जब इंसान नशे में होता है तो एक आदमी का सच्चा चरित्र आता है - jab insaan nashe mein hota hai to ek aadamee ka sachcha charitr aata hai. : चार्ली चैपलिन
मनुष्य का डर ही उसे दुनिया की किसी भी चीज से हरा देता है - manushy ka dar hee use duniya kee kisee bhee cheej se hara deta hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
परेशानियां मन को मजबूत बनाती हैं,जैसे श्रम शरीर को मजबूत बनाता है| - pareshaaniyaan man ko majaboot banaatee hain,jaise shram shareer ko majaboot banaata hai| : Seneca
प्रतिभा ईश्वर के द्वारा दिया गया उपहार है,परंतु चरित्र हमारे द्वारा चुने गए विकल्पों से बनाता है - pratibha eeshvar ke dvaara diya gaya upahaar hai,parantu charitr hamaare dvaara chune gae vikalpon se banaata hai. : Unknown
पहले अंधेरों से डर लगता था,अब उन्ही अंधेरों में सुकून मिलता है - pahale andheron se dar lagata tha,ab unhee andheron mein sukoon milata hai. : Unknown
कभी कभी आपको उस रास्ते पर भी चलना पड़ता है,जिस रास्ते से आप हमेशा बचना चाहते थे - kabhee kabhee aapako us raaste par bhee chalana padata hai,jis raaste se aap hamesha bachana chaahate the. : Unknown
सत्ता खोने का दर ही व्यक्ति को भ्रष्ट बना देता है - satta khone ka dar hee vyakti ko bhrasht bana deta hai. : Unknown
भाग्य भी उन्ही का साथ देता है,जो व्यक्ति कार्य करने से नही घबराता है - bhaagy bhee unhee ka saath deta hai,jo vyakti kaary karane se nahee ghabaraata hai. : Unknown
जब कोई गुस्सा करने वाला व्यक्ति प्यार से बोलता है तब भी डर ही लगता है - jab koee gussa karane vaala vyakti pyaar se bolata hai tab bhee dar hee lagata hai. : Unknown
हम एक अन्धकार से भरी दुखद दुनियाँ में रहते हैं| - ham ek andhakaar se bharee dukhad duniyaan mein rahate hain. : Unknown
भाग्यशाली व्यक्ति ही अपना प्यार दूसरों के साथ बांट पाता है - bhaagyashaalee vyakti hee apana pyaar doosaron ke saath baant paata hai. : Unknown
मेरे पिता का मुझ पर विश्वास ही मेरे लिए सबसे बड़ा उपहार था| - mere pita ka mujh par vishvaas hee mere lie sabase bada upahaar tha. : Unknown
किसी व्यक्ति को समझना इतना मुश्किल कार्य नहीं है,जितना मुश्किल बिना पक्षपात किए निर्णय लेना है - kisee vyakti ko samajhana itana mushkil kaary nahin hai,jitana mushkil bina pakshapaat kie nirnay lena hai. : Unknown
जो तर्क को अनसुना कर देते हैं, वह कट्टर हैं | जो तर्क ही नहीं कर सकते, वह मुर्ख हैं और जो तर्क करने का साहस ही नहीं दिखा सकते, वह गुलाम हैं - jo tak ko ansuna kar deta hain, ve kattar hain. jo tark hi nahi kar sakte, ve moorkh hain aur jo tark karne ka sahas nahi dikhate, ve gulaam. : विलियम ड्रूरंट
सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है - saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
अंहकार, दरअसल वास्तविकता में आप नहीं है। अंहकार की आपकी अपनी छवि है। ये आपका सामाजिक मुखौटा है। ये वो पात्र है जो आप खेल रहे हैं। आपका सामाजिक मुखौटा प्रसंशा पर जीता है। वो नियंत्रण चाहता है, सत्ता के दम पर पनपता है क्योंकि वो भय में जीता है - ahankar darasal vastavikta me aap nahi. ahankar aapki chhavi hai. yah samajik mukhota hai , yah vo patra hai jo aap khel rahe hain. yah mukhota prasansha par jeeta hai ,niyantran chahta hai, satta ke dum par panpata hai kyonki vah bhay me jeeta hai. : दीपक चोपड़ा
उतावले उत्साह से बड़ा परिणाम निकलने की आशा नहीं रखनी चाहिये - utaavale utsaah se bada parinaam nikalane kee aasha nahin rakhanee chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
आप हर इंसान का चरित्र बता सकते हैं यदि आप देखें कि वह प्रशंसा से कैसे प्रभावित होता है - aap har insaan ka charitra bata sakte hain yadi aao dekhien ki vah prashansaa se kaise prabhavit hota hai. : लूशियस एनेयस सेनेका
ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है - dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . : ब्रूस ली
किसी की बेबसी पर मत हंसो ये वक़्त तुम पर भी आ सकता है - Kisi ki bebasi par haso mat, ye wakt tum par bhi aa sakta hai : अज्ञात
यह एक रणक्षेत्र है, मेरा शरीर, जिसने बहुत कुछ सहा है - yah ek rankshetra hai, mera sharir, jisane bahut kuchh saha hai : अमिताभ बच्चन
मनुवाद को जड़ से समाप्त करना मेरे जीवन का प्रथम लक्ष्य है - Manuva ko jad se samapt karna mere jivan ka pratham lakshya hai : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
इंसान की ज़ुबान उसकी अक्ल का पता देती है और आदमी अपनी ज़ुबान के नीचे छुपा होता है - insaan ki zubaan usaki akl ka pata deti hai aur aadami apani zubaan ke niche chhupa hota hai. : हजरत अली | Hazrat Ali