धूपघड़ी केवल उस समय को बताती है जब उस पर सूर्य का प्रकाश पड़ रहा हो इसका अर्थ है प्रतिभा को छुपाना नहीं चाहिए - dhoopaghadee keval us samay ko bataatee hai jab us par soory ka prakaash pad raha ho isaka arth hai pratibha ko chhupaana nahin chaahie. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
शिक्षा सिर्फ विद्यालय में ही नही बल्कि व्यक्ति जीवन भर कुछ ना कुछ सीखता ही रहता है - shiksha sirph vidyaalay mein hee nahee balki vyakti jeevan bhar kuchh na kuchh seekhata hee rahata hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
दूसरो में ताकत पहचानने से खुद की ताकत कम नहीं होती - doosaro mein taakat pahachaanane se khud kee taakat kam nahin hotee. : Unknown
वह लोग अनाथ नहीं है जो ईश्वर को अपना परमपिता मानते हैं - vah log anaath nahin hai jo eeshvar ko apana paramapita maanate hain. : अब्राहम लिंकन
दोबारा उठने के लिए गिरना भी जरूरी होता है - dobaara uthane ke lie girana bhee jarooree hota hai. : Unknown
यदि अवसर दस्तक नहीं देता है, तो खुद रास्ता बनाएं - yadi avasar dastak nahin deta hai, to khud raasta banaen : Unknown
बुद्धिमान होने की कला यह जानना है कि क्या अनदेखा करना है - buddhimaan hone kee kala yah jaanana hai ki kya anadekha karana hai. : विलियम जेम्स
यदि आप किसी सामान्य वस्तु के अद्वितीय गुणों को देखने में सक्षम हैं, तो आप में सच्चा ज्ञान है - yadi aap kisee saamaany vastu ke adviteey gunon ko dekhane mein saksham hain, to aap mein sachcha gyaan hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
अगर आपको लगता है कि आपको बदलने की जरूरत नहीं है, तो बेहतर होगा कि आप तय करें कि आप कौन हैं: बुद्धिमान या मूर्ख - agar aapako lagata hai ki aapako badalane kee jaroorat nahin hai, to behatar hoga ki aap tay karen ki aap kaun hain: buddhimaan ya moorkh. : कन्फ्युशियस
जो आपको पसंद नहीं करता उन्हे याद रखने के बजाय उन्हें याद रखे जो आपको पसंद करते हैं - jo aapako pasand nahin karata unhe yaad rakhane ke bajaay unhen yaad rakhe jo aapako pasand karate hain. : Unknown
हम किसी व्यक्ति को कुछ भी नहीं सिखा सकते,हम केवल उसे अपने भीतर खोजने में उसकी मदद कर सकते हैं - ham kisee vyakti ko kuchh bhee nahin sikha sakate,ham keval use apane bheetar khojane mein usakee madad kar sakate hain. : Unknown
जहां ज्ञान का शासन होता है, वहां सोच और भावना के बीच कोई संघर्ष नहीं होता है - jahaan gyaan ka shaasan hota hai, vahaan soch aur bhaavana ke beech koee sangharsh nahin hota hai. : Unknown
एक अच्छा श्रोता ही महान व्यक्ति बन सकता है - ek achchha shrota hee mahaan vyakti ban sakata hai. : Unknown
बुद्धिमान लोग समय की बरबादी कभी नहीं करते - buddhimaan log samay kee barabaadee kabhee nahin karate. : Unknown
किसी पर हद से ज्यादा गुस्सा करने से व्यक्ति के अंदर से दया और सम्मान की भावना खत्म हो जाती है - kisee par had se jyaada gussa karane se vyakti ke andar se daya aur sammaan kee bhaavana khatm ho jaatee hai. : Unknown
बुद्धि… उम्र से नहीं, शिक्षा और विद्या से आती है - buddhi... umr se nahin, shiksha aur vidya se aatee hai. : Unknown
जब कोई कुछ नया सीख रहा होता है तो उसे पहले शब्दों और परिभाषाओं को स्थापित करना चाहिए ताकि भविष्य की संभावित समझ को गहरे स्तर पर परिष्कृत किया जा सके - jab koee kuchh naya seekh raha hota hai to use pahale shabdon aur paribhaashaon ko sthaapit karana chaahie taaki bhavishy kee sambhaavit samajh ko gahare star par parishkrt kiya ja sake. : सुकरात | Socrates
सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि भविष्य में अपने विकल्पों, निर्णयों और कार्यों को बेहतर बनाने के लिए आपको हर स्थिति से सीखने के लिए तैयार रहना चाहिए - sabase mahatvapoorn baat yah hai ki bhavishy mein apane vikalpon, nirnayon aur kaaryon ko behatar banaane ke lie aapako har sthiti se seekhane ke lie taiyaar rahana chaahie : Unknown
अगर आप खुशी चाहते हैं, तो आपको पहले उस खुशी को अपने भीतर ढूंढ़ना होगा - agar aap khushee chaahate hain, to aapako pahale us khushee ko apane bheetar dhoondhana hoga : Unknown
साहसी बनो और किसी काम को कल पर छोड़ने के बजाय आज ही पूरा करो - saahasee bano aur kisee kaam ko kal par chhodane ke bajaay aaj hee poora karo. : Unknown
प्रेम एक प्यारा एहसास है जिसको व्यक्त नही किया जा सकता - prem ek pyaara ehasaas hai jisako vyakt nahee kiya ja sakata. : Unknown
कठिन से कठिन परिस्थितियों में से भी आप बहार आ सकते हैं,यदि आपके पास एक ऐसी प्रतिभा हो जो किसी और पर नही है - kathin se kathin paristhitiyon mein se bhee aap bahaar aa sakate hain,yadi aapake paas ek aisee pratibha ho jo kisee aur par nahee hai. : Unknown
यदि आपको किसी व्यक्ति के साथ रह कर खुशी ना मिल रही हो तो उससे दूर हो जाए लेकिन सब कुछ चुप चाप सहन ना करें - yadi aapako kisee vyakti ke saath rah kar khushee na mil rahee ho to usase door ho jae lekin sab kuchh chup chaap sahan na karen. : Unknown