यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता - yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता। : Yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब जनता एक हो जाती है, तब उसके सामने क्रूर से क्रूर शासन भी नहीं टिक सकता। अतः जात-पांत के, ऊँच-नीच के भेदभाव को भुलाकर सब एक हो जाइए - jab janata ek ho jaatee hai, to usake saamane kroor se kroor shaasan bhee tik nahin sakata. atah jaat-pant ke, oonch-neech ke bhedabhaav ko bhulaakar sab ek ho jaay. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब जनता एक हो जाती है, तब उसके सामने क्रूर से क्रूर शासन भी नहीं टिक सकता। अतः जात-पांत के, ऊँच-नीच के भेदभाव को भुलाकर सब एक हो जाइए। : Jab janata ek ho jaatee hai, to usake saamane kroor se kroor shaasan bhee tik nahin sakata. atah jaat-pant ke, oonch-neech ke bhedabhaav ko bhulaakar sab ek ho jaay. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

लोहा भले ही गर्म हो जाए, हथौड़े को तो ठंडा ही रहना चाहिए अन्यथा वह स्वयं अपना हत्था जला डालेगा - loha bhale hee garm ho jae, gandhe ko to thanda hee rahana chaahie anyatha vah svayan apana hattha jalaatega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

लोहा भले ही गर्म हो जाए, हथौड़े को तो ठंडा ही रहना चाहिए अन्यथा वह स्वयं अपना हत्था जला डालेगा। : Loha bhale hee garm ho jae, gandhe ko to thanda hee rahana chaahie anyatha vah svayan apana hattha jalaatega. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आज हमें ऊंच-नीच, अमीर-गरीब, जाति-पंथ के भेदभावों को समाप्त कर देना चाहिए - aaj hamen oonchaee-neech, ameer-gareeb, jaati-panth ke bhedabhaavon ko samaapt kar dena chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आज हमें ऊंच-नीच, अमीर-गरीब, जाति-पंथ के भेदभावों को समाप्त कर देना चाहिए। : Aaj hamen oonchaee-neech, ameer-gareeb, jaati-panth ke bhedabhaavon ko samaapt kar dena chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये - aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये। : Aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आप मानवता में विश्वास मत खोइए, मानवता सागर की तरह है। अगर सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, तो सागर गन्दा नहीं हो जाता - aap maanavata mein vishvaas mat khoie, maanavata saagar kee tarah hai. agar saagar kee kuchh boonden gandee hain, to saagar ganda nahin ho jaega. : महात्मा गाँधी

आप मानवता में विश्वास मत खोइए, मानवता सागर की तरह है। अगर सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, तो सागर गन्दा नहीं हो जाता। : Aap maanavata mein vishvaas mat khoie, maanavata saagar kee tarah hai. agar saagar kee kuchh boonden gandee hain, to saagar ganda nahin ho jaega. - महात्मा गाँधी

आपकी आदतें आपके मूल्य बन जाते हैं, आपके मूल्य आपकी नीयति बन जाती है - aapakee aadaten aapake mooly ban jaatee hain, aapake mooly aapakee neeyatee ban jaatee hain. : महात्मा गाँधी

आपकी आदतें आपके मूल्य बन जाते हैं, आपके मूल्य आपकी नीयति बन जाती है। : Aapakee aadaten aapake mooly ban jaatee hain, aapake mooly aapakee neeyatee ban jaatee hain. - महात्मा गाँधी

दुनिया हर किसी की ‘ जरूरत ‘ के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर किसी के ‘ लालच ‘ के लिए नहीं - duniya har kisee kee har jaroorat ‘ke lie paryaapt hai, lekin har kisee ke ch laalach‘ ke lie nahin : महात्मा गाँधी

दुनिया हर किसी की ‘ जरूरत ‘ के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर किसी के ‘ लालच ‘  के लिए नहीं। : Duniya har kisee kee har jaroorat ‘ke lie paryaapt hai, lekin har kisee ke ch laalach‘ ke lie nahin - महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन - mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. : महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन। : Mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. - महात्मा गाँधी

मैं मरने के लिए तैयार हूँ, पर ऐसी कोई वज़ह नहीं है जिसके लिए मैं मारने को तैयार हूँ - main marane ke lie taiyaar hoon, par aisee koee vazah nahin hai jisake lie main maarane ko taiyaar hoon. : महात्मा गाँधी

मैं मरने के लिए तैयार हूँ, पर ऐसी कोई वज़ह नहीं है जिसके लिए मैं मारने को तैयार हूँ। : Main marane ke lie taiyaar hoon, par aisee koee vazah nahin hai jisake lie main maarane ko taiyaar hoon. - महात्मा गाँधी

अपनी भूल को मंजूर कर लेना और अपने आचरण से दुबारा भूल न होने देना ही सच्ची मर्दानगी है - apanee bhool ko manjoor kar lena aur apane aacharan se dubaara bhool na hone dena hee sachchee mardaanagee hai. : महात्मा गाँधी

अपनी भूल को मंजूर कर लेना और अपने आचरण से दुबारा भूल न होने देना ही सच्ची मर्दानगी है। : Apanee bhool ko manjoor kar lena aur apane aacharan se dubaara bhool na hone dena hee sachchee mardaanagee hai. - महात्मा गाँधी

पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे - pahale vo tum par dhyaan nahin denge, phir vo tum par hansenge, phir vo tum se ladenge, aur phir tum jeet jaoge. : महात्मा गाँधी

पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे। : Pahale vo tum par dhyaan nahin denge, phir vo tum par hansenge, phir vo tum se ladenge, aur phir tum jeet jaoge. - महात्मा गाँधी