शक्ति जीवन है, निर्बलता मृत्यु है। विस्तार जीवन है, संकुचन मृत्यु है। प्रेम जीवन है, द्वेष मृत्यु है - shakti jeevan hai, nirbalata mrtyu hai. vistaar jeevan hai, sankuchan mrtyu hai. prem jeevan hai, dvesh mrtyu hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

शक्ति जीवन है, निर्बलता मृत्यु है। विस्तार जीवन है, संकुचन मृत्यु है। प्रेम जीवन है, द्वेष मृत्यु है। : Shakti jeevan hai, nirbalata mrtyu hai. vistaar jeevan hai, sankuchan mrtyu hai. prem jeevan hai, dvesh mrtyu hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

प्रेम विस्तार है, स्वार्थ संकुचन है। इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है। वह जो प्रेम करता है जीता है। वह जो स्वार्थी है मर रहा है। इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो, क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है। वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो - prem vistaar hai, aatm sankuchan hai. isalie prem jeevan ka siddhaant hai. vah jo prem karata hai jeeta hai. vah jo svaarthee hai mar raha hai. isalie prem ke lie prem karo, kyonki jeene ka yahee ek maatr siddhaant hai. vaise hee jaise ki tum jeene ke lie saans lete ho. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

प्रेम विस्तार है, स्वार्थ संकुचन है। इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है। वह जो प्रेम करता है जीता है। वह जो स्वार्थी है मर रहा है। इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो, क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है। वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो। : Prem vistaar hai, aatm sankuchan hai. isalie prem jeevan ka siddhaant hai. vah jo prem karata hai jeeta hai. vah jo svaarthee hai mar raha hai. isalie prem ke lie prem karo, kyonki jeene ka yahee ek maatr siddhaant hai. vaise hee jaise ki tum jeene ke lie saans lete ho. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दुनिया के सारे संगठन अप्रभावी हो जायेंगे यदि यह सत्य कि प्रेम द्वेष से शक्तिशाली होता है उन्हें प्रेरित नही करता - duniya ke saare sangthan aprabhavi ho jaayenge yadi yah satya ki prem dwesh se shaktishali hota hai unhe prerit na kare. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

दुनिया के सारे संगठन अप्रभावी हो जायेंगे यदि यह सत्य कि प्रेम द्वेष से शक्तिशाली होता है उन्हें प्रेरित नही करता। : Duniya ke saare sangthan aprabhavi ho jaayenge yadi yah satya ki prem dwesh se shaktishali hota hai unhe prerit na kare. - डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है - andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर

अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है। : Andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. - मार्टिन लुथर किंग - जूनियर

जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं - jisne prem karte hain, unhe jaane dein, yadi ve laut aate hain to ve sadaa ke liye aapke hain aur agar nahi lautate to ve kabhi aapke the hi nahi. : खलील जिब्रान

जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं। : Jisne prem karte hain, unhe jaane dein, yadi ve laut aate hain to ve sadaa ke liye aapke hain aur agar nahi lautate to ve kabhi aapke the hi nahi. - खलील जिब्रान

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है - wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. : गौतम बुद्ध

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है। : Wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. - गौतम बुद्ध

उस तरह मत चलिए जिस तरह डर आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह प्रेम आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह ख़ुशी आपको चलाये - us tarah mat chaliye jis tarah dar aapko chalaaye, us tarah chaliye jis tarahaapko prem chalaye jis tarah aapko aapki khushi chalaaye : आचार्य रजनीश 'ओशो'

उस तरह मत चलिए जिस तरह डर आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह प्रेम आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह ख़ुशी आपको चलाये। : Us tarah mat chaliye jis tarah dar aapko chalaaye, us tarah chaliye jis tarahaapko prem chalaye jis tarah aapko aapki khushi chalaaye - आचार्य रजनीश 'ओशो'

अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे - apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. : ए पी जे अब्दुल कलाम

अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे। : Apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. - ए पी जे अब्दुल कलाम