अट्ठारह वर्ष की उम्र तक इकट्ठा किये गये पूर्वाग्रहों का नाम ही सामान्य बुद्धि है - attharah varsh ki umra tak ikattha kiye gaye purvagraho ka naam buddhi hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
हम भारतीयों के बहुत ऋणी हैं जिन्होंने हमे गिनना सिखाया, जिसके बिना कोई भी मूल्यवान वैज्ञानिक खोज सम्भव नही होती - ham bharteeyon ke bahut rini hain jinhone humein ginna sikhaya, jiske bina koi bhi moolyawaan vaigyanik khoj sambhav nahin hoti. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
तर्क, आप को किसी एक बिन्दु A से दूसरे बिन्दु B तक पहुँचा सकते हैं। लेकिन, कल्पना, आप को सर्वत्र ले जा सकती है - tark, aap ko kisi bindu ase dusre bindu b tak pahuncha sakte hain lekin kalpna aapko sarvatra le jaa sakti hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
विश्व एक महान पुस्तक है जिसमें वे लोग केवल एक ही पृष्ठ पढ पाते हैं जो कभी घर से बाहर नहीं निकलते - vishv ek mahan pustak hai jisme ve log keval ek hi prashtha padh paate hain jo kabhi gharse bahar nahi nikalte. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अवसर के रहने की जगह कठिनाइयों के बीच है - avsar ke rahne ki jagah kathinaaiyo ke beech hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
धर्म के बिना विज्ञान लंगड़ा है, विज्ञान के बिना धर्म अंधा है - dharm ke bina vigyan langda hai, aur vigyan ke bina dharm andha : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
प्रकृति में गहराई तक देखें और तब आप सब कुछ बेहतर समझ पाएँगे - prakriti me yadi gahraai se dkhe to aap sab kuchh behtar dhang se samajh payenge : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
कोई भी समस्या चेतना के उसी स्तर पर रह कर नहीं हल की जा सकती है जिसपर वह उत्पन्न हुई है - koi bhi samasya chetna ke usi star par rahkar hal nahi ki jaa sakti hai, jhispe ki wah utpanna hui hai : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
दो चीजें अनंत हैं: ब्रह्माण्ड और मनुष्य कि मूर्खता; और मैं ब्रह्माण्ड के बारे में दृढ़ता से नहीं कह सकता - do cheeje anant hain brahmand aur manushya ki moorkhta aur brahmand ke baare men dridhta sae nahi kah sakta. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
यदि मानव जाति को जीवित रखना है तो हमें बिलकुल नयी सोच की आवश्यकता होगी - yadi maanav jati ko jeevit rakhna hai to hume bilkul nai soch ki aavashyakta hogi : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
एक मेज, एक कुर्सी, एक कटोरा फल और एक वाद्ययंत्र; भला खुश रहने के लिए और क्या चाहिए? - ek mej ek kursi ek katora fal aur ek vadyayantra, bhala khush rahne ke liye aur kya chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
क्रोध मूर्खों की छाती में ही बसता है - krodh moorkhon ki chhati me hi basta hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जब आप एक अच्छी लड़की के साथ बैठे हों तो एक घंटा एक सेकंड के सामान लगता है।जब आप धधकते अंगारे पर बैठे हों तो एक सेकंड एक घंटे के सामान लगता है। यही सापेक्षिकता है - jab aap ek achchi ladki ke sath baithe ho to ek ghanta ek second jaisa aur yadi aap angaare par baithe ho to ek second ek ghante ke saman lagta hai - yahi saapekshikta hai : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ईश्वर के सामने हम सभी एक बराबर ही बुद्धिमान हैं-और एक बराबर ही मूर्ख भी - ishvar ke saamne hum sabhi barabar buddhiman bhi hain aur barabar moorkh bhi. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जो छोटी-छोटी बातों में सच को गंभीरता से नहीं लेता है, उस पर बड़े मसलों में भी भरोसा नहीं किया जा सकता - jo chhoti chhoti baaton me sach ko gambheerta se nahi leta us par bade maamlo me bhi bharosa nahin kiya ja sakta. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
इन्सान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए - Insaan Ko Yah Dekhna Chahiye ki kya hai. Yah Nahin ki uske anusaar kya hona chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन