वह व्यक्ति अच्छा कार्य निष्पादन करता है जो परिस्थितियों का ठीक से सामना करता है | - vah vyakti achcha karya nishpaadan karta hai jo paristhitiyon ka theek se saamna karta hai. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
क्रोध बुद्धि को घर से बाहर, निकाल देता है और दरवाजे पर, सिटकनी लगा देता है - krodh buddhi ko ghar se bahar, nikal deta hai aur darvaje par sitkani laga dete hain. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
मुझे ऐसे मित्र की आवश्यकता नहीं जो मेरे साथ-साथ बदले और मेरी हां में हां भरे; ऐसा तो मेरी परछाई कहीं बेहतर कर लेती है - mujhe aise mitra ki avashyakta nahi jo mere saath saath badle aur meri han mein haan bhare, aisa to meri parchhayi kahin behtar kar leti. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं - koi galti na karna manushya ke boote ki baat nahi hai, lekin apni trutiyon aur galtiyon se samajhdaar vyakti apnebhavishya ke liye seekh le. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क