कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जो सबका मित्र होता है वो किसी का मित्र नहीं होता है - jo sabka mitra hota hai vo kisi ka maitra nahi hota : अरस्तु
जितना बड़ा संघर्ष होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी - jitana bada sangharsh hoga, utanee hee shaanadaar jeet hogee. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं - sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
एक ऐसा क्षण जो इतिहास में बहुत ही कम आता है, जब हम पुराने के छोड़ नए की तरफ जाते हैं , जब एक युग का अंत होता है, और जब वर्षों से शोषित एक देश की आत्मा, अपनी बात कह सकती है - ek aisa kshan jo itihaas mein bahut hee kam aata hai, jab ham puraane ke chhod nae kee taraph jaate hain, jab ek yug ka ant hota hai, aur jab saalon se shoshit ek desh kee aatma, apanee baat kah sakatee hai. : जवाहरलाल नेहरू
हम सिर्फ खुद के लिए ही नहीं बल्कि पूरे विश्व की शांति, विकास और कल्याण में विश्वास रखते हैं - ham sirph khud ke lie hee nahin balki poore vishv kee shaanti, vikaas aur kalyaan mein vishvaas rakhate hain. : लाल बहादुर शास्त्री
इसमें कोई संदेह नहीं है कि हमारे पास बड़ी परियोजनाएं, बड़े उद्योग, बुनियादी उद्योग हैं - isamen koee sandeh nahin hai ki hamaare paas badee pariyojanaen, bade udyog, buniyaadee udyog hain : लाल बहादुर शास्त्री
हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है - har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं - ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
अगर तुम्हारे पास एक सेब है और मेरे पास एक सेब है और हम इन सेबों का आदान-प्रदान कर लें तो भी हम दोनों के पास एक-एक ही सेब रहेंगे. लेकिन अगर तुम्हारे पास एक आईडिया है और मेरे पास एक आईडिया है और हम उन आइडियाज का आदान-प्रदान कर लें तो हम दोनों के पास दो-दो आइडियाज हो जायेंगे - agar tumhare paas ek seb hai aur mer paas ek seb hai. agar hum seb ka aadan pradan karein to bhi hamare paas ek ek seb hi rahega lekin agar tumhare paas ek idea hai aur mere paas ek idea hai aur hum unka aadan paradaan kare to dono ke paas do do ideas ho jayenge . : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
सही काम करने के लिए समय हर वक्त ही ठीक होता है - sahi kaam karne ke liye har waqt theek hota hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
प्राण लेने का अधिकार तो ईश्वर को है। सरकार की तोप या बंदूकें हमारा कुछ नहीं कर सकतीं। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - praan lene ka adhikaar to eeshvar ko hai. sarakaar kee top ya phaayar hamaara kuchh nahin kar sakate. hamaaree nirbhayata hee hamaaree kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
ऐसा नहीं है कि मैं कोई अति प्रतिभाशाली व्यक्ति हूँ; लेकिन मैं निश्चित रूप से अधिक जिज्ञासु हूँ और किसी समस्या को सुलझाने में अधिक देर तक लगा रहता हूँ - aisa nahi hai ki main koi ati-pratibhashali vyakti hoo, lekin main nishchit roop se adhik jigyaasu hu aur samasya ko suljhane ke tareeke khojta hu. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
गलतियां हमेशा क्षमा की जा सकती हैं, यदि आपके पास उन्हें स्वीकारने का साहस हो - galatiyaan hamesha kshama ki jaa sakti ha, yadi aapke paas unhe sweekarne ka saahas ho. : ब्रूस ली
मनुष्य चाहे तो प्रेम से सब कुछ हासिल कर सकता है - manushy chaahe to prem se sab kuchh haasil kar sakata hai. : Unknown
व्यक्ति को कभी कभी खुद की पहचान बनाने के लिए,बहुत कुछ त्याग देना पड़ता है - vyakti ko kabhee kabhee khud kee pahachaan banaane ke lie,bahut kuchh tyaag dena padata hai. : Unknown
अपने जीवन को एक नई दिशा में ले जाने की शक्ति को कभी कम मत होने दो - apane jeevan ko ek naee disha mein le jaane kee shakti ko kabhee kam mat hone do. : Unknown
हमेशा सब कुछ हमारे मुताबिक नही होता है - hamesha sab kuchh hamaare mutaabik nahee hota hai. : Unknown
एक सर्वगुण संपन्न हमसफर मिलना मुश्किल होता है - ek sarvagun sampann hamasaphar milana mushkil hota hai. : Unknown
आपका कठिन परिश्रम ही आपको भविष्य में सफल बनाता है - aapaka kathin parishram hee aapako bhavishy mein saphal banaata hai. : Unknown