हिंसा मस्तिष्क की अपील है और अहिंसा दिल की गुणवत्ता - hinsa mastishk kee apeel hai aur ahinsa dil kee gunavatta. : महात्मा गाँधी
अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी
दुनिया में ऐसे लोग हैं जो इतने भूखे हैं कि भगवान उन्हें किसी और रूप में नहीं दिख सकता सिवाय रोटी के रूप में - duniya mein aise log hain jo itane bhookhe hain ki bhagavaan unhen kisee aur roop mein nahin dikh sakate hain. : महात्मा गाँधी
पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है - poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] : महात्मा गाँधी
आप आज जो करते हैं उस पर भविष्य निर्भर करता है - aap aaj jo karate hain us par nirbhar nirbhar karata hai. : महात्मा गाँधी
पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी - punch apane-aap mein buree nahin hai, usake galat upayog mein hee spasht hai. kisee na kisee roop mein poonjee kee aavashyakata hamesha rahatee hai. : महात्मा गाँधी
जिंदगी को ऐसे जिए जैसे कल आपकी जिंदगी का आखिरी पल हो - jindagee ko aise jie jaise kal aapakee jindagee ka aakhiree pal ho. : महात्मा गाँधी
जो परिवर्तन आप दुनियां में लाना चाहते हैं,वो परिवर्तन आप खुद में लाए - jo parivartan aap duniyaan mein laana chaahate hain,vo parivartan aap khud mein lae. : महात्मा गाँधी
सच्ची सुंदरता ह्रदय की पवित्रता में है - sachchee sundarata hraday kee pavitrata mein hai. : महात्मा गाँधी
प्रथ्वी पर व्यक्ति की सब जरूरतों की पूर्ती हो सकती परन्तु लालच की पूर्ती कही नहीं हो सकती | - prathvee par vyakti kee sab jarooraton kee poortee ho sakatee parantu laalach kee poortee kahee nahin ho sakatee | : महात्मा गाँधी
प्रेम से तो अपने विरोधी पर भी विजय प्राप्त की जा सकती है| - prem se to apane virodhee par bhee vijay praapt kee ja sakatee hai. : महात्मा गाँधी
प्यार दुनियाँ की सबसे विनम्र और ताकतवर चीज़ है| - pyaar duniyaan kee sabase vinamr aur taakatavar cheez hai. : महात्मा गाँधी
शांति के लिए कोई विशेष रास्ता नहीं है, शांति अपने आप में ही एक रास्ता है - shaanti ke lie koee vishesh raasta nahin hai, shaanti apane aap mein hee ek raasta hai. : महात्मा गाँधी
अस्पृश्यता वह विष है, जो धीरे-धीरे हिंदू धर्म के प्राण ले रहा है|इस बुराई को जितनी जल्दी निर्मल कर दिया जाए,उतना ही समाज मानव जाति के लिए कल्याणकारी होगा| - ashprashyata vah vish hai jo dheere dheere hindu dharm ke praan le raha hai. is buraai ko jitni jaldi hi niramal kar diya jaaye utna hi maanva jaati aur samaj ke lye kalyankaari hai : महात्मा गाँधी
में मरने को तैयार हूँ लेकिन ऐसी कोई वजह नहीं जिसके लिए में मारने को तैयार हूँ - mein marane ko taiyaar hoon lekin aisa koee kaaran nahin hai jisake lie maarane ko taiyaar hoon. : महात्मा गाँधी
आप मानवता में विश्वास मत खोइए, मानवता सागर की तरह है। अगर सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, तो सागर गन्दा नहीं हो जाता - aap maanavata mein vishvaas mat khoie, maanavata saagar kee tarah hai. agar saagar kee kuchh boonden gandee hain, to saagar ganda nahin ho jaega. : महात्मा गाँधी
जिस दिन प्रेम की शक्ति, शक्ति के प्रति प्रेम पर हावी हो जायेगी, दुनिया में अमन आ जायेगा - jis din prem kee shakti, shakti ke prati prem par haavee ho jaayegee, duniya mein aman aa jaega. : महात्मा गाँधी
आपकी आदतें आपके मूल्य बन जाते हैं, आपके मूल्य आपकी नीयति बन जाती है - aapakee aadaten aapake mooly ban jaatee hain, aapake mooly aapakee neeyatee ban jaatee hain. : महात्मा गाँधी
आपके शब्द आपके कार्य बन जाते हैं, आपके कार्य आपकी आदत बन जाते हैं - aapaka shabd aapake kaary ban jaate hain, aapake kaary aapakee aadat ban jaate hain : महात्मा गाँधी
आपकी मान्यताएं आपके विचार बन जाते हैं, आपके विचार आपके शब्द बन जाते हैं - aapakee maanyataen aapake vichaar ban jaatee hain, aapake vichaar aapake shabd ban jaate hain : महात्मा गाँधी
दुनिया हर किसी की ‘ जरूरत ‘ के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर किसी के ‘ लालच ‘ के लिए नहीं - duniya har kisee kee har jaroorat ‘ke lie paryaapt hai, lekin har kisee ke ch laalach‘ ke lie nahin : महात्मा गाँधी
स्वयं को जानने का सर्वश्रेष्ठ तरीका है – स्वयं को औरों की सेवा में डुबो देना - svayan ko jaanane ka sarvashreshth tareeka hai – svayan ko auron kee seva mein dubo dena : महात्मा गाँधी