ब्रह्माण्ड में कोई भी टुकड़ा अतिरिक्त नहीं है। हर कोई यहाँ इसलिए है क्योंकि उसे कोई जगह भरनी है, हर एक टुकड़े को बड़ी पहेली में फिट होना है - brahmaand me koi bhi tukda atirikt nahi hai. har koi yahan isliye hai kyonki use koi jagah bharni hai. har tukde ko ek badi paheli me fit baithna hai : दीपक चोपड़ा
हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं - hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. : दीपक चोपड़ा
प्रसन्नता ऐसी घटनाओ की निरंतरता है जिनका हम विरोध नहीं करते - prasannata esi ghatnao ki nirantarta hai jinka hum viorodh nahi karte. : दीपक चोपड़ा
अपने शरीर को जानकर एवं विश्वास और जीव विज्ञान के बीच की कड़ी समझ कर आप उम्र बढ़ने से मुक्ति पा सकते हैं - apne shareer ko jaankar evam vishvas aur jeev vigyan ke beech ki kadi samajh kar aap umra badhne se mukti paa sakte hain. : दीपक चोपड़ा
आप और मैं अनंत विकल्पों का चुनाव कर सकते हैं। हमारे अस्तित्व के हर एक क्षण में हम उन सभी संभावनाओं के मध्य में होते हैं जहाँ हमारे पास अनंत विकल्प मौजूद होते हैं - aap aur main anant vikalpo ka chunav kar sakte hain. hamare astitva ke har ek kshan me hum un sabhi sambhavnao ke madhya me hote hain jahan hamare paas anant vikalp hote hain. : दीपक चोपड़ा
जब मैं कहता हूँ कि आप लोग देवी-देवता हैं तो मेरा मतलब होता है कि आप में अनंत संभावनाएं है, आपकी क्षमताएं अनंत हैं - jab main kehta hu ki aap log devi detaa hain to mera matlab hota hai aap me sambhavnayen anant hain . : आचार्य रजनीश 'ओशो'
जब तुम नही होगे, तब तुम पहली बार होगे - jab tum nahi honge ;tab tum pahali bar honge| : आचार्य रजनीश 'ओशो'
भगवान, हमारे निर्माता ने हमारे मष्तिष्क और व्यक्तित्व में असीमित शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। इश्वर की प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - bhagwan hamare nirmata ne hamare mashtishk me aseemit shaktiya aur kshamtaye di hain. ishwar ki prarthna hume in shaktiyo ko viksit karne me madad karti hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम
दुनिया को जीतने के लिए सबसे पहले अपने मन के विकारों को खत्म करना जरूरी होता है - duniya jeetne ke liye sabse pahle apne man ke vikaro ko theek karna jaroori hai. : गुरु नानक देव
परमात्मा एक है और उसके लिए सब एक समान है - parmatma ek hai uske liye sab samaan hain. : गुरु नानक देव
दुनिया में किसी भी व्यक्ति को भ्रम में नहीं रहना चाहिए. बिना गुरु के कोई भी दुसरे किनारे तक नहीं जा सकता है - duniya me kisi vyakti ko bharm me nahi rehna chahiye, guru ke bina koi bhi doosre kinare tak nahin ja sakta. : गुरु नानक देव
करुणा को रुई, सन्तोष को धागा, नम्रता को गाँठ और सत्यता को मरोड़ बनाओ। यह आत्मा का पवित्र धागा है, तब आगे बढ़ो और इसे मुझपर डाल दो - karuna ko rui, santosh ko dhaga, namrat ko ganth aur satyata ko marod banao yah aatma ka pavitra dhaga hai. : गुरु नानक देव
मैं जन्मा नहीं हूं मेरे लिए कोई भी कैसे मर सकता है या कैसे जन्म ले सकता है - main janma nahi hu. mere liye koi bhi kaise mar sakta ya janm le sakta hai. : गुरु नानक देव
हम ईश्वर में यकीन रखते हैं, बाकी सभी तथ्य जमा करते हैं - hum ishwar me yaqeen rakhte hain baaki sab tathya jamaa karte hain. : नागवार रामाराव नारायण मूर्ति
ईश्वर के सामने हम सभी एक बराबर ही बुद्धिमान हैं-और एक बराबर ही मूर्ख भी - ishvar ke saamne hum sabhi barabar buddhiman bhi hain aur barabar moorkh bhi. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन