प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है - prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है। : Prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए - bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. : हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए। :  bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. - हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

आप कभी इतने बूढ़े, इतने अनोखे, इतने जंगली नहीं हो सकते कि एक किताब उठकर बच्चे के सामने न पढ़ सकें - aap kabhi inte boodhe, itne anokhe, itne jangli nahi ho sakte ki ek kitaab uthaakar bachche ke saamne na padh sakein : डॉ ज़्यूस

आप कभी इतने बूढ़े, इतने अनोखे, इतने जंगली नहीं हो सकते कि एक किताब उठकर बच्चे के सामने न पढ़ सकें। : Aap kabhi inte boodhe, itne anokhe, itne jangli nahi ho sakte ki ek kitaab uthaakar bachche ke saamne na padh sakein - डॉ ज़्यूस

निरंकुश स्वतंत्रता जहाँ बच्चों के विकास में बाधा बनती है, वहीं कठोर अनुशासन भी उनकी प्रतिभा को कुंठित करता है - nirankush swatantrata jahan bachcho ke vikas me badha banti hai, wahin kathor anushaasan bhi unki pratibha ko kunhit karta hai. : प्रज्ञा सुभाषित

निरंकुश स्वतंत्रता जहाँ बच्चों के विकास में बाधा बनती है, वहीं कठोर अनुशासन भी उनकी प्रतिभा को कुंठित करता है। : Nirankush swatantrata jahan bachcho ke vikas me badha banti hai, wahin kathor anushaasan bhi unki pratibha ko kunhit karta hai. - प्रज्ञा सुभाषित

कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है - kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है। : Kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम