जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता नहीं हासिल कर लेते, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिये बेमानी है - jab tak aap samaajik swatantrata haasil nahikar lete kanoon aapko jo bhi swatantrata deta hai wah bemaani hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
विवेक के मामलों में बहुमत के कानून की कोई जगह नहीं है. - vivek ke maamlo me bahumat ke kanoon ki koi jagah nahi hai. : महात्मा गाँधी
एक अन्यायपूर्ण कानून हिंसा की ही एक प्रजाति है. - ekanyaaypurna kanoon hinsa ki hi ek prajaati hai. : महात्मा गाँधी
यदि मुझे लगा कि संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो मैं इसे सबसे पहले जलाऊंगा - yadi mujhe laga ki samvidhan ka durupayog kiya jaaraha hai to main hi ise sabse pahle jaalaunga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा - samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
एक सुरक्षित सेना एक सुरक्षित सीमा से बेहतर है - ek surakshit sena ek surakshtit seema se behtar hai : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
क्रांति की तलवार तो सिर्फ विचारो की शान पर ही तेज होती है - kranti ki talwaar to sirf vichaaro kishaan par hi tez hoti hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
व्यक्तियो को कुचल कर, वे विचारों को नहीं मार सकते - vyaktiyon ko kuchalkar, ve kabhi vicharo ko nahi maar sakte. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
भारत की गरीबी पूरी तरह से वर्तमान शासन की वजह से है - bharat ki gareebi poori tarah se vartman shasan ki vajah se hai. : बाल गंगाधर तिलक
जनमत जैसी एक चीज होती है जिससे स्वेच्छाचारी और तानाशाह भय खाते हैं - janmat ek esi cheej haijisse sechcha dhaari aur tanashaah bhi bhay khaate hain : बाल गंगाधर तिलक
हर सभ्य आदमी को अपनी वर्तमान सरकार पर शर्म आती है - har sabhya aadmi ko apni vartaman sarakar par sharm aati hai : एच एल मेंकेन
लोकतंत्र बंदर के पिंजरे से सर्कस चलाने की कला और विज्ञान है - loktantra bandar ke pinjare se circus chalane ki kala aur vigyan hai : एच एल मेंकेन
साम्यवाद के सिद्धांत का एक वाक्य में अभिव्यक्त किया जा सकता है: सभी निजी संपत्ति को ख़त्म किया जाये - samyavad ke siddhant ko ek vakya me abhivyakt kiya ja sakta hai. sabhi niji sampatti ko khatm kiya jaye. : कार्ल मार्क्स
नेतृत्व पहले विशुद्ध रूप से सेवा का मार्ग था। एक कष्ट साध्य कार्य जिसे थोड़े से सक्षम व्यक्ति ही कर पाते थे - netritva ka vishuddha roop seva ka marg tha, ek kasht sadhya karya jise thode se sksham vyakti hi kar paate the. : प्रज्ञा सुभाषित
मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है - mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose
राष्ट्रवाद मानव जाति के उच्चतम आदर्शो सत्यम, शिवम्, सुन्दरम् से प्रेरित हैं - rashravad manav jaati ke uchhatam aadarsho satyam shivam sundaram se prerit hai. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose
जब कोई कहता है की प्रधानमन्त्री कमजोर हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग उसके शारीरिक क्षमता के बारे में कह रहे हैं बल्कि प्रधामंत्री वो पद होता है जिसकी गरिमा कम हो गयी है | - jab koi kehta hai ki pradhanmantri kamjor hai to iska matlab yah nahin ki log uski shareerik kshamta ki baat kar rahe hain balki pradhanmantri vo pad hota hai jiski garoma kam ho gayi hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
एक गरीब परिवार का बेटा भी अपनी बातें कह सकता है और अपने हक के लिए लड़ सकता है। यही लोकतंत्र की सबसे बड़ी ताकत है - ek gareeb parivar ka beta bhi apni baate keh sakta hai aur apne haq ke liye lad sakta hai. yehi loktantra ki sabse badi taqat hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
हर एक हमलावर राष्ट्र की यह दावा करने की आदत होती है कि वह अपनी रक्षा के लिए कार्य कर रहा है - har ek hamlavaar rashtra ki yah dava karne ki aadat hoti hai ki vah apni raksha ke liye karya kar raha hai : जवाहरलाल नेहरू
एक ऐसा क्षण जो इतिहास में बहुत ही कम आता है, जब हम पुराने के छोड़ नए की तरफ जाते हैं, जब एक युग का अंत होता है, और जब वर्षों से शोषित एक देश की आत्मा, अपनी बात कह सकती है - ek aisa kshan jo itihas me bahut kam aata hai jab hum puraane ko chhodkar naye ki taraf jate hai jab ek yug ka ant hota hai aur jab varsho se shoshit ek desh ki aatma apni baat kah sakti hai. : जवाहरलाल नेहरू
मेरी रुचि सत्ता के कब्जे में नहीं, बल्कि लोगों द्वारा सत्ता के नियंत्रण में है - meri ruchi satta ke kabje men nahi balki logo ke dwara satta ke niyantran me hai : जयप्रकाश नारायण
सच्ची राजनीति मानवीय प्रसन्नता को बढ़ावा देने बारे में हैं - sachchi raajniti manveey prasannata ko badhava den men hai : जयप्रकाश नारायण