आत्म स्वचलित है और शरीर को उसका जीवन और गतिविधि देती है - aatm svachalit hai aur shareer ko usaka jeevan aur gatividhi detee hai. : Unknown
सफलता पाने के लिए कितना संघर्ष करना है उसके बारे में मत सोचो - saphalata paane ke lie kitana sangharsh karana hai usake baare mein mat socho. : Unknown
आप किसी के लिए कुछ भी करो,परंतु कोई याद नहीं रखता - aap kisee ke lie kuchh bhee karo,parantu koee yaad nahin rakhata. : Roy T. Bennett
किसी चीज में बड़ने के लिए उस पर ध्यान केंद्रित करना आवश्यक होता है - kisee cheej mein badane ke lie us par dhyaan kendrit karana aavashyak hota hai. : Roy T. Bennett
जो दूसरों का दिल दुखाते हैं,तकलीफ उन्हें भी सहनी पड़ती है - jo doosaron ka dil dukhaate hain,takaleeph unhen bhee sahanee padatee hai. : Unknown
परिवर्तन हमेशा अच्छा नहीं होता,परंतु समय के साथ परिवर्तन भी जरूरी होता है - parivartan hamesha achchha nahin hota,parantu samay ke saath parivartan bhee jarooree hota hai. : Unknown
जिंदगी में अगर डरते रहोगे,तो कभी कुछ नया नहीं कर पाओगे - jindagee mein agar darate rahoge,to kabhee kuchh naya nahin kar paoge. : Roy T. Bennett
जीवन में शायद ही कोई रास्ता आसान होता हो - jeevan mein shaayad hee koee raasta aasaan hota ho. : Unknown
जब तक आप अपनी की शंकाओं को दूर नहीं करेंगे,तब तक आप अपने मन की आवाज का अनुसरण नहीं कर पाएंगे - jab tak aap apanee kee shankaon ko door nahin karenge,tab tak aap apane man kee aavaaj ka anusaran nahin kar paenge. : Roy T. Bennett
जब एक व्यक्ति प्यार में पड़ता है,तो उसे दूर हो जाने सबसे ज्यादा दर रहता है - jab ek vyakti pyaar mein padata hai,to use door ho jaane sabase jyaada dar rahata hai. : Unknown
जीवन में कुछ गवाए बिना कभी कुछ हासिल नहीं हो सकता - jeevan mein kuchh gavae bina kabhee kuchh haasil nahin ho sakata. : Unknown
समय बर्बाद करने की जगह समय का सदुपयोग करना सीखिए - samay barbaad karane kee jagah samay ka sadupayog karana seekhie. : Unknown
बिना सत्य जाने किसी के चरित्र पर उंगली नहीं उठानी चाहिए - bina saty jaane kisee ke charitr par ungalee nahin uthaanee chaahie. : Unknown
किसी से किए गए वादे को हमेशा निभाना चाहिए - kisee se kie gae vaade ko hamesha nibhaana chaahie. : Roy T. Bennett
दूरियां ही एहसास दिलाती हैं, कि कौन सबसे ज्यादा करीब है - dooriyaan hee ehasaas dilaatee hain, ki kaun sabase jyaada kareeb hai. : Unknown
यदि आपको खुद पर भरोसा है,तो आप कुछ भी कर सकते हैं - yadi aapako khud par bharosa hai,to aap kuchh bhee kar sakate hain. : Unknown
यदि आप दुनिया के शोर से बचना चाहते हो,तो आपको खुद के अंदर शान्ति रखनी पड़ेगी - yadi aap duniya ke shor se bachana chaahate ho,to aapako khud ke andar shaanti rakhanee padegee. : Unknown
जीवन में कभी कुछ ऐसा मत कीजिए जिस पर आपको शर्मिंदा होना पड़े - jeevan mein kabhee kuchh aisa mat keejie jis par aapako sharminda hona pade. : Unknown
एक बार ठोकर लगने से व्यक्ति संभल जाता है - ek baar thokar lagane se vyakti sambhal jaata hai. : थॉमस फुलर
हमेशा दूसरों की राय से किया गया कार्य सफल नही हो सकता - hamesha doosaron kee raay se kiya gaya kaary saphal nahee ho sakata. : Unknown
लोगों को प्रभावित करने का तरीका है, आस पास के लोगों को महत्वपूर्ण महसूस कराए - logon ko prabhaavit karane ka tareeka hai, aas paas ke logon ko mahatvapoorn mahasoos karae. : Roy T. Bennett
दुनियां के लिए क्या महत्वपूर्ण है,इसके आधार पर अपने लक्ष्य निर्धारित नहीं करना चाहिए - duniyaan ke lie kya mahatvapoorn hai,isake aadhaar par apane lakshy nirdhaarit nahin karana chaahie. : Unknown