हार ना माने कभी हो सकता है,की आपकी अगली कोशिश कामयाबी हो आपकी - haar na maane kabhee ho sakata hai,kee aapakee agalee koshish kaamayaabee ho aapakee. : Unknown
किसी और के जैसा बनने की जगह व्यक्ति को खुद को बेहतर बनाने का प्रयास करना चाहिए - kisee aur ke jaisa banane kee jagah vyakti ko khud ko behatar banaane ka prayaas karana chaahie. : Unknown
कुछ लोगों पर हम चाह कर भी भरोसा नही कर पाते - kuchh logon par ham chaah kar bhee bharosa nahee kar paate. : Unknown
बैसाखी का सहारे लेने के बाद भी कुछ लोगों की गति कभी धीमी नहीं होती - baisaakhee ka sahaare lene ke baad bhee kuchh logon kee gati kabhee dheemee nahin hotee. : Unknown
हार हमेशा अकल्पनीय होती है,परंतु परित्याग उसे स्थाई बना देता है - haar hamesha akalpaneey hotee hai,parantu parityaag use sthaee bana deta hai. : Unknown
व्यक्ति को समय के साथ खुद में परिवर्तन करते रहना चाहिए - vyakti ko samay ke saath khud mein parivartan karate rahana chaahie. : Unknown
जो व्यक्ति फल के बारे में सोचे बिना सिर्फ कर्म करता है उससे अच्छा व्यक्ति कोई दूसरा नहीं है| - jo vyakti phal ke baare mein soche bina sirph karm karata hai usase achchha vyakti koee doosara nahin hai| : Unknown
गलती तो एक बार होती है,परंतु सीख हमेशा के लिए मिल जाती है - galatee to ek baar hotee hai,parantu seekh hamesha ke lie mil jaatee hai. : Unknown
व्यक्ति को किसी और से प्रेम करने से पहले खुद से प्रेम करना चाहिए - vyakti ko kisee aur se prem karane se pahale khud se prem karana chaahie. : मॅई वेस्ट
जब भी संदेह हो तो बुद्धिमान से काम करना चाहिए - jab bhee sandeh ho to buddhimaan se kaam karana chaahie. : Unknown
आपको ये रणनीति बनानी चाहिए की कम समय में कितना ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं| - aapako ye rananeeti banaanee chaahie kee kam samay mein kitana gyaan praapt kar sakate hain| : Unknown
हर दिन को याद उन गलतियों से ना करें जो आप से होती हैं,बल्कि उन अच्छे कार्यों से करे जो आप करते हैं| - har din ko yaad un galatiyon se na karen jo aap se hotee hain,balki un achchhe kaaryon se kare jo aap karate hain| : Unknown
जिंदगी का हर पड़ाव एक समय तक रहता है,परंतु समझदारी हमेशा रहती है - jindagee ka har padaav ek samay tak rahata hai,parantu samajhadaaree hamesha rahatee hai. : Unknown
व्यक्ति को किसी की नकल करने की जगह,कुछ सीखने पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए - vyakti ko kisee kee nakal karane kee jagah,kuchh seekhane par jyaada dhyaan dena chaahie. : Winston S. Churchill
जो व्यक्ति स्वभाव से कोमल हो वास्तव में वह ही सबसे मजबूत होता है| - jo vyakti svabhaav se komal ho vaastav mein vah hee sabase majaboot hota hai| : Unknown
जीवन को बदलने की शक्ति व्यक्ति के पास ही है - jeevan ko badalane kee shakti vyakti ke paas hee hai. : Unknown
प्रथ्वी पर व्यक्ति की सब जरूरतों की पूर्ती हो सकती परन्तु लालच की पूर्ती कही नहीं हो सकती | - prathvee par vyakti kee sab jarooraton kee poortee ho sakatee parantu laalach kee poortee kahee nahin ho sakatee | : महात्मा गाँधी
हर परेशानी का समाधान चिंता करना नही होता है - har pareshaanee ka samaadhaan chinta karana nahee hota hai. : Unknown
कुछ व्यक्ति खुद को बहुत होशियार समझते हैं - kuchh vyakti khud ko bahut hoshiyaar samajhate hain. : Unknown
किसी और की तरह बनने की कोशिश में आप खुद को भी खो देते हैं| - kisee aur kee tarah banane kee koshish mein aap khud ko bhee kho dete hain| : Unknown
व्यक्ति को कभी भी चेतावनियों को मजाक नहीं समझना चाहिए - vyakti ko kabhee bhee chetaavaniyon ko majaak nahin samajhana chaahie. : Unknown
व्यक्ति को हमेशा यही सोचना चाहिए की कल एक नया दिन होगा | - vyakti ko hamesha yahee sochana chaahie kee kal ek naya din hoga | : Unknown