अवसर की प्रतीक्षा में मत बैठों। आज का अवसर ही सर्वोत्तम है - avsar ki pratiksha me mat baitho, aaj ka avsar hi sarvottam hai. : प्रज्ञा सुभाषित
सच्ची लगन तथा निर्मल उद्देश्य से किया हुआ प्रयत्न कभी निष्फल नहींं जाता - sachchi lagan tatha nirmal uddeshya se kiya hua pratyatna kabhi nishfal nahi jata : प्रज्ञा सुभाषित
अध्ययन, विचार, मनन, विश्वास एवं आचरण द्वारा जब एक मार्ग को मजबूती से पकड़ लिया जाता है, तो अभीष्ट उद्देश्य को प्राप्त करना बहुत सरल हो जाता है - adhyayan, vichar, manan, vishwas evam aacharan dwar jab ek maarg ko majboti se pakad liya jata to abheeshta uddeshya ko prapt karna saral ho jata hai. : प्रज्ञा सुभाषित
अधिकांश महान लोगों को अपनी सबसे बड़ी सफलता उनकी सबसे बड़ी असफलता से सिर्फ एक कदम आगे मिली है | - adhikansh mahan logo ko apni sabse badi safalta unki sabse badi asafalta se sirf ek kadam aage mili hai. : नेपोलियन हिल
धैर्य, दृढ़ता और पसीना सफलता प्राप्त करने का एक अपराजेय संयोजन है | - dheeraj, dridhta aur paseena safalta praapt karne ka aparajey sanyojan hai. : नेपोलियन हिल
तीव्र इच्छा उपलब्धियों की शुरुआत है, आशा नहीं और नहीं कामना, बल्कि तीव्र इच्छा जो सबकुछ बदल देती है - teevra ichchha uplabdhiyon ki shuruaat hai, aasha nahi aur kamna nahi balki tivra ichchha hi hai jo sabkuchh badal deti hai. : नेपोलियन हिल
हर एक कामयाबी और दौलत की शुरूआत एक विचार से होती है - har ek kamayabi aur daulat ki shuruat ek vichar hoti hai. : नेपोलियन हिल
मनुष्य का दिमाग कुछ भी कल्पना और विश्वास कर सकता है, उसे हासिल कर सकता है - manushya ka dimag kuchh bhi kalpna aur vishwas kar sakta hai aur use haasil kar sakta hai. : नेपोलियन हिल
चरित्र का विकास आसानी से नहीं किया जा सकता. केवल परिक्षण और पीड़ा के अनुभव से आत्मा को मजबूत, महत्त्वाकांक्षा को प्रेरित और सफलता को हासिल किया जा सकता है - charitra ka vikas asaani se nahi kiya ja sakt. keval parikshan aur peeda ke anubhav se aatma ko majboot, mahatvaknksha ko prerit aur safalta ko hasil kiya ja sakta hai. : हेलन केलर | Helen Keller
इच्छा + स्थिरता = संकल्प , संकल्प + कड़ा परिश्रम = सफलता - ichchha aur sthirta sankalp, sankalp aur kada parishram milke saflta laate hain. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
जो सपने देखने की हिम्मत करते हैं, वो पूरी दुनिया को जीत सकते हैं - jo sapne dekhne ki himmat karte hain ve duniya jeet sakte hain. : धीरूभाई अम्बानी
यदि आप दृढ संकल्प और पूर्णता के साथ काम करेंगे तो सफलता ज़रूर मिलेगी - yadi aap dridha sankalp aur poornata ke sath kaam karenge to safalta aapko zaroor milegi. : धीरूभाई अम्बानी
फायदा कमाने के लिए न्योते की ज़रुरत नहीं होती - faayda kaamne ke liye nyote ki jaroorat nahin hoti. : धीरूभाई अम्बानी
हमारे स्वप्न विशाल होने चाहिए। हमारी महत्त्वाकांक्षा ऊँची होनी चाहिए। हमारी प्रतिबद्धता गहरी होनी चाहिए और हमारे प्रयत्न बड़े होने चाहिए। रिलायंस और भारत के लिए यही मेरा सपना है - hamare swapna vishaal hone chahiye, hamari mahatvakansksha unchi honi chahiye ,aur pratibaddhata gehr honi chahiye, prayatna bade hone chahiye. reliance aur bharat ke liye mera yehi sapna hai. : धीरूभाई अम्बानी
मेरी सफलता का राज़ मेरी महत्वाकांक्षा और अन्य पुरुषों का मन जानना है - meri saflta ka raaj mei mahatvakanksha aur anya logo ke man ko janna hai. : धीरूभाई अम्बानी
मेरे भूत, वर्तमान और भविष्य के बीच एक आम कारक है: रिश्ते और विश्वास। यही हमारे विकास की नीव हैं - mere bhoot bhavishya vartman ke beech ek aam kaarak hai- rishte aur vishvas , ye hamare vikaas ki neev hain. : धीरूभाई अम्बानी
बड़ा सोचो, जल्दी सोचो, आगे सोचो। विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है - bada socho, jaldi socho, aage socho. vicharon par kisi ka ekadhikar nahi hai. : धीरूभाई अम्बानी
महान कार्य और छोटे लोग एक साथ नहीं चल सकते - mahan karya aur chhote log ek sath nahi chal sakte. : जवाहरलाल नेहरू
प्रतिभा एक प्रतिशत प्रेरणा और निन्यानबे प्रतिशत पसीना है - pratibha ek pratishat prerna aur ninyanve pratishat paseena hai : थॉमस अल्वा एडिसन
हमारी सबसे बड़ी कमजोरी हार मान लेना है। सफल होने का सबसे निश्चित तरीका है हमेशा एक और बार प्रयास करना - hamari sabse badi kamjori haar man lena hai. safal hone ka sabse nishchit tareeka hamesha ek baar aur prayas karn hain. : थॉमस अल्वा एडिसन
जब तक आप जो कर रहे हैं उसे पसंद नहीं करते तब तक आप सफलता नहीं पा सकते - jab tak aap jo kar rahe hain us epasand nahi karte tab tak aap safal nahi ho sakte. : डेल कार्नेगी
अनुशासन सेना की आत्मा है। यह छोटी संख्या को भयंकर बना देती है; कमजोरों को सफलता और सभी को सम्मान दिलाती है - anushasan sena ki aatma hai. yah chhoti sankhya ko bhayankar bana deta hai, kamjoro ko safalta aur sabhi ko samman dilata hai. : जॉर्ज वाशिंगटन
तुम चीजें देखते हो ; और कहते हो, ‘क्यों ?’ लेकिन मैं उन चीजों के सपने देखता हूँ जो कभी थीं ही नहीं; और मैं कहता हूँ ‘क्यों नहीं ?’ - tum cheezon ko dekhte ho aur kehte ho - kyon? main un cheezon ko sapne mein dekhta hu jo kabhi thi hi nahi aur main kahta hu - kyon nahi. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ