मित्रता कभी भी अवसर नहीं अपितु हमेशा एक मधुर उत्तरदायित्व होती है - mitrata kabhi bhi avsar nahi apitu hamesha ek madhur uttardayitva hai. : खलील जिब्रान
किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है - kisi vyakti ke dil-dimag ko samjhne ke liye is baat ko na dekhien ki usne abhi tak kya prapt kiya hai, apitu is baat ko dekhein ki vah kya abhilasha rakhta hai. : खलील जिब्रान
किसी भी नींव का सबसे मजबूत पत्थर सबसे निचला ही होता है - kisi bhi neev ka sabse majboot patthar sabse nichla hi hota hai. : खलील जिब्रान
दानशीलता हमारी क्षमता से अधिक देने में, और गौरव अपनी आवश्यकता से कम लेने में है - daansheelta hamari ksamta se adhik dne mein aur gaurav apni aavshyakta se kam lene mein hai. : खलील जिब्रान
मानवता प्रकाश की वह नदी है जो सीमित से असीम की ओर बहती है - manvata prakash ki vah nadi hai jo seemit se aseem ki or bahti hai. : खलील जिब्रान
बीता कल आज की याद है, और आने वाला कल आज का स्वप्न - beeta kal aaj ki yaad hai aur aane waala kal aaj ka swapna. : खलील जिब्रान
प्रेम के बिना जीवन उस वृक्ष की भांति है जो फूल तथा फलों से रहित है - prem ke bina jeevan us vriksha ki bhanti hai, jo phool tatha falon se rahit hai. : खलील जिब्रान
आप अपने रहस्य यदि पवन पर खोल देते हैं तो वृक्षों में बात फैल जाने का दोष पवन पर मत मढ़ें - aap apne rahasya yadi pavan par khol dete hai to vriksho mein baat fail jaane ka dosh pawan ko na dein. : खलील जिब्रान
जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं - jisne prem karte hain, unhe jaane dein, yadi ve laut aate hain to ve sadaa ke liye aapke hain aur agar nahi lautate to ve kabhi aapke the hi nahi. : खलील जिब्रान