हमने यह महसूस किया है कि यदि हमने विभाजन स्वीकार नहीं किया तो भारत छोटे – छोटे टुकड़ों में विभाजित होकर विनष्ट हो जाएगा। कार्यालय में मेरे एक वर्ष के अनुभव से मुझे ज्ञात हुआ कि हम जिस रास्ते पर चल रहे थे वह हमें विनाश की ओर ले जा रहा था। ऐसा करने पर हमारे पास एक नहीं कई पाकिस्तान होते। हमारे प्रत्येक कार्यालय में एक पाकिस्तानी शाखा होती - hamane yah mahasoos kiya hai ki yadi hamane vibhaajan sveekaar nahin kiya to bhaarat chhote - chhote tukadon mein vibhaajit hokar vinasht ho jaega. kaaryaalay mein mere ek varsh ke anubhav se mujhe gyaat hua ki ham jis raaste par chal rahe the vah hamen vinaash kee or le ja raha tha. aisa karane par hamaare paas ek nahin kaee paakistaan hain. hamaare pratyek kaaryaalay mein ek paakistaanee shaakha hotee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हमने यह महसूस किया है कि यदि हमने विभाजन स्वीकार नहीं किया तो भारत छोटे – छोटे टुकड़ों में विभाजित होकर विनष्ट हो जाएगा। कार्यालय में मेरे एक वर्ष के अनुभव से मुझे ज्ञात हुआ कि हम जिस रास्ते पर चल रहे थे वह हमें विनाश की ओर ले जा रहा था। ऐसा करने पर हमारे पास एक नहीं कई पाकिस्तान होते। हमारे प्रत्येक कार्यालय में एक पाकिस्तानी शाखा होती। : Hamane yah mahasoos kiya hai ki yadi hamane vibhaajan sveekaar nahin kiya to bhaarat chhote - chhote tukadon mein vibhaajit hokar vinasht ho jaega. kaaryaalay mein mere ek varsh ke anubhav se mujhe gyaat hua ki ham jis raaste par chal rahe the vah hamen vinaash kee or le ja raha tha. aisa karane par hamaare paas ek nahin kaee paakistaan hain. hamaare pratyek kaaryaalay mein ek paakistaanee shaakha hotee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं - ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. : जयप्रकाश नारायण

एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं। : Ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. - जयप्रकाश नारायण

ओ! गोरी चमड़ी वाले अंग्रेजों, तुम्हारा हमारे देश में क्या काम? छोटा नागपुर सदियों से हमारा है और तुम इसे हमसे छीन नहीं सकते इसलिए बेहतर है कि वापस अपने देश लौट जाओ वरना लाशों का ढेर लग जाएगा - o! goree chamadee vaale angrejon, tumhaara hamaara desh mein kya kaam hai? chhota naagapur sadiyon se hamaara hai aur aap ise hamase chheen nahin sakate isalie behatar hai ki vaapas apane desh lautakar mile varna varanon ka dher lag jae. : बिरसा मुण्डा

ओ! गोरी चमड़ी वाले अंग्रेजों, तुम्हारा हमारे देश में क्या काम? छोटा नागपुर सदियों से हमारा है और तुम इसे हमसे छीन नहीं सकते इसलिए बेहतर है कि वापस अपने देश लौट जाओ वरना लाशों का ढेर लग जाएगा। : O! goree chamadee vaale angrejon, tumhaara hamaara desh mein kya kaam hai? chhota naagapur sadiyon se hamaara hai aur aap ise hamase chheen nahin sakate isalie behatar hai ki vaapas apane desh lautakar mile varna varanon ka dher lag jae. - बिरसा मुण्डा

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा - svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा। : Svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कानून का सम्मान किया जाना चाहिए ताकि हमारे लोकतंत्र की बुनियादी संरचना बरकरार रहे और हमारा लोकतंत्र भी मजबूत बने - kaanoon ka sammaan kiya jaana chaahie taaki hamaare lokatantr kee buniyaadee sanrachana barakaraar rahe aur hamaara lokatantr bhee majaboot bane. : लाल बहादुर शास्त्री

कानून का सम्मान किया जाना चाहिए ताकि हमारे लोकतंत्र की बुनियादी संरचना बरकरार रहे और हमारा लोकतंत्र भी मजबूत बने। : Kaanoon ka sammaan kiya jaana chaahie taaki hamaare lokatantr kee buniyaadee sanrachana barakaraar rahe aur hamaara lokatantr bhee majaboot bane. - लाल बहादुर शास्त्री

एक नेता या कर्मठ व्यक्ति संकट के समय लगभग हमेशा ही अवचेतन रूप में कार्य करता है और फिर अपने किये गए कार्यों के लिए तर्क सोचता है - ek neta ya karmath vyakti paristhiti ke samay lagabhag hamesha hee avachetan roop mein kaary karata hai aur phir apane kie gae kaaryon ke lie tarkasheelata ko sveekaar karata hai. : जवाहरलाल नेहरू

एक नेता या कर्मठ व्यक्ति संकट के समय लगभग हमेशा ही अवचेतन रूप में कार्य करता है और फिर अपने किये गए कार्यों के लिए तर्क सोचता है। : Ek neta ya karmath vyakti paristhiti ke samay lagabhag hamesha hee avachetan roop mein kaary karata hai aur phir apane kie gae kaaryon ke lie tarkasheelata ko sveekaar karata hai. - जवाहरलाल नेहरू

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. : जवाहरलाल नेहरू

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं। : Sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. - जवाहरलाल नेहरू

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है - jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. : जवाहरलाल नेहरू

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है। : Jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. - जवाहरलाल नेहरू