जो आपको पसंद नहीं करता उन्हे याद रखने के बजाय उन्हें याद रखे जो आपको पसंद करते हैं - jo aapako pasand nahin karata unhe yaad rakhane ke bajaay unhen yaad rakhe jo aapako pasand karate hain. : Unknown
हम किसी व्यक्ति को कुछ भी नहीं सिखा सकते,हम केवल उसे अपने भीतर खोजने में उसकी मदद कर सकते हैं - ham kisee vyakti ko kuchh bhee nahin sikha sakate,ham keval use apane bheetar khojane mein usakee madad kar sakate hain. : Unknown
जहां ज्ञान का शासन होता है, वहां सोच और भावना के बीच कोई संघर्ष नहीं होता है - jahaan gyaan ka shaasan hota hai, vahaan soch aur bhaavana ke beech koee sangharsh nahin hota hai. : Unknown
एक अच्छा श्रोता ही महान व्यक्ति बन सकता है - ek achchha shrota hee mahaan vyakti ban sakata hai. : Unknown
बुद्धिमान लोग समय की बरबादी कभी नहीं करते - buddhimaan log samay kee barabaadee kabhee nahin karate. : Unknown
किसी पर हद से ज्यादा गुस्सा करने से व्यक्ति के अंदर से दया और सम्मान की भावना खत्म हो जाती है - kisee par had se jyaada gussa karane se vyakti ke andar se daya aur sammaan kee bhaavana khatm ho jaatee hai. : Unknown
बुद्धि… उम्र से नहीं, शिक्षा और विद्या से आती है - buddhi... umr se nahin, shiksha aur vidya se aatee hai. : Unknown
सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि भविष्य में अपने विकल्पों, निर्णयों और कार्यों को बेहतर बनाने के लिए आपको हर स्थिति से सीखने के लिए तैयार रहना चाहिए - sabase mahatvapoorn baat yah hai ki bhavishy mein apane vikalpon, nirnayon aur kaaryon ko behatar banaane ke lie aapako har sthiti se seekhane ke lie taiyaar rahana chaahie : Unknown
अगर आप खुशी चाहते हैं, तो आपको पहले उस खुशी को अपने भीतर ढूंढ़ना होगा - agar aap khushee chaahate hain, to aapako pahale us khushee ko apane bheetar dhoondhana hoga : Unknown
साहसी बनो और किसी काम को कल पर छोड़ने के बजाय आज ही पूरा करो - saahasee bano aur kisee kaam ko kal par chhodane ke bajaay aaj hee poora karo. : Unknown
प्रेम एक प्यारा एहसास है जिसको व्यक्त नही किया जा सकता - prem ek pyaara ehasaas hai jisako vyakt nahee kiya ja sakata. : Unknown
कठिन से कठिन परिस्थितियों में से भी आप बहार आ सकते हैं,यदि आपके पास एक ऐसी प्रतिभा हो जो किसी और पर नही है - kathin se kathin paristhitiyon mein se bhee aap bahaar aa sakate hain,yadi aapake paas ek aisee pratibha ho jo kisee aur par nahee hai. : Unknown
यदि आपको किसी व्यक्ति के साथ रह कर खुशी ना मिल रही हो तो उससे दूर हो जाए लेकिन सब कुछ चुप चाप सहन ना करें - yadi aapako kisee vyakti ke saath rah kar khushee na mil rahee ho to usase door ho jae lekin sab kuchh chup chaap sahan na karen. : Unknown
ज्ञान प्राप्त करने के लिए अध्ययन और अवलोकन करना दोनो ही जरूरी हैं - gyaan praapt karane ke lie adhyayan aur avalokan karana dono hee jarooree hain. : Unknown
सही समय आने की प्रतीक्षा ना करें,आपको खुद समय लाना होगा - sahee samay aane kee prateeksha na karen,aapako khud samay laana hoga. : Unknown
बुद्धिमान व्यक्ति वह है जो सबकी सुनता है पर कार्य अपनी बुद्धि से ही करता है - buddhimaan vyakti vah hai jo sabakee sunata hai par kaary apanee buddhi se hee karata hai. : Unknown
बुद्धिमान मूर्खों की गलतियों का से दूर रहते हैं,परंतु मूर्ख बुद्धिमानों की सफलता की नकल करते हैं - buddhimaan moorkhon kee galatiyon ka se door rahate hain,parantu moorkh buddhimaanon kee saphalata kee nakal karate hain. : Unknown
समय आपको बर्बाद करदे,इससे अच्छा हैं की आप समय का उपयोग करें - samay aapako barbaad karade,isase achchha hain kee aap samay ka upayog karen. : Unknown
कभी के उद्देश्य पर सवाल ना करें,उद्देश्य के पीछे के इरादे को समझने का प्रयास करें - kabhee ke uddeshy par savaal na karen,uddeshy ke peechhe ke iraade ko samajhane ka prayaas karen. : Unknown
कभी कभी चुप रहने में ही समदारी होती है - kabhee kabhee chup rahane mein hee samadaaree hotee hai. : Unknown
जीवन में परेशानियां आती हैं और चली जाती हैं लेकिन हमें अपना हौसला बनाए रखना चाहिए - jeevan mein pareshaaniyaan aatee hain aur chalee jaatee hain lekin hamen apana hausala banae rakhana chaahie. : Unknown
ज्ञान प्राप्त करते करते व्यक्ति की उम्र बीत जाती है - gyaan praapt karate karate vyakti kee umr beet jaatee hai. : Unknown
जब आप लक्ष्य पर केंद्रित होते हैं, तो आप इस बात की चिंता नहीं करते कि आपके और उस लक्ष्य के बीच कितनी परेशानियां आएंगी - jab aap lakshy par kendrit hote hain, to aap is baat kee chinta nahin karate ki aapake aur us lakshy ke beech kitanee pareshaaniyaan aaengee. : Unknown