व्यक्ति जैसा सोचता है वैसा ही बन जाता है - vyakti jaisa sochata hai vaisa hee ban jaata hai. : Roy T. Bennett
सबके पास समय सीमित है इसलिए उस पर ध्यान केंद्रित करें जो सबसे ज्यादा मायने रखता है - sabake paas samay seemit hai isalie us par dhyaan kendrit karen jo sabase jyaada maayane rakhata hai. : Roy T. Bennett
किसी के चेहरे पर मुस्कान लाकर जो खुशी मिलती है वह को और नही मिल सकती - kisee ke chehare par muskaan laakar jo khushee milatee hai vah ko aur nahee mil sakatee. : Roy T. Bennett
जीविका चलाने के लिए लोग बहुत व्यस्त है,परंतु इतना व्यस्त मत हो की जीना ही भूल जाओ - jeevika chalaane ke lie log bahut vyast hai,parantu itana vyast mat ho kee jeena hee bhool jao. : Roy T. Bennett
जीवन में रिश्ते निभाते निभाते ये मत भूलना चाहिए की आपकी भी एक जिंदगी है - jeevan mein rishte nibhaate nibhaate ye mat bhoolana chaahie kee aapakee bhee ek jindagee hai. : Roy T. Bennett
अहंकार को अपने सिर पर और निराशा को दिल में मत आने दो - ahankaar ko apane sir par aur niraasha ko dil mein mat aane do. : Roy T. Bennett
जो व्यक्ति कभी हार नही मानता वही जिंदगी की रेस में जीतता है - jo vyakti kabhee haar nahee maanata vahee jindagee kee res mein jeetata hai. : Roy T. Bennett
स्कारात्मक रही और दूसरो के जीवन में भी सकारात्मकता लाने का प्रयास करो - skaaraatmak rahee aur doosaro ke jeevan mein bhee sakaaraatmakata laane ka prayaas karo. : Roy T. Bennett
हमेशा किसी महान व्यक्ति के उद्देश्यों को जीवन में उतारने से आपको जीवन में उचित परिप्रेक्ष्य में रखने में मदद करेगा - hamesha kisee mahaan vyakti ke uddeshyon ko jeevan mein utaarane se aapako jeevan mein uchit pariprekshy mein rakhane mein madad karega. : Roy T. Bennett
जब हम लोगों में सिर्फ अच्छे देखते हैं,तो संसार और सुंदर नजर आने लगता है - jab ham logon mein sirph achchhe dekhate hain,to sansaar aur sundar najar aane lagata hai. : Roy T. Bennett
आप जो हो हमेशा वही रहो,अपनी विशिष्टता से ही संसार में प्रकाश फैलाओ - aap jo ho hamesha vahee raho,apanee vishishtata se hee sansaar mein prakaash phailao. : Roy T. Bennett
यदि आपको खुद पर भरोसा है तो आप एक दिन अपनी मंजिल तक जरूर पहुंच जायेंगे - yadi aapako khud par bharosa hai to aap ek din apanee manjil tak jaroor pahunch jaayenge. : Roy T. Bennett
अकेले होने पर अपने विचारों को अच्छे शब्दों में बोलने का प्रयास करें - akele hone par apane vichaaron ko achchhe shabdon mein bolane ka prayaas karen. : Roy T. Bennett
इतना सकरात्मत सोच रखें, कि दूसरी के जीवन पर भी इसका प्रभाव पड़े - itana sakaraatmat soch rakhen, ki doosaree ke jeevan par bhee isaka prabhaav pade. : Roy T. Bennett
अपने सपनों को सच करने के लिए उन्हें जीने भी पड़ता है - apane sapanon ko sach karane ke lie unhen jeene bhee padata hai. : Roy T. Bennett
एक बुद्धिमान व्यक्ति जानता है, कि उसे कब और कहां बोलना है - ek buddhimaan vyakti jaanata hai, ki use kab aur kahaan bolana hai. : Roy T. Bennett
किसी चीज़ के लिए प्रतीक्षा ना करें,उसको पाने के लिए खुद प्रयास करें - kisee cheez ke lie prateeksha na karen,usako paane ke lie khud prayaas karen : Roy T. Bennett
परेशानियों का सामना करने के बाद ही,व्यक्ति को अपने साहस का आभास होता है - pareshaaniyon ka saamana karane ke baad hee,vyakti ko apane saahas ka aabhaas hota hai. : Roy T. Bennett
अतीत में रहने की जगह अतीत से कुछ सीख लीजिये | - ateet mein rahane kee jagah ateet se kuchh seekh leejiye | : Roy T. Bennett
जो व्यक्ति किसी से कोई उम्मीद नहीं रखता है वही प्रशंसा के लायक होता है| - jo vyakti kisee se koee ummeed nahin rakhata hai vahee prashansa ke laayak hota hai| : Roy T. Bennett
किसी भी प्रजा के लिए उसके नेता का दृष्टिकोण अच्छा होना चाहिए - kisee bhee praja ke lie usake neta ka drshtikon achchha hona chaahie. : Roy T. Bennett