बोधविचार - प्रेरक, ज्ञानपूर्ण व बेहतरीन विचारों का संग्रह

रेल के इंजन के पास खड़े होकर देखो, काम करने वाली भाप का स्वर कोई नहीं सुनता, केवल व्यर्थ जाने वाली भाप ही शोर मचाती है, जो ऊर्जा और शक्ति तुम्हारे भीतर उपयोग हो रही है वह गुप्त और अज्ञात रहती है, तुम जो शोर मचाते फिरते हो और उपद्रव करते हो यह बेकार जाने वाली बिना काम की ऊर्जा और शक्ति है - rail ke engine ke paas khade hokar dekho, kaam karne waale bhaaap ka swar koi nahi sunta, keval vyarth jaane wali bhaap hi shor machati hai. jo urja aur shakti tumhare bheatar hai vah gupt aur shant rahti hai. jo tum shor machate firte ho wo bekar jaane wali urjaa hai. : जेम्स एलन

रेल के इंजन के पास खड़े होकर देखो, काम करने वाली भाप का स्वर कोई नहीं सुनता, केवल व्यर्थ जाने वाली भाप ही शोर मचाती है, जो ऊर्जा और शक्ति तुम्हारे भीतर उपयोग हो रही है वह गुप्त और अज्ञात रहती है, तुम जो शोर मचाते फिरते हो और उपद्रव करते हो यह बेकार जाने वाली बिना काम की ऊर्जा और शक्ति है। : Rail ke engine ke paas khade hokar dekho, kaam karne waale bhaaap ka swar koi nahi sunta, keval vyarth jaane wali bhaap hi shor machati hai. jo urja aur shakti tumhare bheatar hai vah gupt aur shant rahti hai. jo tum shor machate firte ho wo bekar jaane wali urjaa hai. - जेम्स एलन

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन - mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. : महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन। : Mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. - महात्मा गाँधी

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं - aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. : एलेनोर रूजवेल्ट

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं। : Aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. - एलेनोर रूजवेल्ट

आर्थिक मुद्दे हमारे लिए सबसे जरूरी हैं, जिससे हम अपने सबसे बड़े दुश्मन ‘ गरीबी ‘ और ‘ बेरोजगारी ‘ से लड़ सकें - aarthik mudde hamaare lie sabase jarooree hain, kyonki ham apane sabase bade dushman ‘gareebee‘ aur lie berojagaaree. se lad rahe hain. : लाल बहादुर शास्त्री

आर्थिक मुद्दे हमारे लिए सबसे जरूरी हैं, जिससे हम अपने सबसे बड़े दुश्मन ‘ गरीबी ‘ और ‘ बेरोजगारी ‘ से लड़ सकें। : Aarthik mudde hamaare lie sabase jarooree hain, kyonki ham apane sabase bade dushman ‘gareebee‘ aur lie berojagaaree. se lad rahe hain. - लाल बहादुर शास्त्री