण के लिए है ? - isaai dharm aur bible keval afriki aur mahilaaon ke shoshan ke liye hain : Unknown
स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, और मैं इसे लेकर रहूँगा ! - swarajya mera janmsiddha adhikar hai aur amin ise lekar rahunga. : बाल गंगाधर तिलक
हो सकता है ये भगवान की मर्जी हो कि मैं जिस वजह का प्रतिनिधित्व करता हूँ उसे मेरे आजाद रहने से ज्यादा मेरे पीड़ा में होने से अधिक लाभ मिले - ho sakta hai ye bhagwan ki marzi ho ki main jis vajah se pratinidhitva karta hu use mere aazad rahne se jyada mere peeda me rahnese adhiklaabh mile. : बाल गंगाधर तिलक
भूविज्ञानी पृथ्वी का इतिहास वहां से उठाते हैं जहाँ से पुरातत्वविद् इसे छोड़ देते हैं, और उसे और भी पुरातनता में ले जाते हैं - bhoo-vigyani prithvi ka itihaas wahan se uthaate hain jahan se puratatva-vid use chhod dete hain aur use bhi puratanta meinle jaate hain. : बाल गंगाधर तिलक
यदि भगवान छुआछूत को मानता है तो मैं उसे भगवान नहीं कहूँगा - yadi bhagvaan chhuachhoot maante hain to main use bhagvan nahin kahunga. : बाल गंगाधर तिलक
अपने हितों की रक्षा के लिए यदि हम स्वयं जागरूक नहीं होंगे तो दूसरा कोन होगा ? हमे इस समय सोना नहीं चाहिये ,हमे अपने लक्ष्य की पूर्ति के लिए प्रयत्न करना चाहिये - apne hit ki raksha ke liye yadi hum swayam jaagruk nahin honge to doosra kaun hoga? humein is samay sona hain hai balki apne lakshya ki prapti ke liye prayatna karne chahiye : बाल गंगाधर तिलक
मेरी शादी होने से पहले, बच्चों कि परवरिश करने से सम्बंधित मेरे 6 सिद्धांत थे; अब मेरे 6 बच्चे हैं और कोई सिद्धांत नहीं है - meri shadi se pahle, bachchon ki parvarish karne ke sambandh me mere 6 siddhant the, ab mere 6 bachche hain aur koi siddhant nahi. : अज्ञात
महान उपलब्धियां सरलता से नहीं मिलतीं और सरलता से मिली उपलब्धियां महान नहीं होतीं - mahan uplabdhiyaan saralta se nahi milti aur saralta se milne wali uplabdhiyaan mahan nahi hoti. : बाल गंगाधर तिलक
आत्मा बच्चों के साथ रहने पर स्वस्थ होती है - aatma bachchon ke sath rahne se swasth hoti hai. : अज्ञात
जब तक छोटे बच्चों को कष्ट सहने दिया जाएगा, तब तक इस दुनिया में सच्चा प्रेम नहीं हो सकता - jab tak chhote bachchon ko kasht sahne diya jaayega, tab tak is duniya men sachha prem nahiho sakta. : अज्ञात
सफलता में दोषों को मिटाने की विलक्षण शक्ति है - safalta dosho ko mitaane ki vilakshan shakti rakhti hai. : मुंशी प्रेमचंद
अन्याय में सहयोग देना, अन्याय करने के ही समान है - anyaay me sahyog dena , anyaay ke hi samaan hai. : मुंशी प्रेमचंद
आत्म सम्मान की रक्षा, हमारा सबसे पहला धर्म है - aatm samman ki raksha , hamara sabse pahla dharm hai. : मुंशी प्रेमचंद
जीवन का वास्तविक सुख, दूसरों को सुख देने में हैं, उनका सुख लूटने में नहीं - jeevan ka vastavik sukh, doosro ko sukh dene me hai, unka sukh lootne me nahi. : मुंशी प्रेमचंद
कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता - koi bhi mahan vyakti avsaro ki kami ke baare me shikayat nahi karta. : अज्ञात
जीवन की विडम्बना यह नहीं है कि आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचे, बल्कि यह है कि पहुँचने के लिए आपके पास कोई लक्ष्य ही नहीं था - jeevan ki vidambana yah nahi hai ki aap apne lakshya tak nahi pahunche, balki yah hai ki pahunchne ke liye aapke paas koi laksya nahi tha. : अज्ञात
विपत्ति से बढ़कर अनुभव सिखाने वाला कोई विद्यालय आज तक नहीं खुला - vipatti se badhkar anubhav sikhaane wala vidyalaya aaj tak koi nahi khula hai. : मुंशी प्रेमचंद