स्वयं को जानना सभी ज्ञान जानने की शुरुवात है - svayan ko jaanana sabhee gyaan jaanane kee shuruvaat hai. : अरस्तु
जो सबका मित्र होता है वो किसी का मित्र नहीं होता है - jo sabka mitra hota hai vo kisi ka maitra nahi hota : अरस्तु
व्यक्ति को बहुत कुछ सहन करने के बाद ही अनुभव प्राप्त होता है - vyakti ko bahut kuchh sahan karane ke baad hee anubhav praapt hota hai. : अरस्तु
हमे अँधेरे में प्रकाश पाने के लिए ध्यान केन्द्रित करने की आवश्यकता होती है| - hame andhere mein prakaash paane ke lie dhyaan kendrit karane kee aavashyakata hotee hai| : अरस्तु
अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त करना शत्रुओं पर विजय प्राप्त करने जैसा है - apanee ichchhaon par vijay praapt karana shatruon par vijay praapt karane jaisa hai. : अरस्तु
हमारे जीवन के गहनतम अंधकार के वक़्त हमें अपना ध्यान रोशनी देखने पर केंद्रित करना चाहिए - hamare jeevan ke gahantam andhkaar ke samay humein apna dhyan roshni dekhne par kendrit karna chahiye. : अरस्तु
जन्म देने वाले माता पिता से अध्यापक कहीं अधिक सम्मान के पात्र हैं, क्योंकि माता पिता तो केवल जन्म देते हैं, लेकिन अध्यापक उन्हें शिक्षित बनाते हैं, माता पिता तो केवल जीवन प्रदान करते हैं, जबकि अध्यापक उनके लिए बेहतर जीवन को सुनिश्चित करते हैं - janm den wale maata pita se adhyapak kahin adhik samman ke paatra hain, kyonki mata pita to keval janm dete hain lekin adhyapak unhe shikshit banate hain. : अरस्तु
मित्र क्या है? एक आत्मा जो दो शरीरों में निवास करती है - mitra kya hai? ek aatam jo do shareero me nivas karti hai. : अरस्तु
खुशी ही जीवन का अर्थ और उद्देश्य है, और मानव अस्तित्व का लक्ष्य और मनोरथ - khushi hi jeevan ka arth aur uddeshya hai aur manav astitva ka lakshaya aur manorath. : अरस्तु
कोई भी उस व्यक्ति से प्रेम नहीं करता जिससे वो डरता है - koi bhi us vyakti se prem nahi karta jisse vah darta hai. : अरस्तु
संकोच युवाओं के लिए एक आभूषण है, लेकिन बड़ी उम्र के लोगों के लिए धिक्कार - sankoch yuvaao ke liye aabhushan hai kintu badi umr ke logo ke liye dhikkar : अरस्तु
चरित्र को हम अपनी बात मनवाने का सबसे प्रभावी माध्यम कह सकते हैं - charitra ko hum apni baat manvaane ka sabse prabhavi madhyam kah sakte hain. : अरस्तु
एक ही अच्छाई है, ज्ञान। एक ही बुराई है अज्ञानता - ek hi achchai hai - gyaan aur ek hi buraai hai - agyanta : अरस्तु
शिक्षित मन की यह पहचान है की वो किसी भी विचार को स्वीकार किए बिना उसके साथ सहज रहे - shikshit man ki yah pahchan hai ki wo kisi bhi prakar ke vichar ko sveekar kiye bina uske sath sahaj rah sake : अरस्तु
शिक्षा की जड़ें कड़वी होती है लेकिन फल मीठे होते है - siksha ki ja kadvi hoti hain lekin iske fal meethe hote hain. : अरस्तु
अपने दुश्मनों पर विजय पाने वाले की तुलना में मैं उसे शूरवीर मानता हूं जिसने अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर ली है; क्योंकि सबसे कठिन विजय अपने आप पर विजय होती है - apne dushmano pe vijay paane wale ke muqable main use adhik shoorveer manta hu jisne apni ichhao pe vijay prapt kar li kyonki sabser kathin vijay swayam par hi hoti hai. : अरस्तु
अगर औरते नहीं होती तो इस दुनिया की सारी दौलत बेमानी होती - agar aaurat nahi hoti to duniya ki saari daulat bemani hoti : अरस्तु
लोकतंत्र तब होगा जब गरीब ना कि धनाड्य शासक हों - Loktantra tab hoga jab gareeb na ki dhanadya shasak ho : अरस्तु
मनुष्य प्राकृतिक रूप से ज्ञान कि इच्छा रखता है - manushya prakratik roop se gyaan ki ichchha rakhta hai. : अरस्तु
डर बुराई की अपेक्षा से उत्पन्न होने वाले दर्द है - dar burai ki apeksha se utpanna hone wala dard hai. : अरस्तु
शिक्षा बुढ़ापे के लिए सबसे अच्छा प्रावधान है - siksha budhaap keliye sabse achchha praavdhan hai. : अरस्तु
हम वो है जो हम बार बार करते है। उत्कृष्टता कोई तरीका नहीं बल्कि आदत है - hum wo hain jo hum baar baar karte hain. utkrishtata koi tareeka nahi balki aadat hai. : अरस्तु