आज हमारे अन्दर बस एक ही इच्छा होनी चाहिए, मरने की इच्छा ताकि भारत जी सके! एक शहीद की मौत मरने की इच्छा ताकि स्वतंत्रता का मार्ग शहीदों के खून से प्रशस्त हो सके. - aaj hamare andar bas ek ichcha honi chahiye, marne ki ichchha taaki bharat jee sake. ek shaheed ki maut marne ki ichchha taaki swatantrata ka marg shahidon ke khoon se prashast ho sake. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

आज हमारे अन्दर बस एक ही इच्छा होनी चाहिए, मरने की इच्छा ताकि भारत जी सके! एक शहीद की मौत मरने की इच्छा ताकि स्वतंत्रता का मार्ग शहीदों के खून से प्रशस्त हो सके. : Aaj hamare andar bas ek ichcha honi chahiye, marne ki ichchha taaki bharat jee sake. ek shaheed ki maut marne ki ichchha taaki swatantrata ka marg shahidon ke khoon se prashast ho sake. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है - mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है। : Mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

जब हम खड़े हों, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक ग्रेनाइट की दीवार के समान होना होगा; जब हम आगे बढ़ें, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक स्ट्रीमरोलर के समान होना होगा - jab hum khade ho tab aazad hind fauz ko ek granite ki deewar ke samaan hogi. jab hum aage badhe to aajad hind fauz ko ek streamroller ke saman hona hoga. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

जब हम खड़े हों, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक ग्रेनाइट की दीवार के समान होना होगा; जब हम आगे बढ़ें, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक स्ट्रीमरोलर के समान होना होगा। : Jab hum khade ho tab aazad hind fauz ko ek granite ki deewar ke samaan hogi. jab hum aage badhe to aajad hind fauz ko ek streamroller ke saman hona hoga. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi: नेताजी सुभाषचन्द्र बोस (Subhash Chandra) का जन्म 23 जनवरी सन् 1897 को ओड़िशा के कटक शहर में हिन्दू कायस्थ परिवार में हुआ था। सुभाषचन्द्र बोस (Subhash Chandra) के पिता का नाम जानकीनाथ बोस और माँ का नाम प्रभावती था। जानकीनाथ बोस कटक शहर के मशहूर वकील थे। पहले वे सरकारी वकील थे मगर बाद में उन्होंने निजी प्रैक्टिस शुरू कर दी थी।

Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi

Subhash Chandra Bose Quotes, Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi, Subhash Chandra Bose Quotes Hindi, Subhash Chandra Bose Hindi Quotes, Subhash Chandra Bose Vichar, Subhash Chandra Bose Bodhvichar, Quotes in Hindi by Subhash Chandra Bose, Quotes Hindi by Subhash Chandra Bose, Quotes by Subhash Chandra Bose, Subhash Chandra Bose, Subhash Chandra Bose k Quotes in Hindi, Subhash Chandra Bose k Quotes Hindi, Subhash Chandra Bose k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Top 20 Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Top 30 Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Top 50 Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Top 100 Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Best Hindi Quotes by Subhash Chandra Bose, Best Quotes by Subhash Chandra Bose, Best Hindi in Quotes by Subhash Chandra Bose.