मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है - main is aasan dharm mein vihswas rakhta hu.mandiro ki koi avshyakata nahi, jatil darshanshastra ki koi avashyakta nahi. hamara mastishk hamara mandir aur dayaluta jeevan darshan hai. : दलाई लामा
जब कभी संभव हो दयालु बने, और ये हमेशा संभव है - jab kabhi sambhav ho, dayalu bane aur ye hamesha sambhav hai. : दलाई लामा
हम धर्म और चिंतन के बिना रह सकते हैं पर मानवीय प्रेम के बिना नहीं - hum dharma aur hintan ke bina rah sakte hain lekin manveey prem ke bina nahi : दलाई लामा
खुशी अपने आप नहीं मिलती, आपके अपने कर्मों से ही आती है - khushi apne aap nahi milti , aapke apne karmo se aati hai. : दलाई लामा
जब तक हम अपने आप से सुलह नहीं कर लेते तब तक हम दुनिया सेभी कभी सुलह नहीं कर सकते - jab tak hum apne aap se sulah nahi kar lete tab tak aap duniya se sulah nahi kar sakte : दलाई लामा
सहिष्णुता के अभ्यास में आपका शत्रु ही आपका सर्वश्रेष्ठ शिक्षक होता है - sahishnuta ke abhyas mein aapka shatru hi aapka sarvashretha sikshak hota hai. : दलाई लामा
जब आप कुछ गंवा बैठते हैं, तो उससे प्राप्त शिक्षा को कभी न गंवाएं - jab aap kuchh ganva dete hain to usse prapt siksha ko kabhi na ganvaye. : दलाई लामा
हमारी खुशी का स्रोत हमारे ही भीतर है, और यह स्रोत दूसरों के प्रति संवेदना से पनपता है - hamari khushi ka srota hamare bheetar hi hai aur yah shrot doosro ke prati samvedna se aata hai. : दलाई लामा
यदि आप दूसरों को प्रसन्न देखना चाहते हैं तो करुणा का भाव रखें. यदि आप स्वयं प्रसन्न रहना चाहते हैं तो भी करुणा का भाव रखें - yadi aap dusro ko prasanna dekhna chahte hain to karuna ka bhav rakhen aur yadi aap swayam prasanna rahna chahte hain to bhi karuna ka bhav rakhein : दलाई लामा
मेरा धर्म बहुत सरल है, मेरा धर्म दयालुता है - mera dharm bahut saral hhai, mera dharm dayaluta hai. : दलाई लामा
प्रेम और करुणा आवश्यकताएं हैं, विलासिता नहीं उनके बिना मानवता जीवित नहीं रह सकती - prem aur karuna aavashyaktaye hain, vilaasta nahi unke bina maanavta jeevit hi nahi rah sakti : दलाई लामा
कभी-कभी कुछ कह कर लोग अपनी एक प्रभावशाली छाप बना देते हैं और कभी-कभी लोग चुप रहकर भी अपनी एक प्रभावशाली छाप बना देते हैं - kabhi kabhi kuchh kah kar log apni ek prabhavshali chhap bana dete hain aur kabhi kabhi log chup rahkar bhi apni chhap chhod dete hain. : दलाई लामा
यदि आप एक विशेष विश्वास या धर्म में आस्था रखते हैं तो ये अच्छी बात है | लेकिन आप इसके बिना भी जीवित रह सकते हैं - yadi aap ek vishesh vishwas ya dharm me aastha rakhte hain to ye achchi baat hai. lekin aap iske bina bhi jeevit rah sakte hain. : दलाई लामा