ईश्वर अर्थात् मानवी गरिमा के अनुरूप अपने को ढालने के लिए विवश करने की व्यवस्था - ishvar arthat maanavi garima ke anuroop apne ko dhalne ke liye vivash karne ki vyavastha. : प्रज्ञा सुभाषित
कायर मृत्यु से पूर्व अनेकों बार मर चुकता है, जबकि बहादुर को मरने के दिन ही मरना पड़ता है - kayar mrityu se poorva aneko baar marta hai jabki bahadur ko marne ke din hi marna padta hai : प्रज्ञा सुभाषित
बड़प्पन सुविधा संवर्धन का नहीं, सद्गुण संवर्धन का नाम है - badappan suvidha samvardhan ka nahi sadgun samvardhan ka naam hai : प्रज्ञा सुभाषित
सम्मान केवल बेहतर पुरुषों की नैतिकता है - samman keval behatar purushon ki naitikta hai : एच एल मेंकेन
युद्ध में नायक हमेशा सैनिकों की संख्या दस से एक करने के लिए बढ़ता है - yuddh me nayak hamesha sainiko ki sankhya das se ek karne ke liye badhta hai : एच एल मेंकेन
अगर औरते नहीं होती तो इस दुनिया की सारी दौलत बेमानी होती - agar aaurat nahi hoti to duniya ki saari daulat bemani hoti : अरस्तु
औरत ही एक मात्र प्राणी है जिससे मैं ये जानते हुए भी कि वो मुझे चोट नहीं पहुंचाएगी, डरता हूँ - aurat hi ek matra prani jisse main ye jaante hue bhi ki mujhe chot nahi pahunchayegi, darta hu : अब्राहम लिंकन
यदि मैं इस देश की सेवा करते हुए मर भी जाऊं, मुझे इसका गर्व होगा। मेरे खून की हर एक बूँद …।।इस देश की तरक्की में और इसे मजबूत और गतिशील बनाने में योगदान देगी - main is desh ki seva karte hue mar bhi jaaun to mujhe is par garv hoga . mere khoon ki har ek boond is desh ki tarakki me aur ise majboot banane me gatisheelta pradan karegi. : इंदिरा गाँधी
पूँजी मृत श्रम है, जो पिशाच की तरह केवल जीवित श्रमिकों का खून चूस कर जिंदा रहता है, और जितना अधिक ये जिंदा रहता है उतना ही अधिक श्रमिकों को चूसता है - poonji mrit shram hai, jo pishach ki tarah keval jeevit shramiko ka khoon choos kar zinda rahat hai aur jitna adhik ye zinda rahta hai utna hi adhik shramiko ko choosta hai : कार्ल मार्क्स
अगर कोई चीज निश्चित है तो ये कि मैं खुद एक मार्क्सवादी नहीं हूँ - agar koi cheez nishchit hai to wo ki main khud ek markswaadi nahi hu : कार्ल मार्क्स
कौवे दिखने में इतने अच्छे और बुद्धिमान होते हैं।राजनीति में मुझे ऐसे चरित्र कहाँ मिलेंगे ? - kauwe dikhne me itne achche aur buddhiman hote hain . raajneeti me mujhe ese charitra kahan milenge ? : आर के लक्ष्मण
एक कार्टूनिस्ट को एक महान आदमी में नहीं एक हास्यास्पद आदमी में आनंद मिलता है - ek cartoonist ko ek mahan aadmi me nahi ek hasyaspad aadmi me aanand milta hai : आर के लक्ष्मण
एक दिन धीरुभाई चला जायेगा। लेकिन रिलायंस के कर्मचारी और शेयर धारक इसे चलाते रहेंगे। रिलायंस अब एक विचार है, जिसमे अंबानियों का कोई अर्थ नहीं है - ek din dheerubhai chala jayega lekin reliance ke karmchari aur shareholders ise chalate rahenge. reliance ab ek vichaar hai jisme ambanis kakoi arth nahi. : धीरूभाई अम्बानी
अगर कोई चीज निश्चित है तो ये कि मैं खुद एक मार्क्सवादी नहीं हूँ - agar koi cheez nishchit hai to ye ki main khud marxwadi nahi hu. : कार्ल मार्क्स
इतिहास खुद को दोहराता है, पहले एक त्रासदी की तरह, दुसरे एक मज़ाक की तरह - itihas khud ko dohara hai ek baar tragedy ki tarah to dusra ek mazaak ki tarah : कार्ल मार्क्स
वह समय बहुत नज़दीक है जो तय करेगा कि अमेरिकी स्वतंत्र होंगे या गुलाम - vah samay bahut najdeek hai jo tay karega ki amrican swantantra honge yaa gulaam : जॉर्ज वाशिंगटन
बंदूकें महत्त्व में सिर्फ संविधान से कम होती हैं; वे लोगों की स्वतंत्रता का दांत होती हैं - bandooke sirf mahatva me samvidhan se kam hoti hain. ve logon ki swatantrata ka daant hoti hain. : जॉर्ज वाशिंगटन
भगवान ने मनुष्य को अपने समान ही बनाया, पर दुर्भाग्य से इन्सान ने भगवान को अपने जैसा बना डाला. - bhagwan ne inssan ko apne jaisa banaya parantu durbhagya se insan ne bhagwan ko aone jaisa bana dala : अज्ञात
आश्चर्य, भय, तोड़-फोड़, हत्या के ज़रिये दुश्मन को अन्दर से हतोत्साहित कर दो.यह भविष्य का युद्ध है - ashcharya, dar, tod-fod aur hatya ke jariye dushman ko hatotsahit kar do. yah bhavishya ka yuddha hai. : एडोल्फ हिटलर
जर्मनी या तो एक विश्व-शक्ति होगा या फिर होगा ही नहीं - Germany ya to vishva shakti hoga ya fir hoga hi nahin : एडोल्फ हिटलर
कोई भी गठबंधन जिसका उद्देश्य युद्ध शुरू करना नहीं है वो मूर्खतापूर्ण और बेकार है - koi bhi gathbandhan jiska uddeshya yuddha shuru karna nahi ,wo moorkhtapurna aur bekar hai. : एडोल्फ हिटलर
महान असत्यवादी महान जादूगर भी होते हैं - mahan asatyavadi mahan jadoogar bhi hote hain. : एडोल्फ हिटलर
जब आप एक अच्छी लड़की के साथ बैठे हों तो एक घंटा एक सेकंड के सामान लगता है।जब आप धधकते अंगारे पर बैठे हों तो एक सेकंड एक घंटे के सामान लगता है। यही सापेक्षिकता है - jab aap ek achchi ladki ke sath baithe ho to ek ghanta ek second jaisa aur yadi aap angaare par baithe ho to ek second ek ghante ke saman lagta hai - yahi saapekshikta hai : अल्बर्ट आइन्स्टाइन