हमेशा लम्बी अवधि के लिए निवेश करें | - hamesha lambi avadhi ke liye nivesh karein. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे - saakh banane mein ees saal lagte hain aur use ganwane mein bus paanch minute. agar aap is baare mein sochenge to cheeze alag tareeke se karenge : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
जब भी मैं बहुत अभिमानी महसूस करने लगता हूँ तो अमेरिका की यात्रा पर चला जाता हूँ. इमीग्रेशन वाले लात मार कर मेरे स्टारडम से स्टार निकाल देते हैं. - ja bhi main bahut abhimaani mehsoos karta hu, to america ki yatra par chalaa jata hu. immigration waale laat markar mera stardum nikaal dete hain. : शाहरुख़ ख़ान
जीवन ऐसा कुछ नहीं है जिसके प्रति बहुत गंभीर रहा जाए। जीवन तुम्हारे हाथों में खेलने के लिए एक गेंद है। गेंद को पकड़े मत रहो - jeevan esa kuchh nahi hai jiske prati bahut gambheer raha jaaye. jeevna tumhare haathon mein khelne ke liye ek gend hai. gend ko pakde mat raho. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar
उम्र या युवावस्था का काल-क्रम से लेना-देना नहीं है। हम उतने ही नौजवान या बूढें हैं जितना हम महसूस करते हैं। हम अपने बारे में क्या सोचते हैं यही मायने रखता है - umra ya yuvavastha ka kaal-kram se lena dena nahi hai. hum utne hi naujawan ya boodhe hain jitna hum mehsoos karte hain. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
वक्त बहुत कम है यदि हमें कुछ करना है तो अभी से शुरुआत कर देनी चाहिए - waqt bahut kam hai yadi humein kuchh karna hai to abhi se shuruaat kar deni chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अट्ठारह वर्ष की उम्र तक इकट्ठा किये गये पूर्वाग्रहों का नाम ही सामान्य बुद्धि है - attharah varsh ki umra tak ikattha kiye gaye purvagraho ka naam buddhi hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अवसर के रहने की जगह कठिनाइयों के बीच है - avsar ke rahne ki jagah kathinaaiyo ke beech hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
विश्व एक महान पुस्तक है जिसमें वे लोग केवल एक ही पृष्ठ पढ पाते हैं जो कभी घर से बाहर नहीं निकलते - vishv ek mahan pustak hai jisme ve log keval ek hi prashtha padh paate hain jo kabhi gharse bahar nahi nikalte. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जीवन में दुखद बात यह है कि हम बड़े तो जल्दी हो जाते हैं, लेकिन समझदार देर से होते हैं - jeevan mein dukhad baat yah hai ki hum bade to jaldi ho jaate hai , lekin samajhdaar der se hote hain. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
मछली एवं अतिथि, तीन दिनों के बाद दुर्गन्धजनक और अप्रिय लगने लगते हैं - machhali aur athiti, teen dino baad durgandhjanak aur apriya lagne lagte hain. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
मुश्किलें वे औजार हैं जिनसे ईश्वर हमें बेहतर कामों के लिए तैयार करता हैं - mushkilein ve auzaar hai jinse ishwar humeinbehtar kaamo ke liye taiyar karta hai. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher
कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं, उनका सामना करते समय हमें भगवान के विश्वास के रूप में, भगवान से अभिनंदन के रूप में उनका सम्मान करना चाहिये - kathinaaiyan bhagwan ka sandesh hoti hain, unka saamna karte samay humein bhagwan ke vishwas ke roop me, bhagwan se abhinandan ke roop meinunka samman karna chahiye. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher
जिस श्रम से हमें आनन्द प्राप्त होता है, वह हमारी व्याधियों के लिए अमृत, तुल्य है, हमारी वेदना की निवृत्ति है | - jis shram se humein aanand praapt hota hai, wah hamari vyaadhiyon ke liye amrit tulya hai, hamari vedna ki nivritti hai. : विलियम शेक्सपियर
लम्बी आयु का महत्व नहीं है जितना महत्व इसकी गहनता है - lambi aayu ka mahatva nahi hai jitna mahatva iski gahanta hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
जैसे जैसे हम बूढ़े होते जाते हैं, सुंदरता भीतर घुसती जाती है - jaise jaise hum boodhe hote jaate hain, sundarta bheetar ghusti jaati hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
सम्पूर्ण जीवन ही एक प्रयोग है। जितने प्रयोग करोगे उतना ही अच्छा है - sampoorna jeevan hi ek prayog hai, jitne prayog karoge utana hi achhha hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
इस दुनिया में जो कुछ हम अर्जित करते हैं, उससे नहीं अपितु जो कुछ त्याग करते हैं, उससे समृद्ध बनते हैं | - is duniya mein jo kuch bhi hum arjit karte hain, usse nahi apitu jo kuchh tyaag kate hain usse samriddha bante hain. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher
दीर्घायु होना नहीं बल्कि जीवन की गुणवत्ता का महत्व होता है - deerghayu hona nahi balki jeevan mein gunvatta ka mahatva hota hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
प्रकृति की गति अपनाएं: उसका रहस्य है धीरज - prakriti ki gati apnaayein, uska rahasya hai dheeraj. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
मानवता प्रकाश की वह नदी है जो सीमित से असीम की ओर बहती है - manvata prakash ki vah nadi hai jo seemit se aseem ki or bahti hai. : खलील जिब्रान
असफलता आपको महान कार्यों के लिये तैयार करने की प्रकृति की योजना है - asafalta aapko mahaan kaarya ke liye taiyar kare ki prikriti ki yojna hai. : नेपोलियन हिल
सही अवसर न मिलने पर क्षमता के मायने बेहद सीमित हो जाते हैं - sahi avsar na milne par kshamta ke maayne behad seemit ho jaate hain. : नेपोलियन हिल
अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं, यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं - avsar suryodaya ki tara hote hain, yadi aap jyada der tak prateeksha kartehain to aap unhe ganvaa baithatte hain. : विलियम ऑर्थर वार्ड
मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है - meri peedhi ki mahantam khoj yah rahi hai ki manushya apne drishtikon mein parivartna karke apne jeevan mein parivartan kar sakta hai. : विलियम जेम्स