अपने काम पर मै सदा समय से 15 मिनट पहले पहुँचा हूँ और मेरी इसी आदत ने मुझे कामयाब व्यक्ति बना दिया है - apne kaam par main sadaa 15 minute pahle pahunchta hu meri is aadat ne mujhekaamyab vyaktibana diya hai. : अज्ञात
अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी - agar ek vyakti ko maloom nahi ki use kis bandargaah ki or jana hai to hawa ki har disha use apne viruddh hi prateet hoti hai. : लूशियस एनेयस सेनेका
जो कुछ हमारा है वो हम तक तभी पहुचता है जब हम उसे ग्रहण करने की क्षमता विकसित करते हैं - jo kuchh hamara hai wo hum tak atabhi aphunchta hai jab hum use grahan karne ki kshamta viksit kar lete hain. : रवीन्द्रनाथ टैगोर
लक्ष्य प्राप्त करना मायने रखता है। और जो बहादुरी भरे काम और साहसिक सपने आप पूरे करना चाहते हैं उनके बारे में लिखना उन्हें पूरा करने के लिए चिंगारी का काम करेगा - lakshya prapt karna maayne rakhta hi aur jobahaduri bhare kaam aur saahsik apne aap poora karna chahte hain , unehlikh lena unko poora karne ke liye chingaari ka kaam karega : रॉबिन शर्मा
जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है - jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. : रतन टाटा
मैं कभी भी सही निर्णय लेने पर विश्वास नहीं करता। मैं निर्णय ले कर, उसे सही साबित करने में विश्वास करता हूं - main kabhi bhi sahi niranay lene mein vishwas nahi karta. main nirnay lekar use sahi saabit karne me vishwas krta hu. : रतन टाटा
जीवन में सफल होने के लिए आपको शिक्षा की आवश्यकता होती है, साक्षरता और उपाधियों की नहीं - jeevan me safal hone ke liye aapko shiksha ki aavshyakta hoti hai, saaksharta aur upaadhiyon ki nahi. : मुंशी प्रेमचंद
छोटे-छोटे खर्चों से सावधान रहिये। एक छोटा सा छेद बड़े से जहाज़ को डूबा सकता है - chhote chhote kharcho se saavdhan rahiye. ek chhota sa chhed saare jahaaj ko dubaa sakta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
लेनदारों की याद्दाश्त देनदारों से अच्छी होती है - lendaaro ki yaddashta dendaaro se achchi hoti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
तैयारी करने में फेल होने का अर्थ है फेल होने के लिए तैयारी करना - taiyari karne me fail hone ka arth hai fail hone ki taiyari karna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
निश्चित रूप से इस दुनिया में कुछ भी निश्चित नहीं है सिवाय मौत और करों के - nishchit roop se is duniya men kuchh bhi nischit nahi hai ,sivaay maut aur tax ke. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
अगर आप अपनी ज़िन्दगी से प्यार करते हैं तो वक़्त मत बर्बाद करें, क्योंकि वो वक़्त ही है जिससे ज़िन्दगी बनी होती है - agar aap apni zindgi se pyaar karte hain to waqt barbaad mat karein kyonki wo waqt hi hai jisse zindgi bani hoti hai. : ब्रूस ली
संतोष गरीबों को अमीर बनाता है,असंतोष अमीरों को गरीब - santosh gareebon ko ameer banat haiaur asantosh ameeo ko gareeb. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
बीस साल की उम्र में इंसान अपनी इच्छा से चलता है,तीस में बुद्धि से और चालीस में अपने अनुमान से - bees saal ki umra me insaan apni ichchha se chalta hai aur tees me apni buddhi aur chalees me anumaan se. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा ना रखना - agyaani hona sharm ki baat nahi hai jitna ki seekhne ki ichchha na rakhna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
जीवन की सफलता के लिए यह नितांत आवश्यक है कि हम विवेकशील और दूरदर्शी बनें - jeevan ki safalta ke liye yah nitaant avashyak hai ki hum ek viveksheel aur doordarshi banein : प्रज्ञा सुभाषित
असफलता केवल यह सिद्ध करती है कि सफलता का प्रयास पूरे मन से नहीं हुआ - asafalta keval yah siddh karti hai ki safalta ka prayas poore man se nahi hua : प्रज्ञा सुभाषित
सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना - safalta ki khushi mananaa achchha hai par usse jaroori hai ki apni asafalta se seekh lo : अज्ञात
एक अच्छा दिमाग और अच्छा दिल हमेशा से विजयी जोड़ी रहे हैं. - erk achcha dimaag aur achha dil hamesha vijayi jodi rahe hain. : अज्ञात
सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक सन्देश मिलेगा। असफलता की कहानियां पढ़ो उससे आपको सफल होने के कुछ विचार मिलेंगे - safalta ki kahaniya mat padho usse keval aapko ek sandesh milega. asafalta ki kahaniya padho usse aapko safal hone ke liye kuchh vichar milenge : ए पी जे अब्दुल कलाम
अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी - apni pahli safalta ke baad aaram mat karo kyonki agar aap doosari bar asafal ho gaye to bahut se honth aapko yah kahane ke liye intezar kar rahe hain ki aapki pehli safalata matra ek tukka thi. : ए पी जे अब्दुल कलाम
सफलता पहले से की गयी तैयारी पर निर्भर है,और बिना ऐसी तैयारी के असफलता निश्चित है| - safalta pahle se ki gayi taiyaari par irbhar hai aur bina esi taiyari ke asafalta nishchit hai : कन्फ्युशियस
जो मन की शक्ति के बादशाह होते हैं, उनके चरणों पर संसार नतमस्तक होता है - jo man ki shakti ke badshaah hote hain, unke charno par sansaar natmastak hota hai. : प्रज्ञा सुभाषित
बहुमूल्य समय का सदुपयोग करने की कला जिसे आ गई उसने सफलता का रहस्य समझ लिया - bahumoolya samay ka sadupayog karne ki kala jise aa gayi usne safalta ka rahasya samajh liya : प्रज्ञा सुभाषित