यदि कोई गलती करके उसे स्वीकार नहीं करता तो वह गलती कहलाती है| - yadi koee galatee karake use sveekaar nahin karata to vah galatee kahalaatee hai| : कन्फ्युशियस
हर अच्छी चीज को पाने के लिए कीमत चुकानी पड़ती है - har achchhee cheej ko paane ke lie keemat chukaanee padatee hai. : ऑस्कर वाइल्ड
मुस्कान एक ऐसी चीज है जिसके चेहरे पर आते ही सब कुछ आसान लगता है - muskaan ek aisee cheej hai jisake chehare par aate hee sab kuchh aasaan lagata hai. : Unknown
कभी कभी आत्मखोज के लिए आत्म विनाश भी करना पड़ता है - kabhee kabhee aatmakhoj ke lie aatm vinaash bhee karana padata hai. : Unknown
दोगला व्यक्ति कभी एक चरित्र पहन कर नही रह सकता - dogala vyakti kabhee ek charitr pahan kar nahee rah sakata. : अब्राहम लिंकन
यदि आप किसी चीज को प्राप्त करना चाहते हैं,तो उस चीज पर विश्वास और उसकी कल्पना करने में सक्षम होना चाहिए - yadi aap kisee cheej ko praapt karana chaahate hain,to us cheej par vishvaas aur usakee kalpana karane mein saksham hona chaahie . : नार्मन विंसेन्ट पील
ज्यादा बोलने वाला व्यक्ति बुद्धिमान नही होता - jyaada bolane vaala vyakti buddhimaan nahee hota. : Unknown
जो व्यक्ति जिस लायक होता है उसके साथ वैसा ही व्यवहार किया जाता है - jo vyakti jis laayak hota hai usake saath vaisa hee vyavahaar kiya jaata hai. : Unknown
कभी कभी व्यक्ति इतना डर जाता है की वह किसी कार्य को कर ही नहीं पाता - kabhee kabhee vyakti itana dar jaata hai kee vah kisee kaary ko kar hee nahin paata. : Unknown
कुछ ऐसा कार्य ना करें जिससे बाद में आपको पछतावा हो - kuchh aisa kaary na karen jisase baad mein aapako pachhataava ho. : Unknown
जब तक सही दोषी को सजा नही मिलेगी तब तक अपराध कम नहीं होंगे - jab tak sahee doshee ko saja nahee milegee tab tak aparaadh kam nahin honge. : Unknown
संगीत एकमात्र ऐसी चीज़ है जिससे व्यक्ति अपनी भावनाओं को दुनिया को बता सकता है| - sangeet ekamaatr aisee cheez hai jisase vyakti apanee bhaavanaon ko duniya ko bata sakata hai| : Unknown
किसी भी मनुष्य का पहला कर्तव्य खुद के बारे में सोचना है| - kisee bhee manushy ka pahala kartavy khud ke baare mein sochana hai| : Unknown
अमीर बनने के बाद लोग अक्सर अपनों को भी भूल जाते हैं| - ameer banane ke baad log aksar apanon ko bhee bhool jaate hain| : Unknown
उस फूल की तरह बनो जो टूटने के बाद भी हाथों को महकता रहता है| - us phool kee tarah bano jo tootane ke baad bhee haathon ko mahakata rahata hai| : Unknown
आज का सच ये है की कुछ लोगों की गंदी सोच ने समाज को बीमार बना दिया है - aaj ka sach ye hai kee kuchh logon kee gandee soch ne samaaj ko beemaar bana diya hai. : Unknown
खुद को निखारने के लिए कड़ी धूप में भी चलना पड़ता है - khud ko nikhaarane ke lie kadee dhoop mein bhee chalana padata hai. : Unknown
अपनी ऐसी सोच रखें की गलत सोच वाले व्यक्ति की भी सोच आपके साथ रह कर बदल जाए - apanee aisee soch rakhen kee galat soch vaale vyakti kee bhee soch aapake saath rah kar badal jae. : Unknown
जब दो लोगों की धारणाएं अलग हो तो सच्चाई भी असहाय हो जाती है - jab do logon kee dhaaranaen alag ho to sachchaee bhee asahaay ho jaatee hai. : Unknown
दयालुता आपकी आंतरिक सुंदरता को प्रकट करता है - dayaaluta aapakee aantarik sundarata ko prakat karata hai. : Unknown
समझौता रिश्तों में सामंजस्य लाता है,खुशी नही - samajhauta rishton mein saamanjasy laata hai,khushee nahee. : Unknown