उस व्यक्ति को आलोचना करने का अधिकार है जो सहायता करने की भावना रखता है - us vyakti ko aalochna karne ka adhikar hai jo sahayta karne ki bhavna rakhta hai. : अब्राहम लिंकन
जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता. यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है - jis prakara main gulaam nahi banna chahta, usi prakar main kisi gulaam ka maalik bhi nahi banna chahta. : अब्राहम लिंकन
मित्रता कभी भी अवसर नहीं अपितु हमेशा एक मधुर उत्तरदायित्व होती है - mitrata kabhi bhi avsar nahi apitu hamesha ek madhur uttardayitva hai. : खलील जिब्रान
में मरने को तैयार हूँ लेकिन ऐसी कोई वजह नहीं जिसके लिए में मारने को तैयार हूँ - mein marane ko taiyaar hoon lekin aisa koee kaaran nahin hai jisake lie maarane ko taiyaar hoon. : महात्मा गाँधी
एकता के बिना जनशक्ति, शक्ति नहीं है। जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए - ekata ke bina janashakti, shakti nahin hai. jab tak use theek tarah se saamanjasy mein na laaya jae aur ekajut na kiya jae. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
ज्यादातर लोग अवसर गँवा देते हैं क्योंकि ये चौग़ा पहने हुए होता है और काम जैसा दिखता है - jyadatar log avsar ganva dete hain kyonki ye choga pehne hue hota hai aur kaam jaisa dikhta hai. : थॉमस अल्वा एडिसन
जीवन में अनेक विफलताएं केवल इसलिए होती हैं क्योंकि लोगों को यह आभास नहीं होता है कि जब उन्होंने प्रयास बन्द कर दिए तो उस समय वह सफलता के कितने क़रीब थे - jeevan mein anek vifaltaen keval isliye hoti hain kyonki logon ko yah aabhas nahi hota hai ki jab unhone prayas band kar diye to ve safalta ke kitne kareeb the. : थॉमस अल्वा एडिसन
न्याय हमेशा समानता के विचार को पैदा करता है - nyaay hamesha samaan ke vichaar ko paida karata hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
देश के विकास से पहले हमें अपनी बुद्धि के विकास की आवश्यकता है - desh ke vikaas se pahale hamen apanee buddhi ke vikaas kee aavashyakata hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
स्वास्थ्य के संबंध में, पुस्तकों पर भरोसा न करें। छपाई की एक गलती जानलेवा भी हो सकती है - swasthya ke sambandh mein pustako par bharosa na karein, chhapai ki ek galti jaanleva bhi ho sakti hai. : मार्क ट्वेन
बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है - nishchit roop se karm pooja hai kintu haasy jeevan hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
हमारे पास सुनने की क्षमता है। हम बादलों के अट्टहास सुन सकते हैं, चिड़ियों के कलरव भी। हम दुनिया को भी सुन सकते हैं और मन की आवाज़ भी। मगर अद्भुत है मन की आवाज़ सुनना - hamare paas sunne kikshamta hai. hum baadlo ke attahas ko sun sakte hain aur chidiyon ke kalrav ko. hum duniya ki aawaz sun sakte hain aur man ki bhi. magar adbhut hai man ki aawza ko sunnna : रवीन्द्र प्रभात
महत्त्वाकांक्षा एक सपना है जिसमे वी 8 इंजन लगा है - mahatvakanksha ek sapna haijisme v8 engine lagaa hai. : अज्ञात
मित्र बनाने में धीमे रहिये और बदलने में और भी - mitra banane me dheeme rahiye aur badalne me bhi. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
क़ानून और व्यवस्था राजनीतिक शरीर की दवा है और जब राजनीतिक शरीर बीमार पड़े तो दवा ज़रूर दी जानी चाहिए - kanoon aur vyavastha rajneetik shareer ki dawaa hai aur jab rajnitik sharir beemar pade to yah dawaa avashya leni chahiye. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
हर व्यक्ति जो मिल के सिद्धांत कि एक देश दूसरे देश पर शासन नहीं कर सकता को दोहराता है उसे ये भी स्वीकार करना चाहिए कि एक वर्ग दूसरे वर्ग पर शासन नहीं कर सकता - har vyakti jo mil ke siddhant ki ek desh doosre desh par shasan nahi kar sakta ko dohraata hai , use yahbhi sweekarna chahiye ki ek varg doosre varg par shasan nahin karta. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
आपके लक्ष्य की पूर्ति स्वर्ग से आये किसी जादू से नहीं हो सकेगी। आपको ही अपना लक्ष्य प्राप्त करना है। कार्य करने और कठोर श्रम करने के दिन यही हैं - aapke lakshyon ki poorti swarg se aaye kis jaadoo se nahi ho sakegi. aapko hi apna lakshya praapt karna hai . kaarya aur kathor shram karne ke yahidin hain . : बाल गंगाधर तिलक
मराठी मे एक कहावत है – घोडा अड़ा क्यों ? पान सडा क्यों ? और रोटी जली क्यों ? इन सबका एक ही उत्तर है -पलटा ना था - marathi me ek kahavat hai -ghoda adaa kyon? paani sadaa kyon? aur roti jali kyon? sabka ek hi uttar hai- paltaa na tha. : बाल गंगाधर तिलक
आपके विचार सही हों ,आपके लक्ष्य ईमानदार हों ,और आपके प्रयास संवेधानिक हों तो मुझे पूर्ण विश्वास है की आपको अपने प्रयत्नों मे सफलता मिलेगी - aapke vichar sahi ho, aapke lakshya imaandar ho aur aapke prayas samvaidhanik ho to mujhe purna vishwas hai ki aapko aapke prayatno me saflta milegi. : बाल गंगाधर तिलक
मनुष्य का प्रमुख लक्ष्य भोजन प्राप्त करना ही नहीं है। एक कौवा भी जीवित रहता है और जूठन पर पलता है - manushya ka pramukh lakshya bhojan prapt karna nahin hai. ek kauwa bhi jeevit rahta hai aur hoothan par palta hai. : बाल गंगाधर तिलक
कायर ना बनें, शक्तिशाली बनें और विश्वास रखें कि ईश्वर आपके साथ है - kaayar na banein, shaktishaali bane aur vishwas rakhein ki ishwar aapke sath hai. : बाल गंगाधर तिलक
अगर हम अगली सदी की तरफ देखें तो लीडर वो होंगे जो दूसरों को सशक्त बना सकें - agar hum agli sadee ki taraf dekhein to leaderwo honge jo doosron ko sashakta bana sakein. : बिल गेट्स