मैं कभी नहीं देखता की क्या किया जा चुका है; मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है - main kabhi nahi dekhte ki kyakiya ja chuka hai, main hamesha dekhta hu ki kya kiya jana chahiye. : गौतम बुद्ध
सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं। अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं? - sabhi bure karya man ke kaaran utpanna hote hain . agar man pariartit ho jaye to bhala kahin anaitik karya rah sakte hain ? : गौतम बुद्ध
जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता - jaise mombatti bina aag kenahi jal sakti , usi prakar manushya bhi bina adhyatmik jeevan ke nahi jee sakta. : गौतम बुद्ध
तीन चीजें जादा देर तक नहीं छुप सकती, सूरज, चंद्रमा और सत्य - teen cheeze jyada der tak nahi chhup sakti - soorya chandrama aur satya. : गौतम बुद्ध
मैं उस आदमी से नहीं डरता जिसने १०,००० किक्स की प्रैक्टिस एक बार की हो , बल्कि मैं उस आदमी से डरता हूँ जिसने एक किक की प्रैक्टिस १०,००० बार की हो - main us aadmi se nahi darta jise 1000 kick practice ki ho balki usse dart hu jisne ek kick 1000 baar practice kari ho. : ब्रूस ली
जितना एक मूर्ख व्यक्ति किसी बुद्धिमानी भरे उत्तर से नहीं सीख सकता उससे अधिक एक बुद्धिमान एक मूर्खतापूर्ण प्रश्न से सीख सकता है - jitna ek moorkh vyakti kis buddhimani bhare uttar se nahi seekh sakta usse adhik ek buddhiman ek morkhtapurna prashna seseekh sakta hai. : ब्रूस ली
प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज से बने होते हैं - premi, pagal aur kavueek hi mitti ke bane hote hain. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
संतोष गरीबों को अमीर बनाता है,असंतोष अमीरों को गरीब - santosh gareebon ko ameer banat haiaur asantosh ameeo ko gareeb. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
बीस साल की उम्र में इंसान अपनी इच्छा से चलता है,तीस में बुद्धि से और चालीस में अपने अनुमान से - bees saal ki umra me insaan apni ichchha se chalta hai aur tees me apni buddhi aur chalees me anumaan se. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा ना रखना - agyaani hona sharm ki baat nahi hai jitna ki seekhne ki ichchha na rakhna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
छोटे-छोटे खर्चों से सावधान रहिये। एक छोटा सा छेद बड़े से जहाज़ को डूबा सकता है - chhote chhote kharcho se saavdhan rahiye. ek chhota sa chhed saare jahaaj ko dubaa sakta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
लेनदारों की याद्दाश्त देनदारों से अच्छी होती है - lendaaro ki yaddashta dendaaro se achchi hoti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
तैयारी करने में फेल होने का अर्थ है फेल होने के लिए तैयारी करना - taiyari karne me fail hone ka arth hai fail hone ki taiyari karna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
निश्चित रूप से इस दुनिया में कुछ भी निश्चित नहीं है सिवाय मौत और करों के - nishchit roop se is duniya men kuchh bhi nischit nahi hai ,sivaay maut aur tax ke. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
हमेशा अपने वास्तिक रूप में रहो, खुद को व्यक्त करो, स्वयं में भरोसा रखो, बाहर जाकर किसी और सफल व्यक्तित्व को मत तलाशो और उसकी नक़ल मत करो - hamesha apne vaastvik roop me raho, khud ko vyakt karo, swayam me bharosa rakho, bahar jaakar kisi safalt vyakti ko mat talaasho aur mat uski nakal karo. : ब्रूस ली
अगर आप अपनी ज़िन्दगी से प्यार करते हैं तो वक़्त मत बर्बाद करें, क्योंकि वो वक़्त ही है जिससे ज़िन्दगी बनी होती है - agar aap apni zindgi se pyaar karte hain to waqt barbaad mat karein kyonki wo waqt hi hai jisse zindgi bani hoti hai. : ब्रूस ली
शिक्षा सबसे बड़ा सशक्त हथियार है जिससे दुनिया को बदला जा सकता है - siksha sabse bada hathiyar hai jisse duniya ko badla jaa sakta hai : अज्ञात
एक ही अच्छाई है, ज्ञान। एक ही बुराई है अज्ञानता - ek hi achchai hai - gyaan aur ek hi buraai hai - agyanta : अरस्तु
शिक्षित मन की यह पहचान है की वो किसी भी विचार को स्वीकार किए बिना उसके साथ सहज रहे - shikshit man ki yah pahchan hai ki wo kisi bhi prakar ke vichar ko sveekar kiye bina uske sath sahaj rah sake : अरस्तु
शिक्षा की जड़ें कड़वी होती है लेकिन फल मीठे होते है - siksha ki ja kadvi hoti hain lekin iske fal meethe hote hain. : अरस्तु
ज्ञान और आचरण में जो सामंजस्य पैदा कर सके, उसे ही विद्या कहते हैं - gyaan aur acharan me jo samanjasya paida kar sake use hi vidya kahte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
शिक्षक राष्ट्र मंदिर के कुशल शिल्पी हैं - shikshak rashtra mandir ke kushal shilpi hain. : प्रज्ञा सुभाषित
शिक्षा का स्थान स्कूल हो सकते हैं, पर दीक्षा का स्थान तो घर ही है - shiksha ka sthaan to vidyalaya ho sakta hai parantu deeksha to ghar me hi milegi : प्रज्ञा सुभाषित
उत्तम पुस्तकें जाग्रत् देवता हैं। उनके अध्ययन-मनन-चिंतन के द्वारा पूजा करने पर तत्काल ही वरदान पाया जा सकता है - uttam pustake jaagrat devta hain unke adhyayan manan chintan ke dwara pooja karne par tatkal hi vardan paya jaa sakta hai. : प्रज्ञा सुभाषित