किसी और के जैसा बनने की जगह व्यक्ति को खुद को बेहतर बनाने का प्रयास करना चाहिए - kisee aur ke jaisa banane kee jagah vyakti ko khud ko behatar banaane ka prayaas karana chaahie. : Unknown
किसी और की परेशानियों को समझने के लिए व्यक्ति को खुद उन परेशानियों का एहसास होना जरुरी होता है| - kisee aur kee pareshaaniyon ko samajhane ke lie vyakti ko khud un pareshaaniyon ka ehasaas hona jaruree hota hai| : Unknown
जो व्यक्ति फल के बारे में सोचे बिना सिर्फ कर्म करता है उससे अच्छा व्यक्ति कोई दूसरा नहीं है| - jo vyakti phal ke baare mein soche bina sirph karm karata hai usase achchha vyakti koee doosara nahin hai| : Unknown
कभी पुस्तकों से भरा पुस्तकालय भी वो सीख नही दे पाता,जो सीख हमें जीवन से मिलती है - kabhee pustakon se bhara pustakaalay bhee vo seekh nahee de paata,jo seekh hamen jeevan se milatee hai. : Unknown
जिस चीज का सामना करने से आपको डर लगता है,उसी चीज का सामना करके आप मजबूत भी बन सकते हैं - jis cheej ka saamana karane se aapako dar lagata hai,usee cheej ka saamana karake aap majaboot bhee ban sakate hain. : Unknown
यदि आपको लगता है की दुनियां में सब लोग बुरे हैं,तो पहले आपको खुद को बदलना होगा - yadi aapako lagata hai kee duniyaan mein sab log bure hain,to pahale aapako khud ko badalana hoga. : Unknown
व्यक्ति के अन्दर की प्रतिभा को केवल वही पहचान दे सकता है कोई और नहीं | - vyakti ke andar kee pratibha ko keval vahee pahachaan de sakata hai koee aur nahin | : Unknown
यदि अभी आपकी कोई पहचान नहीं है तो इसका ये मतलब नहीं की आगे भी कोई पहचान नहीं बना पाएंगे | - yadi abhee aapakee koee pahachaan nahin hai to isaka ye matalab nahin kee aage bhee koee pahachaan nahin bana paenge | : Unknown
हर परेशानी का अंत करना खुद का अंत करना नही है - har pareshaanee ka ant karana khud ka ant karana nahee hai. : Unknown
यदि आपकी सफलता से कोई व्यक्ति इर्ष्या करता है तो आप उसकी चिंता ना करे| - yadi aapakee saphalata se koee vyakti irshya karata hai to aap usakee chinta na kare| : Unknown
जो व्यक्ति कभी समय पर उठता नही,वह सूर्य उदय कभी नही देख सकता - jo vyakti kabhee samay par uthata nahee,vah soory uday kabhee nahee dekh sakata. : बिल कॉस्बी
ऐसी स्थिति जहां कोई व्यक्ति दबाव में होता है,उन्हें अपनी क्षमता प्रदर्शित करने का मौका मिलता है - aisee sthiti jahaan koee vyakti dabaav mein hota hai,unhen apanee kshamata pradarshit karane ka mauka milata hai. : Unknown
कुछ लोगों को गुस्सा बहुत कम आता है,परंतु उनकी चुप्पी बहुत परेशान करती है - kuchh logon ko gussa bahut kam aata hai,parantu unakee chuppee bahut pareshaan karatee hai. : थॉमस जैफरसन
हर दिन को याद उन गलतियों से ना करें जो आप से होती हैं,बल्कि उन अच्छे कार्यों से करे जो आप करते हैं| - har din ko yaad un galatiyon se na karen jo aap se hotee hain,balki un achchhe kaaryon se kare jo aap karate hain| : Unknown
कभी कभी कुछ ऐसे लोग भी सफल हो जाते हैं,जिनसे उम्मीद नहीं होती - kabhee kabhee kuchh aise log bhee saphal ho jaate hain,jinase ummeed nahin hotee. : Unknown
किसी और के लिए अपनी ख़ुशी कभी कम ना होने दें| - kisee aur ke lie apanee khushee kabhee kam na hone den| : Unknown
एक भ्रष्ट व्यक्ति कभी एक अच्छा नेता नही बन सकता - ek bhrasht vyakti kabhee ek achchha neta nahee ban sakata. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जीवन को बदलने की शक्ति व्यक्ति के पास ही है - jeevan ko badalane kee shakti vyakti ke paas hee hai. : Unknown
आपकी सफलता तभी मायने रखती है,जब आप जो चाहते हो वो हासिल कर पाए हो - aapakee saphalata tabhee maayane rakhatee hai,jab aap jo chaahate ho vo haasil kar pae ho. : Unknown
व्यक्ति को जीवन आसान करने के लिए प्रार्थना करने से बेहतर खुद को मजबूत बनाना चाहिए - vyakti ko jeevan aasaan karane ke lie praarthana karane se behatar khud ko majaboot banaana chaahie. : Unknown
खुद में लाए कुछ परिवर्तन व्यक्ति को पत्थर के समान बना देते हैं।. - khud mein lae kuchh parivartan vyakti ko patthar ke samaan bana dete hain.. : Unknown
जिम्मेदारी के होने पर ही व्यक्ति अपने कर्तव्य को समझता है| - jimmedaaree ke hone par hee vyakti apane kartavy ko samajhata hai| : Unknown
आपकी सफलता के पीछे का संघर्ष वही व्यक्ति समझ सकता है जो विफल हो चूका हो | - aapakee saphalata ke peechhe ka sangharsh vahee vyakti samajh sakata hai jo viphal ho chooka ho | : माया एंजिलो