अतीत पे धयान मत दो, भविष्य के बारे में मत सोचो, अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करो - ateet pe dhyan mat do, bhavishya ke baare me mat socho aona saara dhyan vartman par kendrit karo. : गौतम बुद्ध
हमारे जीवन के गहनतम अंधकार के वक़्त हमें अपना ध्यान रोशनी देखने पर केंद्रित करना चाहिए - hamare jeevan ke gahantam andhkaar ke samay humein apna dhyan roshni dekhne par kendrit karna chahiye. : अरस्तु
जो तर्क को अनसुना कर देते हैं, वह कट्टर हैं | जो तर्क ही नहीं कर सकते, वह मुर्ख हैं और जो तर्क करने का साहस ही नहीं दिखा सकते, वह गुलाम हैं - jo tak ko ansuna kar deta hain, ve kattar hain. jo tark hi nahi kar sakte, ve moorkh hain aur jo tark karne ka sahas nahi dikhate, ve gulaam. : विलियम ड्रूरंट
समाज में अनपढ़ लोग हैं ये हमारे समाज की समस्या नही है। लेकिन जब समाज के पढ़े लिखे लोग भी गलत बातों का समर्थन करने लगते हैं और गलत को सही दिखाने के लिए अपने बुद्धि का उपयोग करते हैं, यही हमारे समाज की समस्या है - samaaj mein anapadh log hain ye hamaare samaaj kee samasya nahin hai. lekin jab samaaj ke padhe likhe log bhee galat cheejon ka samarthan karane lagate hain aur galat ko sahee dikhaane ke lie apanee buddhi ka upayog karate hain, yahee hamaare samaaj kee samasya hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है - saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है - jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. : कन्फ्युशियस
जीवन में कठिनाइयाँ हमे बर्बाद करने नहीं आती है, बल्कि यह हमारी छुपी हुई सामर्थ्य और शक्तियों को बाहर निकलने में हमारी मदद करने आती है, कठिनाइयों को यह जान लेने दो की आप उससे भी ज्यादा कठिन हो - kathinaiya hume barbad karne nahi aati balki ye hamari chhupi hui samarthya aur shaktiyon ko bahar nikalne me hamari madad karne aati hain. kathinaaiyo ko ye jaan lene do ki aap ussse bhi jyada kathin ho : ए पी जे अब्दुल कलाम
बारिश की दौरान सारे पक्षी आश्रय की खोज करते है लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर बारिश को ही अवॉयड कर देते है। समस्याएँ कॉमन है, लेकिन आपका एटीट्यूड इनमे डिफरेंस पैदा करता है - baarish ke dauran sare pakshi aashray ki khoj karte hain lekin baaj badalon ke oopar udta hai aur barish ko avoid kar deta hai. theek usi prakar samasyae common hain aapka attitude inme difference paida karta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है - sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai dekhna hai zor kitna baajue kaatil me hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है - dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . : ब्रूस ली
एक प्रेम-युक्त ह्रदय सभी ज्ञान का प्रारंभ है - ek prem yukt hriday sabhi gyaan ka prarambh hai. : अज्ञात
मैं यह नहीं कहूँगा कि मैं 1000 बार असफल हुआ, मैं यह कहूँगा कि ऐसे 1000 रास्ते हैं जो आपको सफलता से दूर ले जाते हैं - main yah nahi kahunga ki 1000 baar asafal hua, main yah kahunga ki aise 1000 raaste hain jo aapko safalta se door le jaate hain. : थॉमस अल्वा एडिसन
दुनिया अमल की जगह है, मौत के बाद हमको और तुम्हे पता चलेगा - duniya amal ki jagah hai, maut ke baad hamko aur tumhe pata chalega . : हजरत अली | Hazrat Ali
कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा न करना क्युँकि बीमारी और ग़रीबी आने में देर नही लगती - kabhi bhi apni jismani takat aur daulat par bharosa na karna kyunki bimaari aur garibi aane mein der nahi lagati. : हजरत अली | Hazrat Ali
जो इंसान सजदो मे रोता है। उसे तक़दीर पर रोना नहीं पड़ता - jo insaan sajado me rota hai. use taqadir par rona nahi padta. : हजरत अली | Hazrat Ali
महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट
अंगूर को जब तक न पेरो वो मीठी मदिरा नही बनती, वैसे ही मनुष्य जब तक कष्ट मे पिसता नही, तब तक उसके अन्दर की सर्वौत्तम प्रतिभा बाहर नही आती - angoorko jab tak pairo tab tak wah meethi madira nahi banti, waise hi manushya jab tak kashta mein nahi pistaa tab tak uske andar ki sarvottam pratibha bahar nahi aati. : छत्रपति शिवाजी
हमारे संविधान में मत का अधिकार एक ऐसी ताकत है जो कि किसी ब्रह्मास्त्र से कही अधिक ताकत रखता है - hamaare sanvidhaan mein mat ka adhikaar ek aisee shakti hai jo kisee brahmaastr se kahee adhik shakti rakhata hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
जो धर्म जन्म से एक को श्रेष्ठ और दूसरे को नीच बताये वह धर्म नहीं, गुलाम बनाए रखने का षड़यंत्र है - jo dharm jayamm se ek ko shrey aur doosare ko neech bata vah dharm nahin, gulaam banae rakhane ka shadayantr hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
अच्छा दिखने के लिए नहीं, बल्कि अच्छा बनने के लिए जिओ - achchha dikhane ke lie nahin, balki achchha banane ke lie jio. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
एक सफल क्रांति के लिए यह आवश्यक नहीं है कि असंतोष हो। जो आवश्यक है वह है न्याय, आवश्यकता, राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों के महत्व पर गहन और गहन विश्वास - ek saphal kraanti ke lie yah aavashyak nahin hai ki anukaranosh ho. jo aavashyak hai vah nyaay, aavashyakata, raajaneetik aur saamaajik adhikaaron ke mahatv par gahan aur gahan vishvaas hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
यदि कोई व्यक्ति हमारे देश में अछूत कहा जाता है तो भारत को अपना सर शर्म से झुकाना पड़ेगा - yadi koee vyakti hamaare desh mein achhoot kaha jaata hai to bhaarat ko apana sar sharm se jhukaana padega. : लाल बहादुर शास्त्री
यदि आपको उत्तर के रूप में No मिलता है, तो याद रखें N.O. का अर्थ है – Next Opportunity। तो, आइए सकारात्मक रहें - yadi aapako uttar ke roop mein nahin milata hai, to yaad rakhen en.o. ka arth hai - agala avasar. to, aaiektiv raho. : ए पी जे अब्दुल कलाम
भगवान, हमारे निर्माता, ने हमारे मस्तिष्क और व्यक्तित्व में असीम शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - bhagavaan, hamaare nirmaata, hamaare mastishk aur vyaktitv mein aseem shaktiyaan aur manoranjan dee hain. praarthana karen ki in shaktiyon ko vikasit karane mein madad karata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
मुझे पूरा विश्वास है कि जब तक किसी व्यक्ति ने नाकामयाबी की कड़वी गोली ना चखी हो, वह कामयाबी के लिए पर्याप्त महत्वकांक्षा नहीं रख सकता - mujhe poora vishvaas hai ki jab tak kisee vyakti ne naakaamayaabee kee kadavee golee na chahee ho, vah kaamayaabee ke lie paryaapt mahatvakaanksha nahin rakh sakata. : ए पी जे अब्दुल कलाम