विज्ञान मानवता के लिए एक सुंदर उपहार है। हमें इसे विकृत नहीं करना चाहिए - Vigyan manavta ke liye ek sundar uphaar hai. Humein ise vikrit nahi karna chahiye. : A. P. J. Abdul Kalam
युद्ध कभी भी किसी समस्या का स्थायी समाधान नहीं होता - yuddh kabhi bhi kisi samasya ka sthayi samadhan nahi hota. : A. P. J. Abdul Kalam
महान स्वप्न देखने वालों के महान सपने हमेशा सफल होते हैं - Mahaan sapn dekhne vaalon ke mahaan sapne hamesha safal hote hain. : A. P. J. Abdul Kalam
पक्षी अपने जीवन और अपनी प्रेरणा से संचालित होता है - Pakshi apne jeevan aur apni prerna se sanchalit hota hai. : A. P. J. Abdul Kalam
क्या हमें यह एहसास नहीं है कि आत्मसम्मान आत्मनिर्भरता के साथ आता है? - kya hame yah ehsas nahi hai ki atmasammaan atmanirbharata ke sath aata hai? : A. P. J. Abdul Kalam
यदि हम स्वतंत्र नहीं हैं तो कोई हमारा सम्मान नहीं करेगा - Yadi ham svatantr nahin hain to koi hamara samman nahin karega. : A. P. J. Abdul Kalam
यदि आप सूरज की तरह चमकना चाहते हैं, तो पहले सूरज की तरह जलें - Yadi aap suraj ki tarah chamakna chahte hain, to pehle suraj ki tarah jalenge. : A. P. J. Abdul Kalam
सपना वह नहीं है जो आप सोते समय देखते हैं। यह वही है जो आपको सोने से रोकता है - Sapna vah nahin hai jo aap sote samay dekhte hain. Yah vahi hai jo aapko sone se rokta hai. : A. P. J. Abdul Kalam
आप जिस चीज से सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमेशा आपकी सबसे बड़ी कमजोरी बनने का रास्ता ढूंढ लेती है - Aap jis cheez se sabse jyada pyaar karte hain vah hamesha aapki sabse badi kamjori banne ka raasta dhoondh leti hai. : Louisa May Alcott
इतिहास को आकार देने में आम तौर पर इंसानी दुष्टता की तुलना में मानवीय भूलें अधिक योगदान करती हैं - Itihaas ko aakar dene mein aam taur par insaani dushtata ki tulna mein maanaviya bhoolen adhik yogdaan karti hain. : A. J. P. Taylor
शांति का कोई रास्ता नहीं है, शांति ही रास्ता है - Shanti ka koi raasta nahi hai, shanti hi raasta hai. : A. J. Muste
प्रेस की स्वतंत्रता उन्हीं तक सीमित है जिनके पास प्रेस है - press ki swatantrata unhi tak seemit hai jinke paas press hai. : A. J. Liebling
किताब पढ़ना एक दिमाग से दूसरे दिमाग के साथ खेलना है - Kitab padhna ek dimaag se doosre dimaag ke saath khelna hai. : Ailie J. E. Gallant
चिंता कभी भी अपने कल के दुःख को नहीं छीनती बल्कि केवल आज की ताकत को छीन लेती है - Chinta kabhi bhi apne kal ke dukh ko nahi chheenti balki keval aaj ki taakat ko chheen leti hai. : A. J. Cronin
यही जीवन है… जब सब कुछ खो जाए तो फिर से शुरू करना! - Yahi jeevan hai... jab sab kuch kho jaaye to phir se shuru karna! : A. J. Cronin
नर्क वह स्थान है जहां व्यक्ति ने आशा करना बंद कर दिया है - Nark vah sthān hai jahāṁ vyakti ne āśā karnā band kar diyā hai. : A. J. Cronin
यही जीवन है… जब सब कुछ खो जाए तो फिर से शुरू करना! - Yahi Jeevan Hai... Jab sab kuch kho jaaye to phir se shuru karna! : A. J. Cronin
कुछ के पास दिमाग है, और कुछ के पास नहीं, … और यह वहाँ है - Kuch ke paas dimaag hai, aur kuch ke paas nahi, ... aur yeh wahaan hai. : A. A. Milne
मुझसे वादा करो तुम मुझे कभी नहीं भूलोगे क्योंकि अगर मैंने सोचा कि तुम भूलोगे तो मैं कभी नहीं जाऊँगा - Mujhse vaada karo tum mujhe kabhi nahin bhuloge kyonki agar maine socha ki tum bhuloge to main kabhi nahin jaaunga. : A. A. Milne
अक्सर दृश्य परिवर्तन से अधिक स्वयं में परिवर्तन की आवश्यकता होती है - Aksar drishya parivartan se adhik swayam mein parivartan ki avashyakta hoti hai. : A. C. Benson
मैं पागल हूं, और मैं इसे स्वीकार करता हूं - Main pagal hoon, aur main ise svikar karta hoon. : A. G. Howard
पूर्ण प्रसन्नता का सूत्र है अत्यधिक व्यस्त रहना - Poorn prasannata ka sutra hai atyadhik vyast rahna. : A. Edward Newton
यदि मैं आज भी उनहीं बातों पर विश्वास करता हूँ जो मैंने कल की थीं तो मैंने कुछ नहीं सीखा - Yadi main aaj bhi unhi baaton par vishwas karta hoon jo maine kal ki theen to maine kuch nahin seekha. : A. E. van Vogt