महत्त्वाकांक्षा एक सपना है जिसमे वी 8 इंजन लगा है - mahatvakanksha ek sapna haijisme v8 engine lagaa hai. : अज्ञात
परमानंद किसी के अपने लक्ष्य तक पहुंचने के प्रयास में निहित है,न कि वहां पहुंचने में. - paramanand ksi ke apne lakshya tak pahunchne ke prayason men nahiti hai a ki wahan pahunchne mein. : महात्मा गाँधी
कोई संस्कृति जीवित नहीं रह सकती है,अगर वह विशिष्ट होने का प्रयास करे. - koi sanskriti jeevit nahi rah sakti agar wah vishisht hone ka pryaas kare. : महात्मा गाँधी
अहिंसा का लबादा ओढ़ना धोखा है.जरूरत है कि हम दिल में बसे हिंसा का त्याग करें. - ahinsa ka labaad odhna dhokha hai , jaroorat hai ki hum dil me basi hinsa ka tyaag karein. : महात्मा गाँधी
जो आपको दुश्मन समझते हैं,उनसे भी मित्रवत व्यवहार करना सच्चे धर्म का मर्म है. - jo aapko dushman samjhte hain unse bhi mitravat vyavhaar karna sachche dharm ka marm hai. : महात्मा गाँधी
विवेक के मामलों में बहुमत के कानून की कोई जगह नहीं है. - vivek ke maamlo me bahumat ke kanoon ki koi jagah nahi hai. : महात्मा गाँधी
हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. - har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. : महात्मा गाँधी
एक अन्यायपूर्ण कानून हिंसा की ही एक प्रजाति है. - ekanyaaypurna kanoon hinsa ki hi ek prajaati hai. : महात्मा गाँधी
एक महान व्यक्ति एक प्रख्यात व्यक्ति से एक ही बिंदु पर भिन्न हैं कि महान व्यक्ति समाज का सेवक बनने के लिए तत्पर रहता हैं - ek mahan vyakti ek prakhyat vyakti se ek hi bindu par bhinna ha ki mahan vyakti samaaj ka sevak banne ke liye tatpar rahta hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता नहीं हासिल कर लेते, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिये बेमानी है - jab tak aap samaajik swatantrata haasil nahikar lete kanoon aapko jo bhi swatantrata deta hai wah bemaani hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
यदि हमारे मन में शांति नहीं है तो इसकी वजह है कि हम यह भूल चुके हैं कि हम एक दूसरे के हैं - yadi hamare man me shanti nahi hai to iski vajah yah hai ki hum bhool chuke hain ki hum ek dooosre ke hain : मदर टेरेसा
सबसे बड़ी बीमारी कुष्ठ रोग या तपेदिक नहीं है, बल्कि अवांछित होना ही सबसे बड़ी बीमारी है - sabs badi beemari kushth rog yaa tapedik nahi hai, balki avaanchhit hona hi sabse badi beemari hai. : मदर टेरेसा
खुद पर विजय प्राप्त करना लाखों शत्रुओं पर विजय पाने से बेहतर है - khud par vijay prapt karna laakhon shatruon par vijay paane se behtar hai. : महावीर स्वामी
भगवान् का अलग से कोई अस्तित्व नहीं है। हर कोई सही दिशा में सर्वोच्च प्रयास कर के देवत्त्व प्राप्त कर सकता है - bhagwaan ka alag se koi astitva nahi hai. har koi sahi disha men sachhe prayas krke devatva prapta kar sakta hai. : महावीर स्वामी
आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है। असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच,आसक्ति और नफरत - aapki aatma se pare koi bhi shatru nahi hai. asli shatru aapke bheetr rahte hain , ve shatru hain - krodh, ghamand, laalach, aasakti aur nafrat. : महावीर स्वामी
प्रत्येक जीव स्वतंत्र है। कोई किसी और पर निर्भर नहीं करता - pratyek jeev swatantra hai. koi kisi par nirbhar nahi karta. : महावीर स्वामी
सभी मनुष्य अपने स्वयं के दोष की वजह से दुखी होते हैं, और वे खुद अपनी गलती सुधार कर प्रसन्न हो सकते हैं - sabhi mnushyadukhi hote hain aur we khudapni alti sudhaar kar prasanna hote hain. : महावीर स्वामी
प्रत्येक आत्मा स्वयं में सर्वज्ञ और आनंदमय है। आनंद बाहर से नहीं आता - pratyek aatma swaym me sarvagya aur aanandmay hai. aanand bahar se nahi aata : महावीर स्वामी
मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
जीवन लम्बा होने की बजाय महान होना चाहिए - jeevan lamba hone ki bajaay mahaan hona chahiye : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
उदासीनता लोगों को प्रभावित करने वाली सबसे खराब किस्म की बीमारी है - udaaseenta logo ko prabhavit karne wali sabse kharaab kism ki beemari hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा - samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर