ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है - jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है। : Jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है। उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए - jo koee bhee apana jeevan bahut gambheerata se leta hai. use ek tuchchh jeevan ke lie taiyaar rahana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है। उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। : Jo koee bhee apana jeevan bahut gambheerata se leta hai. use ek tuchchh jeevan ke lie taiyaar rahana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है - thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है। : Thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है - tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है। : Tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है - jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है। : Jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है। : Jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक हमारा अंतिम ध्येय प्राप्त ना हो जाए तब तक उत्तरोत्तर अधिक कष्ट सहन करने की शक्ति हमारे अन्दर आये, यही सच्ची विजय है - jab tak hamaara antim dhyey praapt na ho jae tab tak uttaraarddh adhik kasht sahan karane kee shakti hamaare andar aaye, yahee sachcha vijay hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक हमारा अंतिम ध्येय प्राप्त ना हो जाए तब तक उत्तरोत्तर अधिक कष्ट सहन करने की शक्ति हमारे अन्दर आये, यही सच्ची विजय है। : Jab tak hamaara antim dhyey praapt na ho jae tab tak uttaraarddh adhik kasht sahan karane kee shakti hamaare andar aaye, yahee sachcha vijay hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतन्त्रता-प्राप्ति के बाद भी यदि परतन्त्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतन्त्रता की सुगंध नहीं फैल सकती - svatantrata-praapti ke baad bhee yadi paratantrata kee durgandh aatee rahatee hai, to svatantrata kee khushaboo nahin phailatee. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतन्त्रता-प्राप्ति के बाद भी यदि परतन्त्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतन्त्रता की सुगंध नहीं फैल सकती। : Svatantrata-praapti ke baad bhee yadi paratantrata kee durgandh aatee rahatee hai, to svatantrata kee khushaboo nahin phailatee. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

किसी तन्त्र या संस्थान की पुनः निंदा की जाए तो वह ढीठ बन जाता है और फिर सुधरने की बजाय निंदक की ही निंदा करने लगता है - kisee tantr ya sansthaan kee punah ninda kee jae to vah dheeth ban jaata hai aur phir sudharane kee bajaay nindak kee hee ninda karane lagata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

किसी तन्त्र या संस्थान की पुनः निंदा की जाए तो वह ढीठ बन जाता है और फिर सुधरने की बजाय निंदक की ही निंदा करने लगता है। : Kisee tantr ya sansthaan kee punah ninda kee jae to vah dheeth ban jaata hai aur phir sudharane kee bajaay nindak kee hee ninda karane lagata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है - prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है। : Prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है - kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है। : Kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

महान उदेश्यों की पूर्ति के लिए शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरुरी है - mahaan udeshyon kee poorti ke lie shakti aur vishvaas donon ka hona jaruree hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

महान उदेश्यों की पूर्ति के लिए शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरुरी है। : Mahaan udeshyon kee poorti ke lie shakti aur vishvaas donon ka hona jaruree hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं - aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं। : Aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए - agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए। : Agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

इस देश की मिट्टी में कुछ अलग ही बात है, जो इतनी कठिनाइयों के बावजूद हमेशा महान आत्माओं की भूमि रही हैं - is desh kee mittee mein kuchh alag hee baat hai, jo itanee kathinaiyon ke baavajood hamesha mahaan lakadee kee bhoomi rahee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

इस देश की मिट्टी में कुछ अलग ही बात है, जो इतनी कठिनाइयों के बावजूद हमेशा महान आत्माओं की भूमि रही हैं। : Is desh kee mittee mein kuchh alag hee baat hai, jo itanee kathinaiyon ke baavajood hamesha mahaan lakadee kee bhoomi rahee hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है - agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है। : Agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है - aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है। : Aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

Sardar Vallabhbhai Patel Quotes, Sardar Vallabhbhai Patel Quotes in Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel Quotes Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel Hindi Quotes, Sardar Vallabhbhai Patel Vichar, Sardar Vallabhbhai Patel Bodhvichar, Quotes in Hindi by Sardar Vallabhbhai Patel, Quotes Hindi by Sardar Vallabhbhai Patel, Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Sardar Vallabhbhai Patel, Sardar Vallabhbhai Patel k Quotes in Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel k Quotes Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 20 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 30 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 50 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 100 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Hindi in Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel,