बुरे आदमी के साथ भी भलाई करनी चाहिए – कुत्ते को रोटी का एक टुकड़ा डालकर उसका मुंह बन्द करना ही अच्छा है - bure aadmi ke sath bhi bhalai karni chahiye -kutte ko roti ka ek tukda daalkar uska muh band larna hi achcha. : शेख सादी शिराज़ी
जो नसीहतें नहीं सुनता, उसे लानत-मलामत सुनने का सुख होता है - jo naseehatein nahi sunta use laanat-malamat sunne ka sukh hota hai. : शेख सादी शिराज़ी
मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है - meri peedhi ki mahantam khoj yah rahi hai ki manushya apne drishtikon mein parivartna karke apne jeevan mein parivartan kar sakta hai. : विलियम जेम्स
बुरा व्यक्ति उस समय और भी बुरा हो जाता है जब वह अच्छा होने का ढोंग करता है - bura vyakti us samay aur bhi bura ho jata hai jab wah achcha hone ka dhong karta hai. : फ्रांसिस बेकन
क्या आप जानना चाहते हैं कि आप कौन हैं? तो किसी से पूछिये मत। कार्य करना शुरू कर दें। आपका कार्य आपको परिभाषित एवं चित्रित कर देगा - kya aap janna chahte hain ki aap kaun hain? to kisi se puchhhiye mat, karya karna shuru kar dein aapka karya aapko paribhashit kar dega. : थॉमस जैफरसन
विनम्र तो सबके साथ रहें, लेकिन घनिष्ठ कुछ एक के साथ ही - vinamra to sabke saath rahein, lekin ghanishta kuchh ek ke sath hi. : थॉमस जैफरसन
हम स्वभाव के मुताबिक सोचते हैं, कायदे के मुताबिक बोलते हैं, रिवाज के मुताबिक आचरण करते हैं - hum swabhav ke mutabik sochte hain, kaayde ke mutabik bolte hain aur rivaaj ke mutabik uska aacharan karte hain. : फ्रांसिस बेकन
बुद्धिमत्ता की पुस्तक में ईमानदारी पहला अध्याय है - buddhimatta ki pustak mein imaandaari pahla adhyay hai. : थॉमस जैफरसन
जो मनुष्य अपने क्रोध को अपने वश में कर लेता है, वह दूसरों के क्रोध से (फलस्वरूप) स्वयमेव बच जाता है - jo manushya kroddh ko apne vahs mein kar leta hai, wah ddosron ke krodh se bach jata hai. : सुकरात | Socrates
धन से अच्छे गुण नहीं मिलते, धन अच्छे गुणों से मिलता है - dhanse achche gun nahi milte, dhan achche guno se milta hai. : सुकरात | Socrates
लोगों के साथ सामंजस्य स्थापित कर पाना ही सफ़लता का एक अति महत्वपूर्ण सूत्र है - logo ke sath samanjasya sthapit kar pana hi safalta ka ek ati mahatvapurna sutra hai. : थियोडॉर रूज़वेल्ट
इस संसार में सबसे सुखी वही व्यक्ति है जो अपने घर में शांति पाता है - is sansaar mein sabse sukhi vahi vyakti hai, jo apne ghar mein shanti pata hai. : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे
वह व्यक्ति अच्छा कार्य निष्पादन करता है जो परिस्थितियों का ठीक से सामना करता है | - vah vyakti achcha karya nishpaadan karta hai jo paristhitiyon ka theek se saamna karta hai. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahan maanas ke log vicharo par baat karte hain, sadharan manas ke log ghatnakram ki baat karte hain aur nimna star ke log doosro ke baare mein charcha karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट
गुणवत्ता प्रचुरता से अधिक महत्वपूर्ण है, एक छक्का दो-दो रन बनाने से कहीं बेहतर है - gunvatta prachurta se adhhik mahatvapurna hai, ek chhakka do do ran banane se kahin behtar hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
गुणवत्ता की कसौटी बनें। कई लोग ऐसे वातावरण के अभ्यस्त नहीं होते जहां उत्कृष्टता अपेक्षित होती है - gunvatta ki kasauti banein. kai log aise vatavaran ke abhyast nahi hote jahan utkrishtata apekshit hoti hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
क्रोध बुद्धि को घर से बाहर, निकाल देता है और दरवाजे पर, सिटकनी लगा देता है - krodh buddhi ko ghar se bahar, nikal deta hai aur darvaje par sitkani laga dete hain. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं - aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. : जॉन बाएज़
ईमानदारी, चरित्र, विश्वास, प्रेम और वफादारी संतुलित सफलता के लिए नींव के पत्थर हैं - imadari, charitra, vishwas, prem aur vafadari santulit safalta ke liye neev ke patthar hai. : ज़िग ज़िगलर
आपकी उपलब्धियों का निर्धारण आपकी प्रवृति से नहीं अपितु आपके रवैय्ये से होता है - aapki uplabdhiyo ka nirdharan aapki pravritti se nahi apitu aapke ravaiyye se hota hai. : ज़िग ज़िगलर
जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें - jab aap ape mitro ka chayan karte hain to charitra ke sthan par vyaktiva ko na chunein. : विलियम सोमरसेट मोग़म
सौंदर्य शक्ति है; एक मुस्कान उसकी तलवार है - saundraya shakti hai, ek muskan uski talwar hai. : अज्ञात
हर एक चीज में खूबसूरती होती है, लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता. - har ek cheez mein khoobsoorti hai, lekin har koi use nahi dekh paata. : अज्ञात