जो चीज़ें मुझे अलग बनाती हैं वही चीज़ें मुझे बनाती हैं - Jo cheezein mujhe alag banati hain wahi cheezein mujhe banati hain. : A. A. Milne
नैतिकता महज एक रवैया है जो हम ऐसे लोगों के प्रति अपनाते हैं जिन्हें हम व्यक्तिगत रूप से नापसंद करते हैं - aitikta mahaj ek ravaiya hai jo hum ese logo ke prati apnaate hain jinhe hum vyaktigat roop se naapasand karte hain : अज्ञात
किसी को खोने का डर ही,व्यक्ति को कमजोर बना देता है - kisee ko khone ka dar hee,vyakti ko kamajor bana deta hai. : Unknown
मानवता को जीवित रखने के लिए प्रेम और दया की आवश्यकता होती है विलासिता की नहीं| - maanavata ko jeevit rakhane ke lie prem aur daya kee aavashyakata hotee hai vilaasita kee nahin. : Unknown
पागलपन और प्रतिभा की दूरी को केवल सफलता से ही मापा जा सकता है - paagalapan aur pratibha kee dooree ko keval saphalata se hee maapa ja sakata hai. : Unknown
कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
मैं चाहता हूं की वो भी मुझसे उतना ही प्रेम करे जितना मैं उससे करता हूं - main chaahata hoon kee vo bhee mujhase utana hee prem kare jitana main usase karata hoon. : Unknown
किसी भी कार्य में सफल होने के लिए व्यवहारिकता काम आती है - kisee bhee kaary mein saphal hone ke lie vyavahaarikata kaam aatee hai : Unknown
एक नेता की परिभाषा है कि उसके पास एक सफल दृष्टिकोण हो, एक जुनून हो, जो किसी भी परेशानी से ना डरे बल्कि परेशानियों को हराना जानता हो और सबसे महत्वपूर्ण बात यह कि वो ईमानदार हो - ek neta kee paribhaasha hai ki usake paas ek saphal drshtikon ho, ek junoon ho, jo kisee bhee pareshaanee se na dare balki pareshaaniyon ko haraana jaanata ho aur sabase mahatvapoorn baat yah hai ki vah nishpaksh ho. : ए पी जे अब्दुल कलाम
जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है - jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. : जवाहरलाल नेहरू
देश के विकास के लिए नौजवानों को आगे आना चाहिये - desh ke vikaas ke lie naujavaanon ko aage aana chaahiye. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
समय शानदार कम्पनियों का मित्र और औसत दर्जे की कंपनियों का दुश्मन होता है| - samay shandar companies ka mitra aur ausat darje ki companies ka dushman hota hai. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
कबीर धूल सकेलि के, पुड़ी जो बाँधी येह | दिवस चार का पेखना, अन्त खेह की खेह || - kabeer dhool sakeli ke, pudee jo baandhee yeh | divas chaar ka pekhana, ant kheh kee kheh || : कबीर
भेष देख मत भूलिये, बूझि लीजिये ज्ञान | बिना कसौटी होत नहीं, कंचन की पहिचान || - bhesh dekh mat bhooliye, boojhi leejiye gyaan | bina kasautee hot nahin, kanchan kee pahichaan || : कबीर
विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जब तक आप असफल लोगों से अनुभव नहीं लेते,तब तक आप सच्ची सफलता नही पा सकते - jab tak aap asaphal logon se anubhav nahin lete,tab tak aap sachchee saphalata nahee pa sakate. : Unknown
अपने हमसफर का साथ कभी परेशानियों में ना छोड़े - apane hamasaphar ka saath kabhee pareshaaniyon mein na chhode. : Unknown
तुम्हारे आने के बाद मेरे जीवन में कोई दुख नही रहा - tumhaare aane ke baad mere jeevan mein koee dukh nahee raha. : Unknown
जब किसी से कोई अपेक्षा ना हो तो व्यक्ति शांत रहता है - jab kisee se koee apeksha na ho to vyakti shaant rahata hai. : Unknown
हर दिन का आनंद ले और हर दिन कुछ महान कार्य करें - har din ka aanand le aur har din kuchh mahaan kaary karen. : Unknown
कभी कभी बेहतर दिखने वाले से ज्यादा बुद्धिमान बेहतर ना दिखने वाला होता है - kabhee kabhee behatar dikhane vaale se jyaada buddhimaan behatar na dikhane vaala hota hai. : Unknown
जीवन में आई परेशानियों से कभी हारे नही उनका मजबूती से सामना करें - jeevan mein aaee pareshaaniyon se kabhee haare nahee unaka majabootee se saamana karen. : Unknown
हमें हमेशा आदर्शपूर्ण व्यक्ति का साथ ही करना चाहिए - hamen hamesha aadarshapoorn vyakti ka saath hee karana chaahie. : मॅई वेस्ट