जब तुम नही होगे, तब तुम पहली बार होगे - jab tum nahi honge ;tab tum pahali bar honge| : आचार्य रजनीश 'ओशो'
तुम कहते हो की स्वर्ग में शाश्वत सौंदर्य है,शाश्वत सौंदर्य अभी है यहाँ ,स्वर्ग में नही - tum kehte ho ki swarg me shashwat saundarya hai, shashwat saundarya abhi hai yahan, swarg me nahin. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
यथार्थवादी बनो: चमत्कार की योजना बनाओ - yatharthvaadi bano, chamatkar ki yojna banao : आचार्य रजनीश 'ओशो'
यदि तुम्हारे ह्रदय के तार मुझसे जुड़ गए हैं तो अनंतककाल तक आवाज़ देता रहूँगा - yadi tumhare hridaya ke taar mujhse jud gaye hain to main tumhe anantkal tak aawaz deta rahunga : आचार्य रजनीश 'ओशो'
सवाल ये नहीं है कि कितना सीखा जा सकता है…इसके उलट, सवाल ये है कि कितना भुलाया जा सकता है - sawal yah nahi hai ki kitna seekha ja sakta hai iske ulat yah sawal hai ki kitna bhulaya ja sakta hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
जवानी में हम मुसीबतों के पीछे भागते हैं, बुढापे में मुसीबतें हमारे पीछे - jawani me hum museebato ke peechhe bhagte hain aur budhape mein museebate hamare peechhe : अज्ञात
जो सीखना छोड़ देता है वो बूढा है, चाहे बीस का हो या अस्सी का। जो सीखता रहता है वो जवान रहता है। ज़िन्दगी की सबसे बड़ी चीज है अपने दिमाग को जवान रखना - jo seekhna chhod de wo boodha hai chahe bees ka ho ya assi ka . jo seekhta rehta hai wo jawan rahta hai. zindagi ki sabse badi cheez hai apne dimag ko jawan rakhna : अज्ञात
महत्त्वाकांक्षा वो नहीं है जो इंसान करना चाहता है, बल्कि वो है जो इंसान करता है, क्योंकि बिना कर्म के महत्त्वाकांक्षा बस एक कल्पना है - mahatvakanksha wo nahin hai jo insan karna chahta hai balki wo hai jo insaan karta hai. kyonki bina karma ke mahatvakanksha bas ek kalpna hai : अज्ञात
एक छोटी सी मोमबत्ती का प्रकाश कितनी दूर तक जाता है! इसी तरह इस बुरी दुनिया में एक अच्छा काम चमचमाता है - ek chhoti si mombatti ka prakash kitni door tak jata hai. theek isi prakar buri duniya me achha kaam chamchamata hai. : अज्ञात
लेकिन आदमी आदमी ही होता है; जो सबसे अच्छे होते हैं वो कई बार ये भूल जाते हैं. - lekin aadmi to aadmi hota hai, jo sabse achche hote hain wo ye kai baar bhool jate hain. : अज्ञात
मन की गतिविधियों, होश, विश्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति तुम्हारे साथ है; और लगातार तुम्हे बस एक साधन की तरह प्रयोग कर के सभी कार्य कर रही है - man ki gatividhiyan, hosh, vishwas aur bhavnao ke madhyam se bhagwan ki shkati tumhare sath aur bas ek sadhan ki tarah tumhe istemal kar rahi hai : अज्ञात
एक आवारा, एक सज्जन, एक कवि, एक सपने देखने वाला , एक अकेला आदमी, हमेशा रोमांस और रोमांच की उम्मीद करते है - ek awara, ek sajjan, ek kavi aur ek akela aadmi hamesha romance aur romanch ki ummid karte hain. : अज्ञात
विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात
जब मैं अच्छा करता हूँ, मुझे अच्छा लगता है. जब मैं बुरा करता हूँ, तो मुझे बुरा लगता है, यही मेरा धर्म है - jab main achchha karta hu to mujhhe achcha lagta hai aur jab main bura karta hu to mujhe bura lagta hai yahi mera dharm hai. : अब्राहम लिंकन
हमेशा यह ध्यान में रखिये कि आपके द्वारा सफल होने का लिया गया संकल्प आपके किसी भी अन्य संकल्प से ज्यादा महत्वपूर्ण है - hamesha dhyan rakhiye ki aapke dwara safal hone ka liya gaya sankalp aapke anya kisi bhi sankalp se jyada mahatvapoorna hai. : अब्राहम लिंकन
पहले निश्चित कर लो कि तुम्हारे पैर सही जगह पर पड़े हैं, तब सीधे खड़े हो - pahle nishchit karlo ki tumhare pair sahi jagah pade hain tab seedhe khade ho. : अब्राहम लिंकन
मैं जो भी हूँ, या होने की आशा करता हूँ, उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है - main jo bhi hu ya hone ki aasha karta hu uska shreya meri maa ko jata hai : अब्राहम लिंकन
यदि आप एक बार अपने नागरिकों का भरोसा तोड़ दें, तो आप फिर कभी उनका सत्कार और सम्मान नहीं पा सकेंगे - yadi aap ek baar apne naagriko ka bharosa tod de to fir aap kabhi unka satkaar aur samman nahi pa sakenge : अब्राहम लिंकन
मित्र वो है जिसके शत्रु वही हैं जो आपके शत्रु हैं - mitra wohi jiske shatru wo hain jo aapke shatru hain. : अब्राहम लिंकन
शत्रुओं को मित्र बना कर क्या मैं उन्हें नष्ट नहीं कर रहा? - shatruo ko mitra banakar kya main unhe nasht nahin kar raha : अब्राहम लिंकन
प्रजातंत्र लोगों की, लोगों के द्वारा, और लोगों के लिए बनायी गयी सरकार है - prajatantra logo ke dwara logo ke liye banayi gayi sarkaar hai : अब्राहम लिंकन
भगवान ने मनुष्य को अपने समान ही बनाया, पर दुर्भाग्य से इन्सान ने भगवान को अपने जैसा बना डाला. - bhagwan ne inssan ko apne jaisa banaya parantu durbhagya se insan ne bhagwan ko aone jaisa bana dala : अज्ञात
अगर आप सोचते हैं कि आप कर सकते हैं, तो आप कर सकते हैं| अगर आप सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते हैं, तो आप नहीं कर सकते हैं. - agar aap sochte hain ki aap kar sakte hain to aap kar sakte hain aur yadi aap sochte hain ki nahi kar sakte to aap bilkul nahi kar sakte : अज्ञात
विपरीत परस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं, तो कुछ लोग लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं. - vipreet paristhiti me kuchh log toot jate hain to kuchh record tod dete hain. : अज्ञात
किसकी को हराना बहुत आसान है पर किसी को जीतना बहुत कठिन है - kisi ko haraana bahut aasan hai kintu kisi ko jeetna bada kathin : ए पी जे अब्दुल कलाम